To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En savoir plus sur la détection de présence et la gestion de vos données

La position de votre téléphone et les capteurs des appareils Google Home pris en charge peuvent permettre de déterminer si quelqu'un est à la maison ou non. Ces signaux, en travaillant ensemble, peuvent donc aider les appareils à détecter la présence à l'intérieur du domicile. Cette fonctionnalité est appelée détection de présence. La détection de présence peut aider vos appareils pour maison à s'ajuster à vos besoins lorsque vous êtes chez vous ou absent.

Cet article explique ce que signifie la détection de présence, comment cela se produit, comment les données de localisation du téléphone sont utilisées par l'application Home pour activer la détection de présence ainsi que les commandes et les choix dont vous disposez.

Pour détecter si vous êtes à la maison ou absent, votre téléphone utilise les limites géographiques, à partir de l'application Home ou de l'application Nest (une seule à la fois). Lorsque vous activez les limites géographiques dans une application, elles sont automatiquement désactivées dans l'autre application. Si vous utilisez l'application Nest, découvrez plutôt la fonction Chez moi/Absent.

La détection de présence et son utilisation pour vos routines Chez moi et Absent

Vos appareils utilisent la détection de présence pour démarrer votre routine Chez moi ou Absent. Vous pouvez consulter et gérer vos données de présence dans l'application Home.

Si vous désactivez la détection de présence pour votre domicile et votre téléphone, vos routines et les autres fonctionnalités qui utilisent la détection de présence ne sauront pas quand vous quittez le domicile ou y revenez. Elles ne sauront donc pas quand il est temps de démarrer. Vous pouvez toujours démarrer vos routines manuellement avec l'application Home.

Si vous désactivez l'option « Autoriser ce domicile à utiliser la localisation des téléphones », mais que vous laissez la localisation de votre propre téléphone activé, les routines Chez moi et Absent cesseront de fonctionner, mais les fonctionnalités qui utilisent uniquement la localisation de votre téléphone, comme Sonner uniquement si à la maison, continueront de fonctionner.

La détection de présence et son utilisation avec la fonctionnalité Sonner uniquement si à la maison

Vos appareils utilisent la détection de présence pour déterminer si vous êtes à la maison ou absent. Lorsque l'option Sonner uniquement si à la maison est activée, vous recevrez les appels entrants vers vos haut-parleurs ou vos écrans Google Nest lorsque votre téléphone est à la maison, mais pas lorsqu'il n'y est pas. Vous pouvez consulter et gérer vos données de présence dans l'application Home.

Si vous êtes membre d'un domicile pour lequel les routines Chez moi et Absent sont activées, la désactivation de la détection de présence pour votre téléphone dans les paramètres de l'application Google Home peut également désactiver d'autres fonctionnalités qui utilisent la localisation de votre téléphone avec la détection de présence, comme la fonctionnalité Sonner uniquement si à la maison.

Comment la localisation de votre téléphone fonctionne avec la détection de présence

Si vous l'activez, l'application Home utilisera la localisation de votre téléphone pour déterminer quand vous avez franchi vos limites géographiques, un périmètre virtuel autour de votre domicile que vous définissez lorsque vous paramétrez une fonctionnalité qui utilise la détection de présence pour la première fois.

Vos traversées des limites géographiques, combinées aux capteurs sur les appareils de votre domicile, peuvent déterminer quand démarrer vos routines Chez moi et Absent. Ces données aident également à améliorer et à personnaliser votre expérience de la maison connectée Nest. Apprenez-en plus dans la FAQ sur la confidentialité relative aux produits Nest.

Pour que les limites géographiques activent la détection de présence correctement, vous devez vous assurer que :

• vous avez configuré des routines Chez moi et Absent dans l'application Home;
  • vous avez activé votre téléphone dans les paramètres de détection de présence de l'application Home;
  • vous avez configuré les autorisations de localisation pour l'application Home sur votre téléphone à toujours activée;
  • tous les membres de votre domicile ont activé leur téléphone dans les paramètres de détection de présence de l'application Home sur leur propre téléphone.

Dans l'historique de votre application Home, on vous indiquera les fois où vous avez pénétré dans la zone des limites géographiques ou celles où vous l'avez quittée. N'oubliez pas que la détection de présence se distingue de l'historique des positions de votre compte Google et qu'aucune de ces fonctionnalités n'a d'incidence sur l'autre.

L'application Home ne suit pas l'ensemble de vos allées et venues. Elle ne suit que votre présence ou votre absence à l'intérieur des limites géographiques de votre domicile. Les données utilisées pour la détection de présence et les limites géographiques ne sont utilisées que pour déterminer quand vous quittez votre domicile ou y revenez. Ces données sont utilisées aux fins pour lesquelles vous donnez votre autorisation. Vous trouverez des explications plus détaillées dans les FAQ sur la confidentialité relative aux produits Nest.

La détection de présence fonctionne mieux si tous les membres de votre domicile activent leur propre téléphone dans les paramètres de détection de présence de l'application Home. Si certains membres de votre domicile n'utilisent pas ces paramètres, vos appareils peuvent ne pas détecter la présence de ces personnes à la maison, même lorsqu'elles y sont, et vos routines peuvent ne pas fonctionner comme prévu.

Par exemple, si vous êtes la seule personne de votre domicile dont la fonctionnalité de détection de présence du téléphone est activée et que votre domicile n'utilise aucun autre appareil pour la détection de présence, la routine Absent démarrera et éteindra les lumières de votre domicile à votre départ. Les autres membres de votre domicile se trouvant toujours à la maison devront rallumer les lumières ou démarrer manuellement votre routine Chez moi.

Activer ou désactiver la détection de présence

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Dans la section « Fonctionnalités Chez moi », touchez Détection de présence.
  4. Touchez le commutateur à côté de l'option Autoriser ce domicile à utiliser la localisation du téléphone pour l'activer ou la désactiver.

Vous pouvez également désactiver l'utilisation d'un seul téléphone pour la détection de présence.

Si vous désactivez le partage des positions de téléphones pour un domicile ou uniquement pour votre téléphone dans les paramètres de détection de présence, les fonctionnalités qui utilisent la détection de présence, comme Sonner uniquement si à la maison ou les routines Chez moi et Absent, peuvent ne plus fonctionner.

Gérer vos données

L'historique de l'application Home vous montrera, ainsi qu'aux autres membres du domicile, quand et pourquoi vos routines Chez moi et Absent ont démarré automatiquement.

• Vous pouvez voir vos propres arrivées et départs relatifs au domicile. Vous pouvez gérer ces données dans les paramètres de l'application Home.
  • Les autres membres de votre domicile peuvent voir lorsque vous passez manuellement au mode Chez moi ou au mode Absent au moyen de l'application, de commandes vocales ou de la serrure Nest × Yale.

Remarque : Les données collectées par l'application Home sont assujetties à la politique de confidentialité de Google et sont traitées de la manière expliquée plus en détail dans la FAQ sur la confidentialité relative aux produits Nest. Veuillez également consulter l'engagement en matière de confidentialité au domicile de Google.

Supprimer l'historique de la détection de présence

L'historique de présence de votre domicile comprend les données de tous les membres de votre domicile et de tous vos appareils, y compris les données que vous ne pouvez pas voir dans l'historique de votre domicile à partir de l'application Home. Il est stocké pendant 60 jours, puis il est automatiquement supprimé. Vous et tous les autres membres du domicile pouvez également le supprimer manuellement en tout temps à partir de l'application Home.

Note : Vous pouvez seulement voir votre propre historique relatif à vos départs et à vos retours au domicile. Seuls les utilisateurs qui ont configurés des routines Chez moi et Absent peuvent supprimer l'historique de détection de présence du domicile dans l'application Home.

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Touchez Paramètres .
  3. Dans la section « Fonctionnalités de l'application home », touchez Détection de présence.
  4. Touchez Supprimer tout l'historique de présence.
  5. Choisissez Supprimer.

Une fois que vous avez supprimé l'historique de présence de votre domicile, vous et tous les membres de votre domicile pouvez voir l'événement de suppression dans l'historique de votre domicile.

Télécharger vos données

Vous pouvez consulter l'historique des données collectées par vos appareils dans l'application Home. Vous pouvez également télécharger vos données en tout temps.

Apprenez-en plus à propos de la façon de télécharger vos données Google.