To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Message d'erreur : Cet appareil est déjà associé à un utilisateur

"Cet appareil est déjà associé à un utilisateur. Rétablissez la configuration d'usine de l'appareil pour modifier la configuration." Ce message peut s'afficher lorsque vous essayez de configurer une enceinte, un écran ou un Chromecast, ou lorsque vous essayez de modifier les paramètres Wi-Fi de l'appareil. Il peut s'afficher si l'appareil a déjà été utilisé, mais que votre compte n'y est pas associé.

Procédure à suivre

Pour configurer l'appareil ou modifier les paramètres Wi-Fi, vous devez rétablir la configuration d'usine de l'appareil.

Important : Cette action efface toutes les données à caractère personnel de l'appareil de manière irréversible.

Pourquoi le message d'erreur s'affiche-t-il ?

Google Nest a mis en place des mesures de protection des informations sur les utilisateurs. Avant que quiconque commence à utiliser un appareil qui aurait appartenu auparavant à un autre propriétaire, nous souhaitons que les données de celui-ci soient supprimées.