Utilizar el control multiespacio con la aplicación Google Home o una pantalla Google Nest

Con el control multiespacio, puedes agrupar cualquier combinación de altavoces Google Nest, pantallas y dispositivos Chromecast para reproducir música en varias habitaciones, controlar el volumen de dispositivos remotos o transferir contenido multimedia a un grupo de altavoces.

Entre los dispositivos compatibles, se incluyen los siguientes:

• Altavoces: Nest Audio, Google Home, Google Nest Mini (2ª generación), Google Home Mini (1ª generación) y Google Home Max
  • Pantallas: Nest Hub y Nest Hub Max
  • Punto Nest Wifi
  • Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio y dispositivos con Chromecast integrado

Añadir un dispositivo a la reproducción

Desde una pantalla Nest

1.  Mientras se reproduce contenido multimedia en tu pantalla Nest, toca la tarjeta de contenido multimedia activo para que aparezca el reproductor multimedia.
  2. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, toca Dispositivos  para ver la lista de dispositivos disponibles.
  3. Toca el dispositivo que quieras añadir. El contenido multimedia empezará a reproducirse en los dispositivos que hayas seleccionado.

Desde la aplicación Google Home

Mientras se reproduce música u otro contenido multimedia:
  1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Multimedia . Aparecerán opciones para controlar el contenido que se esté reproduciendo. En las opciones de control, se mostrarán los dispositivos compatibles que estén vinculados a tu cuenta o conectados a tu red Wi‐Fi.
  3. Toca el dispositivo que quieras añadir. El audio empezará a reproducirse de forma sincronizada en los dispositivos que hayas seleccionado.

Quitar un dispositivo de la reproducción

Desde una pantalla Nest

Nota: Para quitar un dispositivo de la reproducción, debes estar enviando audio a un grupo de dispositivos.
  1. En tu pantalla Nest, toca la tarjeta de contenido multimedia activo para que aparezca el reproductor multimedia.
  2. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, toca Dispositivos  para ver la lista de dispositivos disponibles.
  3. Toca el dispositivo que quieras quitar. El contenido multimedia dejará de reproducirse en ese dispositivo inmediatamente.

Desde la aplicación Google Home

Nota: Para quitar un dispositivo de la reproducción, debes estar enviando audio a un grupo de dispositivos.
  1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Multimedia . Aparecerán opciones para controlar el contenido que se esté reproduciendo. En las opciones de control, se mostrarán los dispositivos compatibles que estén vinculados a tu cuenta o conectados a tu red Wi‐Fi.
  3. Toca el dispositivo que quieras quitar. El audio dejará de reproducirse en ese dispositivo inmediatamente.

Transferir una sesión a grupos de altavoces

Desde una pantalla Nest

Puedes transferir tu sesión en cualquier momento a un grupo de altavoces que ya hayas creado (por ejemplo, puedes crear un grupo que incluya todos los altavoces de tu casa y llamarlo "Todos los altavoces"). Más información sobre cómo crear un grupo de altavoces

1. En tu pantalla Nest, toca la tarjeta de contenido multimedia activo para que aparezca el reproductor multimedia.
  2. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, toca Dispositivos  para ver la lista de dispositivos disponibles.
  3. Toca el grupo de altavoces al que quieras transferir tu sesión. El contenido multimedia empezará a reproducirse en ese grupo de dispositivos.

Desde la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Multimedia . Aparecerán opciones para controlar el contenido que se esté reproduciendo. En las opciones de control, se mostrarán los dispositivos compatibles que estén vinculados a tu cuenta o conectados a tu red Wi‐Fi.
  3. Toca el grupo de altavoces al que quieras transferir tu sesión. El audio empezará a reproducirse en ese grupo de dispositivos.

Controlar el volumen de un dispositivo activo

Puedes ajustar el volumen de un solo altavoz o de un grupo de dispositivos que estén reproduciendo contenido multimedia.

Desde una pantalla Nest

1. En tu pantalla Nest, toca la tarjeta de contenido multimedia activo para que aparezca el reproductor multimedia.
  2. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, toca Dispositivos  para ver la lista de dispositivos disponibles. Nota: En los dispositivos activos se mostrará el control de volumen.
  3. Ajusta el volumen del altavoz o del grupo de dispositivos que estén reproduciendo contenido multimedia.

Desde la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Multimedia . En los dispositivos activos aparecerá un control deslizante para ajustar el volumen.
  3. Ajusta el volumen del altavoz o del grupo de dispositivos que estén reproduciendo contenido multimedia.

Con tu voz

Di "Ok Google" y, a continuación, "Ajusta el volumen al 5" o "Pon el volumen al 40 %".

Este comando cambiará el volumen de todo el grupo.