To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cambiar los ajustes de las rutinas En casa y Ausente

Las rutinas de la casa Ausente y En casa pueden activarse cuando alguien llegue a casa o cuando no haya nadie. Funcionan con los dispositivos que gestionas en la aplicación Google Home.

Importante: Todos los miembros de la unidad familiar pueden ver cuándo se ejecutan estas rutinas. Las rutinas están pensadas únicamente para la comodidad de los usuarios, no para emergencias o seguridad. No crees rutinas que puedan provocar lesiones o daños si no se inician o se detienen. Su correcto funcionamiento depende de la conexión a Internet, la red Wi-Fi y la disponibilidad de los servicios de Google y de terceros que fabrican los dispositivos incluidos en las rutinas. Es posible que las rutinas no siempre funcionen. Google no se responsabiliza de los daños ni de las pérdidas que se produzcan como resultado del fallo de alguna rutina.

Configurar las rutinas En casa y Ausente para tu casa

Para configurar las rutinas En casa y Ausente por primera vez, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Automatizaciones ..
  3. En Rutinas de la casa, toca En casa Ausente .
  4. Para configurar tus rutinas En casa y Ausente, selecciona los dispositivos y los ajustes que quieras que se activen o desactiven cuando alguien llegue a casa o cuando no haya nadie en ella.
  5. (Opcional) Permite que se use la ubicación de tu teléfono para la detección de presencia. Para ello, tendrás que indicar la dirección de tu casa y confirmarla colocando un marcador en el mapa.
  6. (Opcional) Selecciona otros dispositivos que quieras usar para determinar si hay alguien en casa.

Gestionar qué acciones realizarán tus dispositivos cuando entres y salgas de casa

Añadir una acción de dispositivo

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Automatizaciones ..
  3. En "Rutinas de la casa", selecciona En casa o Ausente.
  4. Toca Añadir acción .
  5. Aparecerán los dispositivos disponibles. Marca la casilla situada junto al dispositivo al que quieras añadir acciones. También puedes seleccionar varios dispositivos a la vez (por ejemplo, dos o más luces inteligentes) si tienen al menos una acción en común.
    • Nota: Si no aparece ningún dispositivo, significa que no hay ninguno disponible para añadirlo a la rutina.
  6. Toca Siguiente.
  7. Se mostrarán las acciones disponibles para cada dispositivo que hayas seleccionado. Elige las acciones que quieras que realice tu dispositivo.
  8. Toca Añadir acción.
  9. Toca Guardar para guardar los cambios.
    • También puedes tocar Cerrar cerca de la parte superior de la pantalla para descartar los cambios que hayas hecho.

Quitar acciones de dispositivo

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Automatizaciones ..
  3. En "Rutinas de la casa", selecciona En casa o Ausente.
  4. Selecciona la acción de dispositivo que quieras quitar.
  5. Toca Quitar acción.
  6. Toca Guardar para guardar los cambios.
    • También puedes tocar Cerrar cerca de la parte superior de la pantalla para descartar los cambios que hayas hecho.

Modificar una acción de dispositivo

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Automatizaciones ..
  3. En "Rutinas de la casa", selecciona En casa o Ausente.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras editar.
  5. Aparecerán las acciones de dispositivo disponibles que puedes añadir, quitar o ajustar.
  6. Cuando termines de hacer los cambios que quieras, toca Guardar y, luego, Guardar otra vez.
    • También puedes tocar Cerrar cerca de la parte superior de la pantalla para descartar los cambios que hayas hecho.

Gestionar la detección de presencia

Cambiar qué dispositivos inician una rutina En casa o Ausente

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Ajustes  y luego Detección de presencia.
  3. Selecciona los dispositivos que quieras usar para la detección de presencia. Estos dispositivos ayudarán a determinar si hay alguien en casa o no.

Habilitar o inhabilitar la ubicación del teléfono para la detección de presencia

Si permites que tu casa use la ubicación del teléfono, los miembros de la casa podrán activar la opción de que su teléfono ayude con la detección de presencia.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Ajustes y luego Detección de presencia.
  3. Activa o desactiva la opción La casa usará ubicación de teléfonos.

Consulta cómo usar la ubicación de tu teléfono para mejorar la detección de presencia.

Activar o desactivar la opción de compartir la ubicación de tu teléfono

Si activas la opción de compartir la ubicación de tu teléfono, este ayudará con la detección de presencia.

1. Si aún no lo has hecho, configura los servicios de ubicación del teléfono para que estén siempre activados en la aplicación Google Home. Para obtener instrucciones, ponte en contacto con el fabricante de tu teléfono.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca Ajustes  y luego Detección de presencia.
  4. En "Tu ubicación", busca tu teléfono.
    • Si es la primera vez, toca Activar acceso a la ubicación y luego sigue los pasos que se indican.
    • Después, solo tendrás que tocar el interruptor del teléfono para activar o desactivar la opción de compartir la ubicación.

Nota:

• Cada miembro de la casa puede cambiar este ajuste de su teléfono en cualquier momento.
  • No puedes activar ni desactivar la opción de compartir la ubicación del teléfono de otro miembro de la casa.
  • Cada miembro de la casa solo puede compartir la ubicación de un teléfono a la vez. Si activas la opción de compartir la ubicación en un teléfono y luego la activas en otro, se desactivará automáticamente en el primer teléfono.
  • Puedes compartir la ubicación de tu teléfono en la aplicación Home o en la aplicación Nest, pero no en ambas a la vez. Si activas la opción de compartir la ubicación en una aplicación y luego la activas en la otra, se desactivará automáticamente en la primera aplicación.

Eliminar el historial de presencia

Para obtener instrucciones sobre cómo eliminar tu historial de presencia, consulta el artículo Información sobre la detección de presencia y cómo gestionar tus datos.

Inhabilitar las rutinas En casa y Ausente

Las rutinas En casa y Ausente no se pueden pausar ni eliminar, pero puedes inhabilitarlas de otras formas.

Inhabilitar la detección de presencia

Si inhabilitas la detección de presencia, las acciones de las rutinas En casa y Ausente seguirán disponibles, pero no se iniciarán automáticamente.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Ajustes y luego Detección de presencia.
  3. Desactiva la opción La casa usará ubicación de teléfonos y luego Desactivar.
  4. Apaga el resto de los dispositivos que hayas seleccionado para ayudar a iniciar las rutinas En casa y Ausente.

Nota: Los miembros de la casa podrán seguir iniciando las rutinas En casa y Ausente con la aplicación Google Home o con un comando de voz (solo en inglés de EE. UU.).

Quitar todas las acciones de los dispositivos de las rutinas En casa y Ausente

Si quitas todas las acciones de los dispositivos, las rutinas En casa y Ausente no podrán hacer ningún cambio en tu casa.