To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo cambiar las baterías del Nest Thermostat (mensaje de batería baja)

El Nest Thermostat recibe energía desde el sistema de HVAC. También usa 2 baterías alcalinas AAA como respaldo o complemento si el sistema no puede suministrar suficiente energía.

Este artículo se aplica únicamente al Nest Thermostat.

Nest Thermostat 3/4ths view

Cómo saber qué termostato tienes

Advertencia de batería baja durante la configuración

Durante la configuración inicial, es posible que recibas un mensaje de batería baja. Esto puede ocurrir si las baterías están sueltas o si se atoró un trozo de la lengüeta de la batería en los contactos.

1. Retira la pantalla del termostato de la base.
  2. Asegúrate de haber quitado completamente la lengüeta de las baterías. Retira las baterías de la parte posterior de la pantalla del termostato y comprueba que no hayan quedado partes de la lengüeta.
  3. Vuelve a colocar las baterías y comprueba que están en la posición correcta y bien ajustadas.
  4. Vuelve a colocar la pantalla del termostato en la base y presiónala hasta que encaje en su lugar.
  5. Si no desaparece el mensaje, reemplaza las baterías por baterías alcalinas AAA de 1.5 V de un fabricante conocido.

Advertencia de batería baja después de la configuración

Si hay un problema de energía y se agotan las baterías de reserva, el Nest Thermostat te lo hará saber con un mensaje de batería baja en la app de Home y en la pantalla. Puedes reemplazar las baterías fácilmente por otras nuevas. Sigue las instrucciones de reemplazo de la sección anterior.

Advertencias repetidas de batería baja

Si reiteradas veces recibes mensajes del termostato que indican que queda poca batería o si hay otro mensaje relacionado con la alimentación, es posible que debas revisar la conexión del cable C o instalar un cable C para que el termostato reciba energía constante y evitar que se agote la batería de reserva. Algunos sistemas (como los de solo calefacción, los de solo enfriamiento, los controlados por zonas y los de bomba de calor) requieren un cable C o el Nest Power Connector. Si deseas obtener información detallada, ve a g.co/nest/cwire.

1. Reemplaza las baterías según las instrucciones que se indican en la siguiente sección para que el termostato pueda controlar el sistema (y tú puedas permanecer cómodo) mientras revisas el cable C.
  2. Después de colocar baterías nuevas, ve a Cómo reparar o conectar un cable C a fin de obtener ayuda adicional para solucionar problemas.

Cómo reemplazar las baterías

Importante: Usa únicamente baterías alcalinas AAA de 1.5 V de alta calidad de un fabricante conocido.

1. Retira la pantalla del termostato de la base.
  2. Quita las baterías antiguas de la parte posterior de la pantalla del termostato.
  3. Inserta las 2 baterías alcalinas AAA nuevas.
  4. Vuelve a colocar la pantalla del termostato en la base y presiónala hasta que encaje en su lugar.

Nota: No puedes reemplazar las baterías del Nest Thermostat E o el Nest Learning Thermostat. En su lugar, carga el termostato con un cable USB.