To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modifier les paramètres des routines Chez moi et Absent

Les routines Chez moi et Absent sont des routines qui peuvent s'activer lorsque la maison est vide ou qu'une personne rentre à la maison. Elles fonctionnent avec les appareils que vous gérez dans l'application Google Home.

Important : Tous les membres de la maison peuvent voir à quel moment ces routines s'exécutent. Les routines sont conçues pour vous simplifier la vie, pas pour des cas d'utilisation où la sécurité est essentielle. Ne créez pas de routines qui pourraient provoquer des blessures ou des dégâts si leur démarrage ou leur arrêt échoue. Les routines dépendent de la disponibilité d'Internet, du Wi-Fi et des services fournis par Google et les fabricants tiers des appareils inclus dans les routines. Elles peuvent parfois ne pas fonctionner, et Google n'est pas responsable des dommages ni des pertes subis en cas de dysfonctionnement.

Configurer les routines Chez moi et Absent pour votre maison

Pour configurer les routines Chez moi et Absent pour la première fois :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Automatisations ..
  3. Sous "Routines de la maison", appuyez sur Chez moi  ou Absent .
  4. Configurez vos routines Chez moi et Absent en sélectionnant les appareils et les paramètres à régler quand quelqu'un rentre à la maison ou quand tout le monde est absent.
  5. (Facultatif) Utilisez la position de votre téléphone pour détecter votre présence. Pour cela, vous devrez saisir l'adresse de votre domicile et la confirmer en plaçant un repère sur une carte.
  6. (Facultatif) Sélectionnez les autres appareils à utiliser pour déterminer s'il y a quelqu'un à la maison.

Gérer le comportement de vos appareils lors de vos allées et venues

Ajouter une action pour un appareil

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Automatisations ..
  3. Sous "Routines de la maison", sélectionnez Chez moi ou Absent.
  4. Appuyez sur Ajouter une action .
  5. Les appareils disponibles s'affichent. Cochez l'appareil pour lequel vous souhaitez ajouter des actions. Vous pouvez également sélectionner plusieurs appareils qui ont au moins une action en commun (deux ampoules connectées ou plus, par exemple).
    • Remarque : Si aucun appareil ne s'affiche, cela signifie qu'il n'y a pas d'appareil disponible à ajouter à cette routine.
  6. Appuyez sur Suivant.
  7. Les actions disponibles pour les appareils que vous sélectionnez s'affichent. Sélectionnez chaque action que vous souhaitez que l'appareil effectue.
  8. Appuyez sur Ajouter une action.
  9. Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.
    • Vous pouvez également appuyer sur Fermer en haut de l'écran pour supprimer les modifications effectuées.

Supprimer les actions pour un appareil

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Automatisations ..
  3. Sous "Routines de la maison", sélectionnez Chez moi ou Absent.
  4. Sélectionnez l'action à supprimer pour un appareil.
  5. Appuyez sur Supprimer l'action.
  6. Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.
    • Vous pouvez également appuyer sur Fermer en haut de l'écran pour supprimer les modifications effectuées.

Modifier une action pour un appareil

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Automatisations ..
  3. Sous "Routines de la maison", sélectionnez Chez moi ou Absent.
  4. Sélectionnez l'appareil que vous souhaitez modifier.
  5. Les actions que vous pouvez ajouter, supprimer ou modifier sur cet appareil s'affichent.
  6. Une fois les modifications effectuées, appuyez sur Enregistrer, puis de nouveau sur Enregistrer.
    • Vous pouvez également appuyer sur Fermer en haut de l'écran pour supprimer les modifications effectuées.

Gérer la détection de présence

Pour modifier les appareils sur lesquels déclencher les routines Chez moi ou Absent :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres  puis Détection de présence.
  3. Sélectionnez les appareils à utiliser pour la détection de présence. Ils permettent de déterminer si la maison est vide ou non.

Activer ou désactiver la position des téléphones pour la détection de présence

Lorsque vous autorisez la maison à utiliser la position des téléphones, les membres de la maison peuvent choisir d'utiliser leur téléphone pour la détection de présence.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Détection de présence.
  3. Activez ou désactivez Autoriser la maison à utiliser la position des téléphones.

Découvrez comment améliorer la détection de présence grâce à la position de votre téléphone.

Activer ou désactiver le partage de la position de votre téléphone

Activez le partage de position pour votre téléphone afin de faciliter la détection de présence.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez les services de localisation de votre téléphone pour qu'ils soient toujours activés pour l'application Google Home. Pour obtenir des instructions, contactez le fabricant de votre téléphone.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Paramètres  puis Détection de présence.
  4. Sous "Votre position", repérez votre téléphone.
    • Si c'est la première fois, appuyez sur Activer l'accès à la position puis suivez la procédure.
    • Après la première utilisation, appuyez sur le bouton du téléphone pour activer ou désactiver le partage de position.

Remarque :

• Chaque membre de la maison peut modifier ce paramètre à tout moment pour son téléphone.
  • Vous ne pouvez pas activer ni désactiver le partage de la position du téléphone d'un autre membre de la maison.
  • Chaque membre de la maison ne peut partager la position que d'un seul téléphone à la fois. Si vous activez d'abord le partage de position sur un téléphone, puis sur un autre, la fonctionnalité sera automatiquement désactivée sur le premier téléphone.
  • Vous pouvez partager la position de votre téléphone dans l'application Home ou l'application Nest, mais pas les deux en même temps. Si vous activez d'abord l'accès à la position dans l'une des applications, puis dans l'autre, la fonctionnalité est automatiquement désactivée dans la première application.

Supprimer l'historique de présence

Pour savoir comment supprimer votre historique de présence, consultez À propos de la détection de présence et de la gestion de vos données.

Désactiver les routines Chez moi et Absent

Vous ne pouvez pas suspendre ni supprimer les routines Chez moi ou Absent, mais vous pouvez les désactiver d'autres manières.

Désactiver la détection de présence

Si vous désactivez la détection de présence, les routines Chez moi et Absent restent disponibles, mais ne démarrent pas automatiquement.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Détection de présence.
  3. Désactivez Autoriser la maison à utiliser la position des téléphones puis Désactiver.
  4. Éteignez tous les autres appareils que vous avez sélectionnés pour faciliter le démarrage des routines Chez moi et Absent.

Remarque : Les membres de la maison peuvent toujours lancer des routines Chez moi et Absent via l'application Google Home ou par commande vocale (en anglais des États-Unis uniquement).

Supprimer les actions pour tous les appareils des routines Chez moi et Absent

Si vous supprimez les actions pour tous les appareils, les routines Chez moi et Absent ne pourront plus régler les paramètres de votre maison.