Cómo cambiar los ajustes de las rutinas En casa y Ausente

Nota: Estas instrucciones son para los dispositivos que gestiones en la aplicación Google Home. Para ver las instrucciones sobre Cómo cambiar los ajustes del Asistente En casa/Ausente en la aplicación Nest, consulta nuestro Centro de Ayuda.

Configurar las rutinas En casa y Ausente para tu casa

Para configurar las rutinas En casa y Ausente por primera vez, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la parte superior de la pantalla de inicio, toca Configurar rutinas En casa y Ausente. La aplicación te guiará durante el proceso de configuración.

Gestionar qué acciones realizarán tus dispositivos cuando entres y salgas de casa

Cambiar qué dispositivos iniciarán una rutina En casa o Ausente

Para obtener instrucciones sobre cómo configurar dispositivos con detección de presencia para que puedan detectar cuándo entras y sales de casa, consulta nuestro artículo Configurar y gestionar rutinas.

Añadir una acción de dispositivo

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Rutinas.
  3. Selecciona Rutina En casa o Rutina Ausente para modificar la rutina que quieras.
  4. Toca Añadir .
  5. Aparecerán los dispositivos disponibles. Marca la casilla situada junto al dispositivo al que quieras añadir acciones. También puedes seleccionar varios dispositivos a la vez (por ejemplo, dos o más luces inteligentes) si tienen al menos una acción en común.
    • Nota: Si no aparece ningún dispositivo, significa que no hay ningún dispositivo disponible para añadirlo a la rutina. La aplicación te lo indicará.
  6. Toca Siguiente.
  7. Se mostrarán las acciones disponibles para cada dispositivo que hayas seleccionado. Además, la aplicación te explicará qué hace cada acción. Marca la casilla situada junto a la acción que quieras que realice el dispositivo.
  8. Toca Añadir acción.
  9. Toca Listo para guardar los cambios.
    • También puedes tocar  cerca de la parte superior de la pantalla para descartar los cambios que hayas hecho.

Quitar acciones de dispositivo

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Rutinas.
  3. Selecciona Rutina En casa o Rutina Ausente para modificar la rutina que quieras.
  4. Toca Editar .
  5. Para quitar todas las acciones de uno o más dispositivos, toca Eliminar (el icono con forma de X) junto a los dispositivos correspondientes.
  6. Toca Listo para guardar los cambios.
    • También puedes tocar  cerca de la parte superior de la pantalla para descartar los cambios que hayas hecho.

Cambiar una acción de dispositivo

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Rutinas.
  3. Selecciona Rutina En casa o Rutina Ausente para modificar la rutina que quieras.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras editar.
  5. Aparecerán las acciones de dispositivo disponibles que puedes añadir, quitar o ajustar.
  6. Cuando termines de editar una acción de dispositivo, toca Guardar.
  7. Toca Listo para guardar los cambios.
    • También puedes tocar  cerca de la parte superior de la pantalla para descartar los cambios que hayas hecho.

Cambiar qué teléfonos pueden determinar cuándo entras o sales de casa

Habilitar o inhabilitar la ubicación del teléfono para la detección de presencia.

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Ajustes Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Detección de presencia.
  4. En "Permitir que esta casa use la ubicación de los teléfonos", toca el interruptor para habilitar o inhabilitar la ubicación del teléfono para la detección de presencia.

Información sobre la detección de presencia y cómo gestionar los datos

Activar o desactivar la opción de compartir la ubicación de tu teléfono

Nota: Cada miembro de la casa puede cambiar este ajuste de su teléfono en cualquier momento. No puedes activar o desactivar la opción de compartir la ubicación del teléfono de otro miembro de la casa.

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Ajustes Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Detección de presencia.
  4. En "Teléfonos" toca el interruptor situado junto a para activar o desactivar la opción de compartir la ubicación de tu teléfono.
    • Si ya habías activado esta opción en otro teléfono, habilitarla en un segundo teléfono hará que se inhabilite en el primero. Cada persona solo puede compartir la ubicación de un teléfono al mismo tiempo.
    • Si ya habías activado la opción de compartir la ubicación de tu teléfono en la aplicación Nest, habilitar esta opción en la aplicación Home hará que se inhabilite en la aplicación Nest. Solo puedes usar una aplicación para compartir la ubicación de tu teléfono a la vez.

Eliminar el historial de presencia

Para obtener instrucciones sobre cómo eliminar tu historial de presencia, consulta nuestro artículo Información sobre la detección de presencia y cómo gestionar los datos.