To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Controlar dispositivos inteligentes con un teléfono o una tablet Android

Puedes añadir rápidamente controles para dispositivos domésticos inteligentes compatibles, como termostatos, luces, cerraduras y cámaras, desde tu teléfono o tablet Android. Puedes encender o apagar dispositivos y cambiar algunos de sus ajustes sin tener que abrir ninguna aplicación.

Los controles de la casa y el panel de casa funcionan con los dispositivos compatibles que conectes y que puedas controlar desde la aplicación Google Home , como luces, cámaras, termostatos, televisiones y otros.

Los controles de la casa solo están disponibles en teléfonos con Android 11 o versiones posteriores. El panel de casa solo está disponible en dispositivos Pixel compatibles que tengan Android 13 o versiones posteriores. El modo Base solo está disponible en Pixel Tablet. Antes de controlar dispositivos inteligentes con los controles de la casa, el panel de casa o la aplicación Google Home, comprueba y actualiza la versión de Android de tu dispositivo móvil.

Configurar los controles de la casa o el panel de casa

Si aún no lo has hecho, usa tu teléfono para configurar tus dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home. Los dispositivos compatibles se añadirán automáticamente a los controles de la casa y los dispositivos compatibles que añadas a tus favoritos en la aplicación Google Home Aplicación Google Home se añadirán al panel de casa.

Controlar los dispositivos conectados

Controles de la casa (Android 11 o versiones posteriores):

Si tu dispositivo móvil no tiene el panel de casa, mantén pulsado el botón de encendido para acceder a los controles de dispositivos. Para añadir más dispositivos, ve a la pantalla de controles de la casa y toca Más Más y luego Añadir controles.

Panel de casa (dispositivos Pixel con Android 13 o versiones posteriores):

Los dispositivos Pixel con Android 13 o versiones posteriores tienen el panel de casa. Para controlar los dispositivos y las automatizaciones de tu lista Favoritos de Google Home , toca el símbolo de Google Home en la pantalla de bloqueo de tu dispositivo. También puedes deslizar hacia abajo para abrir Ajustes rápidos y luego y, a continuación, tocar Casa.

En la pantalla de controles de la casa o en el panel de casa, puedes hacer lo siguiente:

• Encender o apagar dispositivos
  • Cambiar el brillo de las luces
  • Cambiar la temperatura de los termostatos
  • Ver vídeos en directo de las cámaras
  • Pausar música o vídeos
  • Controlar cerraduras inteligentes

Nota: Solo podrás controlar las cerraduras que se puedan desbloquear con la aplicación Google Home Aplicación Google Home. También tendrás que desbloquear tu teléfono o tablet para poder acceder a controles de dispositivos sensibles, como cámaras y cerraduras. Además, ten en cuenta que, cuando tu Pixel Tablet esté en modo Base, cualquier persona que esté en tu casa podrá ver el vídeo en directo de las cámaras o acceder a los controles de las cámaras.

Nota: La primera vez que abras los controles de la casa o el panel de casa en tu teléfono o tablet, los dispositivos compatibles se añadirán automáticamente. Si tienes una Pixel Tablet, puedes configurar el modo Base para ver el vídeo en directo de las cámaras y permitir que todas las personas que estén en la casa controlen los dispositivos cuando tu tablet esté bloqueada y conectada a la base. Sin embargo, seguirá siendo necesario que desbloquees tu tablet para poder controlar dispositivos sensibles y cambiar ajustes.

Elegir qué dispositivos aparecen en los controles de la casa o en el panel de casa

Controles de la casa (Android 11 o versiones posteriores):

1. Mantén pulsado el botón de encendido del teléfono.
  2. Encima de los controles de la derecha, toca Más Más y luego Editar controles.
  3. Para quitar un dispositivo, toca la casilla situada junto al nombre del dispositivo. Para cambiar el orden en que aparece un dispositivo, arrastra su nombre a la ubicación que quieras.
  4. Toca Guardar.

Panel de casa (dispositivos Pixel con Android 13 o versiones posteriores):

1. Activa tu teléfono o tablet para que se muestre la pantalla de bloqueo.
    • Nota: Puedes pulsar el botón de encendido, tocar la pantalla o levantar el dispositivo.
  2. Desliza hacia abajo para abrir Ajustes rápidos y luego toca Casa, o bien toca el icono de Google Home en la pantalla de bloqueo.
  3. Desplázate hacia abajo hasta los botones "Editar" y "Reordenar".
    • Para quitar un dispositivo, toca Editar y luego desbloquea el dispositivo si es necesario y luego toca la casilla situada junto al nombre del dispositivo.
    • Para cambiar el orden de los dispositivos, toca Reordenar y luego desbloquea el dispositivo si es necesario y luego mantén pulsado el icono de un dispositivo y luego arrástralo a la ubicación que quieras. Nota: Si editas o reordenas dispositivos aquí, también se actualizarán en la pestaña Favoritos de la aplicación Google Home Aplicación Google Home y viceversa.
  4. Toca Guardar.