To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Informazioni sul monitoraggio della presenza di persone e su come gestire i dati

La posizione del tuo smartphone e i sensori presenti nei dispositivi Google Home supportati possono aiutare a stabilire se c'è qualcuno in casa o meno, quindi l'interazione tra questi segnali contribuisce a rilevare la presenza di persone in casa. Questa funzionalità è chiamata monitoraggio della presenza di persone. Il monitoraggio della presenza di persone può aiutare i tuoi dispositivi per la casa ad adattarsi alle tue esigenze quando sei a casa o fuori casa.

Questo articolo illustra cosa si intende per monitoraggio della presenza di persone, come funziona, in che modo l'app Home usa i dati sulla posizione dello smartphone per attivarlo e quali controlli e opzioni hai a disposizione.

Lo smartphone utilizza il recinto virtuale per rilevare se sei in casa o meno e può utilizzarlo solo dall'app Home o dall'app Nest in qualsiasi momento. Quando attivi il recinto virtuale in un'app, viene disattivato automaticamente nell'altra. Se invece utilizzi l'app Nest, vedi come funziona la funzionalità A casa/Fuori casa.

Monitoraggio della presenza di persone e come viene usato per le routine A casa e Fuori

I tuoi dispositivi usano il monitoraggio della presenza di persone per avviare la routine A casa o la routine Fuori. Puoi visualizzare e gestire i dati sulla presenza di persone nell'app Home.

Se disattivi il monitoraggio della presenza di persone per la casa e per lo smartphone, le tue routine e le altre funzionalità che utilizzano il monitoraggio della presenza di persone non potranno rilevare quando esci di casa o rientri e, pertanto, non sapranno quando attivarsi. Puoi comunque avviare le routine manualmente dall'app Home.

Se disattivi l'opzione "La casa userà le posizioni degli smartphone", ma lasci attiva la posizione dello smartphone, le routine A casa e Fuori smetteranno di funzionare. Tuttavia, le funzionalità che usano solo la posizione dello smartphone, ad esempio Chiamate quando sei in casa, continueranno a funzionare.

Monitoraggio della presenza di persone e come viene usato con Chiamate quando sei in casa

I tuoi dispositivi utilizzano il monitoraggio della presenza di persone per capire se sei a casa o no. Se l'impostazione Chiamate quando sei in casa è attivata, riceverai le chiamate sui tuoi speaker o display Google Nest quando lo smartphone è in casa, ma non quando è fuori. Puoi visualizzare e gestire i dati sulla presenza di persone nell'app Home.

Se sei membro di una casa in cui sono attive le routine A casa e Fuori e disattivi il monitoraggio della presenza di persone per il tuo smartphone nelle impostazioni dell'app Google Home, potrebbero essere disattivate anche altre funzionalità che usano la posizione dello smartphone con il monitoraggio della presenza di persone, ad esempio Chiamate quando sei in casa.

Come funziona la posizione dello smartphone in combinazione con il monitoraggio della presenza di persone

Se effettui l'attivazione, l'app Home userà la posizione del tuo smartphone per stabilire quando attraversi il tuo recinto virtuale, un perimetro virtuale che circonda la tua casa e che definisci quando configuri per la prima volta una funzionalità che usa il monitoraggio della presenza di persone.

La combinazione dei tuoi attraversamenti del recinto virtuale con le rilevazioni dei sensori dei dispositivi di casa può determinare quando avviare le routine A casa e Fuori. Questi dati aiutano anche a migliorare e personalizzare la tua esperienza con i dispositivi per la casa connessa Nest. Scopri di più nella pagina Domande frequenti sulla privacy: Google Nest.

Per assicurare il funzionamento corretto del monitoraggio della presenza di persone con il recinto virtuale, è necessario che:

• Configuri le routine A casa e Fuori nell'app Home.
  • Abiliti il tuo smartphone nelle impostazioni del monitoraggio della presenza di persone nell'app Home.
  • Imposti le autorizzazioni di accesso alla posizione per l'app Home sul tuo smartphone in modo che siano sempre attive.
  • Tutti i membri del nucleo familiare attivino il proprio smartphone nelle impostazioni del monitoraggio della presenza di persone nell'app Home sui rispettivi smartphone

Nella cronologia della tua app Home, noterai una segnalazione ogni volta che entri o esci dall'area del recinto virtuale. Ricorda che il monitoraggio della presenza di persone è indipendente dalla funzionalità Cronologia delle posizioni del tuo Account Google e l'uno non influisce sull'altra.

L'app Home non tiene traccia della tua posizione attuale o passata, ma esclusivamente della tua presenza o meno all'interno del recinto virtuale di casa. I dati relativi al monitoraggio della presenza di persone e al recinto virtuale sono usati unicamente per stabilire quando torni a casa o quando esci. Questi dati vengono usati per gli scopi da te autorizzati; l'utilizzo è illustrato con maggiore dettaglio nella pagina Domande frequenti sulla privacy: Google Nest.

Il monitoraggio della presenza di persone funziona al meglio se ogni membro del nucleo familiare abilita il proprio smartphone nelle impostazioni di monitoraggio della presenza di persone nell'app Home. Se alcuni membri del nucleo familiare non usano queste impostazioni, i tuoi dispositivi potrebbero non rilevare la loro presenza anche quando sono a casa e le tue routine potrebbero non funzionare come previsto.

Ad esempio, se sei l'unica persona nel nucleo familiare il cui smartphone è abilitato per il monitoraggio della presenza di persone e la tua casa non utilizza altri dispositivi a questo scopo, quando esci, la routine Fuori si avvia e spegne le luci di casa. Gli altri membri del nucleo familiare che sono ancora in casa saranno costretti a riaccendere le luci o ad avviare manualmente la routine A casa.

Attivare o disattivare il monitoraggio della presenza di persone

1. Apri l'app Google Home .
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Nella sezione "Funzionalità per la casa", tocca Monitoraggio della presenza di persone.
  4. Tocca l'opzione La casa userà le posizioni degli smartphone per attivarla o disattivarla.

Puoi anche disattivare l'utilizzo del monitoraggio della presenza di persone per un singolo smartphone.

Se disattivi la condivisione della posizione degli smartphone per una casa o soltanto del tuo smartphone nelle impostazioni del monitoraggio della presenza di persone, le funzionalità che usano il monitoraggio, ad esempio Chiamate quando sei in casa o le routine A casa e Fuori, potrebbero smettere di funzionare.

Gestire i dati

La cronologia dell'app Home mostrerà a te e agli altri membri della casa quando e perché le routine A casa e Fuori si sono avviate automaticamente.

• Puoi vedere ogni volta che entri ed esci da casa e gestire questi dati nelle impostazioni dell'app Home.
  • Gli altri membri della casa possono vedere quando hai usato l'app, un comando vocale o la serratura Nest × Yale per passare manualmente alla modalità A casa o Fuori.

Nota: tutti i dati raccolti dall'app Home sono soggetti alle Norme sulla privacy di Google e vengono trattati secondo le modalità riportate in maggiore dettaglio alla pagina Domande frequenti sulla privacy: Google Nest. Scopri anche l'impegno di Google per la privacy in casa.

Eliminare la cronologia del monitoraggio della presenza di persone

La cronologia della presenza di persone della tua casa include i dati relativi a tutti i membri della casa e a tutti i tuoi dispositivi, compresi i dati non visualizzabili nella cronologia della casa nell'app Home. Questi dati rimangono memorizzati per 60 giorni e poi vengono eliminati automaticamente. Tu e tutti i membri della tua casa potete anche eliminarli manualmente in qualsiasi momento dall'app Home.

Nota: puoi visualizzare soltanto la cronologia relativa a quando tu esci o rientri a casa. Solo chi ha configurato le routine A casa e Fuori può eliminare la cronologia del monitoraggio della presenza di persone della casa nell'app Home.

1. Apri l'app Home .
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Nella sezione "Funzionalità per la casa", tocca Monitoraggio della presenza di persone.
  4. Tocca Elimina la cronologia della presenza.
  5. Scegli Elimina.

Una volta eliminata la cronologia della presenza di persone della tua casa, tu e tutti i membri di casa potrete vedere l'evento di eliminazione nella cronologia della casa.

Scaricare i dati

Puoi visualizzare una cronologia dei dati raccolti dai tuoi dispositivi nell'app Home. Puoi anche scaricare i dati in qualsiasi momento.

Scopri come scaricare i tuoi dati di Google.