To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fehlermeldung: Dieses Gerät ist bereits mit einem Nutzer verknüpft

"Dieses Gerät ist bereits mit einem Nutzer verknüpft. Setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück, um die Konfiguration zu ändern." Diese Meldung erhalten Sie möglicherweise, wenn Sie einen Lautsprecher, ein Display oder Chromecast einrichten oder die WLAN-Einstellungen des Geräts ändern möchten. Diese Fehlermeldung kann auftreten, wenn das Gerät bereits verwendet wurde, Ihr Konto jedoch nicht damit verknüpft ist.

Was tun?

Wenn Sie das Gerät einrichten oder die WLAN-Einstellungen ändern möchten, müssen Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Wichtig: Dabei werden alle personenbezogenen Daten vom Gerät gelöscht. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Grund für die Fehlermeldung

Google Nest hat Absicherungen zum Schutz von Nutzerdaten eingerichtet. Wenn ein Gerät zuvor einer anderen Person gehört hat, möchten wir gewährleisten, dass die Daten dieser Person entfernt werden, bevor jemand anders das Gerät verwendet.