À propos des routines Chez moi et Absent

Vous pouvez automatiser les appareils de votre domicile et vous occuper des tâches quotidiennes grâce aux routines Chez moi et Absent de l'application Home. Cette fonctionnalité n'est proposée que si vous utilisez les appareils et les services Nest au moyen d'un compte Google. Si vous avez un compte Nest et que vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, nous vous recommandons de migrer vers un compte Google.

Les routines Chez moi et Absent peuvent vous aider à contrôler les appareils de votre domicile

Vous pouvez désormais créer des routines dans l'application Home qui peuvent utiliser la détection de présence afin de régler automatiquement les appareils de votre domicile lorsque quelqu'un rentre à la maison et lorsqu'il n'y a personne.

Afin que vous n'ayez pas à activer et à désactiver vos appareils ni à suivre un programme fixe, la présence dans le domicile est déterminée en fonction d'entrée de localisation de votre téléphone (si vous acceptez de participer) et de capteurs situés dans vos appareils intelligents. Vous pouvez choisir quels appareils détectent votre présence, y compris votre téléphone.

Pour le moment, vous pouvez contrôler les appareils suivants à l'aide des routines Chez moi et Absent dans l'application Home. Cette liste d'appareils continuera de s'allonger au fil du temps afin d'inclure d'autres appareils compatibles avec l'Assistant Google :

• Thermostats Nest
  • Caméras Nest
  • Ampoules intelligentes
  • Prises intelligentes
  • Interrupteurs intelligents

Apprenez comment configurer vos appareils intelligents dans l'application Google Home.

Découvrir comment peuvent démarrer les routines Chez moi et Absent

Automatiquement, avec la détection de présence

Les routines Chez moi et Absent peuvent utiliser la détection de présence pour déterminer quand démarrer. Vous pouvez choisir quels appareils, le cas échéant, permettront de détecter si quelqu'un est à la maison ou s'il n'y a personne :

• Capteurs des appareils : les appareils suivants ont des capteurs leur permettant de détecter si quelqu'un est à la maison :
    • Nest Guard
    • Badge Nest Secure
    • Thermostats Nest
    • Nest Protect (modèle filaire)
    • Serrure Nest × Yale

Apprenez la manière dont chaque appareil aide à détecter la présence.

• Position du téléphone : avec l'application Home, votre téléphone peut utiliser une combinaison des signaux du GPS, du réseau cellulaire et du Wi-Fi pour permettre de détecter si vous êtes absent ou si vous êtes revenu à la maison. La routine Absent démarre après le départ de la dernière personne à quitter le domicile avec son téléphone. La routine Chez moi démarre lorsque la première personne rentre à la maison avec son téléphone.
    • Cette fonctionnalité est plus efficace lorsque tous les membres du domicile partagent la position de leur téléphone. Autrement, les routines Chez moi et Absent pourraient ne pas démarrer lorsqu'une personne qui ne partage pas sa position rentre à la maison ou quitte le domicile.
    • Si vous utilisez également les capteurs des appareils pour la détection de présence, leurs entrées pourraient avoir une incidence sur le moment où votre domicile passe au mode Chez moi ou Absent. Par exemple, si votre thermostat détecte du mouvement au moment où les personnes quittent le domicile, cette entrée pourrait retarder le passage au mode Absent afin de s'assurer qu'il n'y a plus personne à la maison.
    • Nous avons essayé de mettre en œuvre cette fonctionnalité tout en protégeant votre confidentialité. L'application Home n'enregistre pas continuellement la position de votre téléphone comme le ferait une application de navigation GPS pour la conduite. L'application a besoin de savoir seulement deux choses, c'est-à-dire si vous êtes à la maison ou non. Apprenez-en plus à propos de la détection de présence pour les routines Chez moi et Absent.

Avec l'application Home

Vous pouvez aussi démarrer une routine Chez moi ou Absent avec l'application Home.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home  dans le haut de l'écran d'accueil, touchez le commutateur Chez moi ou Absent.
  2. Touchez la routine que vous souhaitez démarrer.

Au moyen d'une commande vocale (en anglais des États-Unis uniquement)

Vous pouvez démarrer une routine Chez moi ou Absent en donnant une commande vocale à l'Assistant Google.

Important :

• Si la routine Chez moi ou Absent active ou désactive une caméra Nest, vous ne pourrez pas la démarrer au moyen d'une commande vocale.
  • Le démarrage d'une routine au moyen d'une commande vocale ne modifiera pas l'état du système de sécurité Nest Guard.

Il s'agit de mesures de sécurité visant à empêcher une personne non autorisée de régler les appareils du système au moyen de commandes vocales.

Commandes vocales

• Pour démarrer la routine Chez moi, dites « Hey Google, someone's home » (quelqu'un est à la maison).
  • Pour démarrer la routine Absent, dites « Hey Google, everyone's away » (tout le monde est absent) ou « Hey Google, everyone's leaving » (tout le monde part).

Découvrir comment peuvent aider les routines Chez moi et Absent

Économiser de l'énergie

Les routines Chez moi et Absent peuvent vous permettre d'économiser de l'énergie avec les appareils intelligents qu'elles contrôlent.

• Thermostats Nest : la routine Absent permet de régler le thermostat à des températures écoénergétiques lorsqu'il n'y a personne à la maison. La routine Chez moi restaure des températures plus confortables lorsque la première personne rentre à la maison.
  • Ampoules, prises et interrupteurs intelligents : la routine Absent peut automatiquement désactiver ces appareils lorsque la dernière personne quitte le domicile.

Rendre votre maison connectée encore plus pratique

Lorsque vous configurez la détection de présence avec vos routines Chez moi et Absent, celles-ci démarrent au moment opportun :

• Les routines Chez moi et Absent peuvent activer et désactiver automatiquement vos prises et vos interrupteurs intelligents, même en cas d'oubli.
  • Les routines Chez moi et Absent peuvent régler vos thermostats Nest aux températures adéquates lorsque la dernière personne quitte le domicile et que la première personne y revient. Vous n'avez pas besoin de programme fixe.
  • Si la présence est déterminée par la position du téléphone, les routines Chez moi et Absent peuvent automatiquement activer et désactiver vos caméras Nest.

Configurer les routines Chez moi et Absent

Vous pouvez configurer et modifier les routines Chez moi et Absent à partir de l'application Home. Pour utiliser les routines Chez moi et Absent, vous devez migrer votre compte Nest vers un compte Google.

Important : Toutes les personnes de ce domicile peuvent voir et modifier les routines Chez moi et Absent dans l'application Home.

1.  Ouvrez l'application Google Home Google Home app  touchez Configurer les routines Chez moi et Absent.
  2. Touchez Chez moi ou Absent.
  3. Sélectionnez les appareils et les paramètres que vous voulez que les routines règlent.
    1. Sélectionnez ceux que vous voulez modifier lorsque la première personne rentre à la maison.
    2. Sélectionnez ceux que vous voulez changer lorsqu'il n'y a personne à la maison.
  4. (Facultatif) Sélectionnez les appareils que vous souhaitez utiliser pour déterminer s'il y a quelqu'un à la maison.
  5. (Facultatif) Activez l'utilisation de la position de votre téléphone pour la détection de présence.
    1. Vous devez entrer votre adresse personnelle et la confirmer en plaçant une punaise sur une carte.

Routines Chez moi et Absent pour les utilisateurs de l'application Nest

Vous devez utiliser l'application Home pour configurer les routines Chez moi et Absent.

1. Migrez votre compte Nest vers un compte Google si vous ne l'avez pas déjà fait.
  2. Configurez vos appareils intelligents dans l'application Home au besoin.
  3. Suivez les étapes indiquées dans l'application Home pour configurer les routines Chez moi et Absent.

Remarque : Si vous utilisez l'application Nest et l'application Home, les routines Chez moi et Absent fonctionneront sans problème avec la fonction Chez moi/Absent de l'application Nest. Dans l'application Home, l'expression « routines Chez moi et Absent » remplace « Chez moi et Absent ». De plus, l'expression « détection de présence » remplace « fonction Chez moi/Absent ». Elles ont toutefois la même fonction en coulisses.

Découvrir les différences entre la fonction Chez moi/Absent et les routines Chez moi et Absent

La fonction Chez moi/Absent est une fonctionnalité de l'application Nest qui peut changer automatiquement le comportement de vos appareils Nest. Les routines Chez moi et Absent de l'application Home fonctionnent de façon similaire, mais elles ont connu quelques améliorations.

La fonction Chez moi/Absent vous est proposée si vous avez un compte Nest non migré. Elle vous est également proposée si vous avez migré vers un compte Google et utilisez votre compte Google avec vos appareils et services Nest.

Remarque : Les routines Chez moi et Absent ne sont pas proposées dans l'application Nest. Elles sont seulement proposées dans l'application Home aux personnes qui utilisent des appareils et des services Nest avec un compte Google.

• L'application Home et l'application Nest fonctionnent bien ensemble. Vous pouvez utiliser l'une des deux applications, ou les deux.
  • Peu importe l'application que vous utilisez, le domicile est toujours soit en mode Chez moi, soit en mode Absent. De cette façon, si vous basculez le mode de votre domicile en utilisant une application, ce changement sera immédiatement reflété dans l'autre application.
  • Votre téléphone peut seulement utiliser les limites géographiques d'une application à la fois. Quand vous activez les limites géographiques dans une application, elles sont automatiquement désactivées dans l'autre.
  • Certains paramètres sont propres à chaque application. Consultez le tableau ci-dessous pour obtenir plus de détails :
  Fonction Chez moi/Absent Routines Chez moi et Absent
Requiert l'application Nest check mark
Requiert l'application Home   check mark

Requiert la migration vers un compte Google (si vous avez commencé à utiliser l'application Nest avant le 19 août 2019)

check mark
Permet de régler les thermostats et les caméras Nest check mark check mark
Permet de régler la serrure Nest × Yale check mark
Permet de régler la base de sécurité Nest Guard check mark
Permet de régler les ampoules, les prises et les interrupteurs intelligents   check mark
Permet d'utiliser les renseignements provenant des capteurs Nest pour déterminer la présence check mark check mark

Permet d'utiliser la position du téléphone pour déterminer la présence

check mark

par le biais de l'application Nest

check mark

par le biais de l'application Home

Permet d'utiliser les commandes vocales pour basculer entre les modes Chez moi et Absent (en anglais des États-Unis uniquement)   check mark

Confidentialité et transparence

Nous prenons la confidentialité de vos renseignements au sérieux. Les renseignements relatifs à la position de votre téléphone seront utilisés aux fins pour lesquelles vous nous avez donné votre permission. Vous pouvez désactiver cette option en tout temps.

Notre engagement en matière de confidentialité à la maison dicte la manière dont nous honorons notre engagement à respecter votre confidentialité à la maison. La collecte des données de localisation de votre téléphone est désactivée par défaut; vous devez expressément choisir de l'activer une fois que vous avez consulté les renseignements pertinents expliquant quelles données sont collectées, la manière dont elles sont utilisées et les contrôles dont vous disposez.

Apprenez comment fonctionne la détection de présence et comment vérifier et supprimer les données historiques relatives à votre présence.

Pour obtenir plus de détails à propos de la façon dont nous gérons vos données lorsque vous utilisez les appareils et les services Google Nest, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google et la page du centre d'aide relative à la confidentialité de Google Nest.