To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modificare le impostazioni delle routine A casa e Fuori

Le routine A casa e Fuori sono routine per la casa che possono avviarsi quando non c'è nessuno in casa o quando qualcuno rientra. Funzionano con i dispositivi che gestisci nell'app Google Home.

Importante: tutti i membri del nucleo familiare possono vedere quando vengono eseguite queste routine. Le routine sono solo per comodità e non per casi d'uso critici in termini di sicurezza. Non creare routine che potrebbero causare lesioni o danni in caso di mancato avvio o arresto. Le routine possono dipendere dalla disponibilità di una connessione internet, del Wi-Fi e di servizi funzionanti da parte di Google e di terze parti che producono i dispositivi inclusi nelle routine. Potrebbero non funzionare sempre, e Google non è responsabile di eventuali perdite o danni dovuti al loro mancato funzionamento.

Configurare le routine A casa e Fuori

Per configurare le routine A casa e Fuori per la prima volta:

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Automazioni .
  3. Nella sezione routine per la casa, tocca A casa Fuori .
  4. Configura le routine A casa e Fuori selezionando i dispositivi e le impostazioni che vuoi regolare quando qualcuno torna a casa o quando non c'è nessuno.
  5. (Facoltativo) Configura la posizione del tuo smartphone per utilizzarla per il monitoraggio della presenza di persone. Per farlo, dovrai inserire il tuo indirizzo di casa e confermarlo inserendo un segnaposto sulla mappa.
  6. (Facoltativo) Seleziona gli altri dispositivi che vuoi usare per stabilire se qualcuno è in casa.

Gestire le azioni eseguite dai dispositivi quando si esce o si rientra a casa

Aggiungere un'azione dei dispositivi

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Automazioni .
  3. Nella sezione "Routine per la casa" seleziona A casa o Fuori.
  4. Tocca Aggiungi azione .
  5. Verranno visualizzati i dispositivi disponibili. Seleziona la casella accanto al dispositivo per cui vuoi aggiungere delle azioni. Puoi selezionare anche più dispositivi che abbiano almeno un'azione in comune, ad esempio due o più luci smart.
    • Nota: se non viene visualizzato alcun dispositivo, significa che non ci sono dispositivi disponibili da aggiungere alla routine.
  6. Tocca Avanti.
  7. Verranno visualizzate le azioni disponibili per ogni dispositivo selezionato. Scegli ogni azione che vuoi venga eseguita dal dispositivo.
  8. Tocca Aggiungi azione.
  9. Tocca Salva per salvare le modifiche.
    • Puoi anche toccare Chiudi nella parte superiore dello schermo per annullare le modifiche apportate.

Rimuovere le azioni dei dispositivi

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Automazioni .
  3. Nella sezione "Routine per la casa" seleziona A casa o Fuori.
  4. Seleziona l'azione dei dispositivi che vuoi rimuovere.
  5. Tocca Rimuovi azione.
  6. Tocca Salva per salvare le modifiche.
    • Puoi anche toccare Chiudi nella parte superiore dello schermo per annullare le modifiche apportate.

Modificare un'azione esistente dei dispositivi

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Automazioni .
  3. Nella sezione "Routine per la casa" seleziona A casa o Fuori.
  4. Seleziona un dispositivo che vuoi modificare.
  5. Verranno visualizzate le azioni del dispositivo che puoi aggiungere, rimuovere o modificare.
  6. Dopo aver apportato le modifiche desiderate, tocca Salva e poi di nuovo Salva.
    • Puoi anche toccare Chiudi nella parte superiore dello schermo per annullare le modifiche apportate.

Gestire il monitoraggio della presenza di persone

Cambiare i dispositivi che possono avviare una routine A casa o Fuori

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Impostazioni  e poi Monitoraggio della presenza di persone.
  3. Seleziona i dispositivi che vuoi utilizzare per il monitoraggio della presenza di persone. Questi dispositivi ti aiuteranno a stabilire quando c'è qualcuno in casa o se non c'è nessuno.

Attivare o disattivare la posizione dello smartphone per il monitoraggio della presenza di persone

Se consenti alla tua casa di usare la posizione dello smartphone, i membri della casa possono scegliere di usarlo per contribuire al monitoraggio della presenza di persone.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Impostazioni e poi Monitoraggio della presenza di persone.
  3. Attiva o disattiva l'opzione La casa userà le posizioni degli smartphone.

Scopri come utilizzare la posizione dello smartphone per migliorare il monitoraggio della presenza di persone.

Attivare o disattivare la Condivisione della posizione sullo smartphone

Se attivi la Condivisione della posizione sullo smartphone, quest'ultimo contribuirà al monitoraggio della presenza di persone.

1. Se non l'hai ancora fatto, imposta i servizi di geolocalizzazione dello smartphone in modo che siano sempre attivi per l'app Google Home. Per istruzioni, rivolgiti al produttore dello smartphone.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca Impostazioni  e poi Monitoraggio della presenza di persone.
  4. Nella sezione "La tua posizione", trova il tuo smartphone.
    • Se è la prima volta, tocca Attiva l'accesso alla posizione e poi segui la procedura.
    • Dopo la prima volta, tocca l'opzione sullo smartphone per attivare o disattivare la Condivisione della posizione.

Nota:

• Ogni membro della casa può modificare questa impostazione per il proprio smartphone in qualsiasi momento.
  • Non puoi attivare o disattivare la Condivisione della posizione per lo smartphone di un altro membro della casa.
  • Ogni membro della casa può condividere la posizione di un solo smartphone alla volta. Se attivi la Condivisione della posizione prima per uno smartphone e successivamente anche per un secondo, sul primo verrà disattivata automaticamente.
  • Puoi condividere la posizione del tuo smartphone nell'app Home o nell'app Nest, ma non in entrambe contemporaneamente. Se attivi l'accesso alla posizione in un'app e poi lo attivi nell'altra, verrà disattivato automaticamente nella prima.

Eliminare la cronologia della presenza

Per istruzioni su come eliminare la cronologia della presenza, consulta l'articolo Informazioni sul monitoraggio della presenza di persone e su come gestire i dati.

Disattivare le routine A casa e Fuori

Le routine A casa e Fuori non possono essere messe in pausa o eliminate, ma puoi disattivarle in altri modi.

Disattivare il monitoraggio della presenza di persone

Se disattivi il monitoraggio della presenza di persone, le azioni delle routine A casa e Fuori continueranno a essere disponibili, ma non si avvieranno automaticamente.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Impostazioni e poi Monitoraggio della presenza di persone.
  3. Disattiva l'opzione: La casa userà le posizioni degli smartphone e poi Disattiva.
  4. Disattiva tutti gli altri dispositivi selezionati per avviare le routine A casa e Fuori.

Nota: i membri della casa potranno comunque avviare le routine A casa e Fuori dall'app Google Home o con un comando vocale (solo inglese americano).

Rimuovere tutte le azioni dei dispositivi dalle routine A casa e Fuori

Se rimuovi tutte le azioni dei dispositivi, le routine A casa e Fuori non potranno modificare nulla in casa.