To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información acerca de la detección de presencias y cómo administrar tus datos

La ubicación de tu teléfono y los sensores en los dispositivos Google Home compatibles pueden ayudar a determinar si alguien está en casa o no, lo que significa que estas señales, al trabajar juntas, pueden ayudar a determinar tu presencia dentro de la casa. Esta función se llama detección de presencias. La detección de presencias puede ayudar a que tus dispositivos del hogar se ajusten a tus necesidades cuando estás en casa o ausente.

En este artículo, se explica qué significa la detección de presencias, cómo ocurre, cómo utiliza la app de Home los datos de ubicación del teléfono para habilitar la detección de presencias, y los controles y opciones que tienes.

El teléfono usa un perímetro virtual para detectar si estás en casa y solo puede usarlo de la app de Home o de Nest a la vez. Cuando habilitas el perímetro virtual en una app, este se inhabilita automáticamente en la otra. Si usas la app de Nest, obtén más información sobre la Función En casa/Ausente.

Detección de presencias y cómo se usan las rutinas En casa y Ausente

Tus dispositivos utilizan la detección de presencias para iniciar tu Rutina En casa o Ausente. Puedes ver y administrar tus datos de presencia en la app de Home.

Si desactivas la detección de presencias para tu casa y tu teléfono, tus rutinas y otras funciones que usan la detección de presencias no sabrán cuándo saliste de tu casa o regresaste a ella, de modo que no sabrán cuándo comenzar. Aún puedes iniciar tus rutinas manualmente con la app de Home.

Si desactivas la opción para permitir que la casa use la ubicación de los teléfonos, pero dejas la ubicación de tu teléfono activada, las rutinas En casa y Ausente dejarán de funcionar, pero las funciones que solo usen la ubicación del teléfono, como la de Solo sonar en casa, seguirán funcionando.

Detección de presencias y cómo se usa con Solo sonar en casa

Tus dispositivos usan la detección de presencias para determinar si estás en casa o no. Si la función Solo sonar en casa está habilitada, las llamadas entrantes se realizarán en tus bocinas o pantallas Google Nest cuando el teléfono esté en casa, pero no cuando no lo esté. Puedes ver y administrar tus datos de presencia en la app de Home.

Si eres miembro de una casa en la que se habilitaron las rutinas En casa y Ausente, desactivar la detección de presencias para tu teléfono en la configuración de la app de Google Home también podrá inhabilitar otras funciones que usen la ubicación de tu teléfono con la detección de presencias, como Solo sonar en casa.

Cómo funciona la ubicación del teléfono con la detección de presencias

Si lo habilitas, la app de Home usará la ubicación del teléfono para determinar cuándo cruzaste el perímetro virtual que se crea alrededor de tu casa y que tú designas cuando configuras por primera vez una función que usa la detección de presencias.

Tus cruces del perímetro virtual, combinado con sensores en dispositivos en tu hogar, pueden determinar cuándo comenzar tus rutinas En casa y Ausente. Estos datos también ayudan a mejorar y personalizar la experiencia de tu casa conectada a Nest. Obtén más información en las Preguntas frecuentes sobre privacidad: Nest.

Para que el perímetro virtual permita que la detección de presencias funcione correctamente, deberás asegurarte de que se hizo lo siguiente:

• Configuraste las Rutinas En casa y Ausente en la app de Home.
  • Habilitaste tu teléfono en la configuración de detección de presencias en la app de Home.
  • Configuraste los permisos de ubicación como Siempre activados en la app de Home en tu teléfono.
  • Todos los miembros de tu grupo familiar habilitaron sus teléfonos en la configuración de detección de presencias en la app de Home en sus propios teléfonos.

En el historial de la app de Home, verás una indicación por cada vez que ingresaste o saliste del área del perímetro virtual. Recuerda que la detección de presencias es distinta de la función Historial de ubicaciones de tu Cuenta de Google, y que son independientes entre sí.

La app de Home no hace un seguimiento sobre dónde estás o dónde has estado más allá de hacer un seguimiento de si estás o no dentro del perímetro virtual de tu casa. Los datos utilizados para la detección de presencias y el perímetro virtual solo se utilizan para determinar cuándo llegas a casa o cuándo te vas. Estos datos se utilizan con los fines para los que tú das permiso y se explican con más detalle en las Preguntas frecuentes sobre privacidad: Nest.

La detección de presencias funciona mejor si cada miembro de tu grupo familiar habilita su teléfono individual en la configuración de detección de presencias en la app de Home. Si algunos miembros de tu grupo familiar no utilizan esta configuración, es posible que tus dispositivos no detecten que esa persona está en casa, incluso cuando lo esté, y es posible que tus rutinas no funcionen como lo esperas.

Por ejemplo, si eres la única persona en tu grupo familiar cuyo teléfono tiene habilitada la detección de presencias y tu casa no usa ningún otro dispositivo para este fin, cuando te vayas, la rutina Ausente se iniciará y apagará las luces de tu casa. Los otros miembros de tu grupo familiar que aún estén en casa deberán volver a encender las luces o iniciar manualmente tu rutina En casa.

Cómo activar o desactivar la detección de presencias

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración .
  3. En la sección "Funciones de la casa", presiona Detección de presencias.
  4. Presiona el interruptor junto a Permitir que esta casa use la ubicación de los teléfonos para activar o desactivar la opción.

También puedes desactivar un teléfono individual, de modo que no se use para la detección de presencias.

Si desactivas la función de compartir las ubicaciones de teléfonos para una casa o solo para tu teléfono en la configuración de detección de presencias, es posible que las funciones que usen la detección de presencias, como Solo sonar en casa o Rutinas En casa y Ausente, dejen de funcionar.

Administra tus datos

El historial de la app de Home te mostrará a ti y a otros miembros de la casa cuándo y por qué tus rutinas En casa y Ausente se iniciaron automáticamente.

• Puedes ver tus propias llegadas a casa y salidas de ella. Puedes administrar estos datos en la configuración de la app de Home.
  • Otros miembros de tu casa pueden ver cuando cambias manualmente el modo a En casa o Ausente mediante la aplicación, tu voz, Nest Secure o la cerradura Nest × Yale.

Nota: Todos los datos recopilados por la app de Home están sujetos a la Política de Privacidad de Google y se manejan como se explica con más detalle en las Preguntas frecuentes sobre privacidad: Nest. También te recomendamos leer el compromiso de Google con la privacidad de la casa.

Cómo borrar el historial de detección de presencias

El historial de presencias de tu casa incluye datos de todos los miembros de tu grupo familiar y todos tus dispositivos, incluso los datos que no puedes ver en el historial de tu casa en la app de Home. Los datos se almacenan durante 60 días y, luego, se borran automáticamente. Tú y todos los demás miembros de la casa también pueden borrarlos manualmente en cualquier momento desde la app de Home.

Nota: Solo puedes ver tu propio historial de salidas y entradas a tu casa. Solo los que hayan configurado las rutinas En casa y Ausente podrán borrar el historial de detección de presencias de la casa en la app de Home.

1. Abre la app de Home .
  2. Presiona Configuración .
  3. En la sección "Funciones de la casa", presiona Detección de presencias.
  4. Presiona Borrar todo el historial de presencias.
  5. Selecciona Borrar.

Una vez que borres el historial de presencias de tu casa, tú y todos los miembros podrán ver el evento correspondiente en el historial de la casa.

Cómo descargar tus datos

Puedes ver un historial de datos recopilados por tus dispositivos en la app de Home. Además, puedes descargar tus datos en cualquier momento.

Obtén más información para descargar tus datos de Google.