Contrôler des appareils connectés avec votre téléphone Android

Vous pouvez contrôler rapidement les appareils connectés compatibles (thermostats, lumières, serrures, caméras, etc.) à partir de votre téléphone. Vous pouvez les activer ou les désactiver et modifier certains paramètres sans avoir à ouvrir d'application.

Les commandes de la maison fonctionnent avec les appareils compatibles que vous avez connectés et que vous pouvez contrôler via l'application Google Home Google Home app (systèmes d'éclairage, caméras, thermostats, téléviseurs et plus encore).

Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les téléphones dotés d'Android 11 ou version ultérieure.

Configurer les commandes de la maison

Si vous ne l'avez pas déjà fait, utilisez votre téléphone pour configurer vos appareils connectés dans l'application Google Home.

Contrôler les appareils connectés

Pour contrôler rapidement vos appareils, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone. Selon l'appareil que vous utilisez, vous pouvez :

• allumer ou éteindre des appareils ;
  • régler la luminosité des lumières ;
  • modifier la température des thermostats ;
  • regarder les vidéos en direct de vos caméras ;
  • interrompre la lecture de musique ou de vidéos.
  • Contrôler les serrures connectées
    • Remarque : Vous ne pouvez contrôler que les serrures pouvant être ouvertes avec l'application Google Home.

Conseil : La première fois que vous accédez au panneau "Contrôle de la maison", des appareils sont automatiquement ajoutés. Pour ajouter d'autres appareils, accédez à l'écran "Contrôle de la maison", puis appuyez sur Plus Plus puis Ajouter des commandes.

Choisir les appareils à afficher dans les commandes de la maison

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone.
  2. Au-dessus des commandes à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier les commandes.
  3. Pour supprimer un appareil, cochez la case située à côté de son nom. Pour réorganiser les appareils, faites glisser leur nom.
  4. Appuyez sur Enregistrer.