Cambiar los ajustes de las rutinas En casa y Ausente

Nota: Estas instrucciones son para los dispositivos que gestiones en la aplicación Google Home. Para ver las instrucciones sobre Cómo cambiar los ajustes del Asistente En casa/Ausente en la aplicación Nest, consulta nuestro Centro de Ayuda.

Configurar las rutinas En casa y Ausente para tu casa

Para configurar las rutinas En casa y Ausente por primera vez, sigue estos pasos:

1.  Abre la aplicación Google Home Google Home app  toca Configurar rutinas En casa y Ausente.
  2. Toca En casa o Ausente.
  3. Selecciona los dispositivos y ajustes que quieras para tus rutinas.
    1. Selecciona los que quieras que cambien cuando alguien llegue a casa.
    2. Selecciona los que quieras que cambien cuando no haya nadie en casa.
  4. (Opcional) Selecciona los dispositivos que quieras usar para determinar si hay alguien en casa.
  5. (Opcional) Permite usar la ubicación de tu teléfono para la detección de presencia.
    1. Tendrás que indicar la dirección de tu casa y confirmarla colocando un marcador en el mapa.

Gestionar qué acciones realizarán tus dispositivos cuando entres y salgas de casa

Cambiar qué dispositivos iniciarán una rutina En casa o Ausente

Para obtener instrucciones sobre cómo configurar dispositivos con detección de presencia para que puedan detectar cuándo entras y sales de casa, consulta nuestro artículo Configurar y gestionar rutinas.

Añadir una acción de dispositivo

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Rutinas .
  3. En "Rutinas de la casa", selecciona En casa o Ausente.
  4. Toca Añadir acción .
  5. Aparecerán los dispositivos disponibles. Marca la casilla situada junto al dispositivo al que quieras añadir acciones. También puedes seleccionar varios dispositivos a la vez (por ejemplo, dos o más luces inteligentes) si tienen al menos una acción en común.
    • Nota: Si no aparece ningún dispositivo, significa que no hay ningún dispositivo disponible para añadirlo a la rutina. La aplicación te lo indicará.
  6. Toca Siguiente.
  7. Se mostrarán las acciones disponibles para cada dispositivo que hayas seleccionado. Además, la aplicación te explicará qué hace cada acción. Elige las acciones que quieras que realice tu dispositivo.
  8. Toca Añadir acción.
  9. Toca Guardar para guardar los cambios.
    • También puedes tocar  cerca de la parte superior de la pantalla para descartar los cambios que hayas hecho.

Quitar acciones de dispositivo

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Rutinas .
  3. En "Rutinas de la casa", selecciona En casa o Ausente.
  4. Toca Editar .
  5. Para quitar todas las acciones de uno o varios dispositivos, toca Eliminar  junto a los dispositivos correspondientes.
  6. Toca Guardar para guardar los cambios.
    • También puedes tocar  cerca de la parte superior de la pantalla para descartar los cambios que hayas hecho.

Cambiar una acción de dispositivo

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Rutinas .
  3. En "Rutinas de la casa", selecciona En casa o Ausente.
  4. Selecciona el dispositivo que quieras editar.
  5. Aparecerán las acciones de dispositivo disponibles que puedes añadir, quitar o ajustar.
  6. Cuando termines de hacer los cambios que quieras, toca Guardar y, luego, Guardar otra vez.
    • También puedes tocar  cerca de la parte superior de la pantalla para descartar los cambios que hayas hecho.

Cambiar qué teléfonos pueden determinar cuándo entras o sales de casa

Habilitar o inhabilitar la ubicación del teléfono para la detección de presencia.

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Ajustes Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Detección de presencia.
  4. En "Permitir que esta casa use la ubicación de los teléfonos", toca el interruptor para habilitar o inhabilitar la ubicación del teléfono para la detección de presencia.

Información sobre la detección de presencia y cómo gestionar los datos

Activar o desactivar la opción de compartir la ubicación de tu teléfono

Nota: Cada miembro de la casa puede cambiar este ajuste de su teléfono en cualquier momento. No puedes activar o desactivar la opción de compartir la ubicación del teléfono de otro miembro de la casa.

1. Abre la aplicación Home Aplicación Google Home.
  2. En la pantalla de inicio, toca Ajustes Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Detección de presencia.
  4. En "Teléfonos" toca el interruptor situado junto a para activar o desactivar la opción de compartir la ubicación de tu teléfono.
    • Si ya habías activado esta opción en otro teléfono, habilitarla en un segundo teléfono hará que se inhabilite en el primero. Cada persona solo puede compartir la ubicación de un teléfono al mismo tiempo.
    • Si ya habías activado la opción de compartir la ubicación de tu teléfono en la aplicación Nest, habilitar esta opción en la aplicación Home hará que se inhabilite en la aplicación Nest. Solo puedes usar una aplicación para compartir la ubicación de tu teléfono a la vez.

Eliminar el historial de presencia

Para obtener instrucciones sobre cómo eliminar tu historial de presencia, consulta nuestro artículo Información sobre la detección de presencia y cómo gestionar los datos.