To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Preguntas frecuentes sobre privacidad: Google Nest

Última actualización: 8 de abril de 2024 | Archivo

Te damos la bienvenida a Google Nest. En este artículo del Centro de ayuda, se proporciona más información sobre la forma en que tratamos o recopilamos los datos cuando usas los servicios y dispositivos del hogar conectado de Google Nest.

Nota: Los cambios en los permisos que se realicen en Google Home, como agregar usuarios a una casa o quitarlos de ella, podrían demorar hasta 5 minutos en aplicarse.

Expandir todo Contraer todo

La información que recopila Google

¿Qué tipos de datos se recopilan cuando uso los servicios y dispositivos para el hogar conectado de Google Nest?

La Política de Privacidad de Google se aplica a nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, y en ella se explica qué información recopilamos, por qué lo hacemos y cómo puedes actualizarla, administrarla, exportarla y borrarla. Además, puedes leer nuestro compromiso con la privacidad en el hogar para comprender los mecanismos con los que Google Nest protege tu información.

Categorías de datos recopilados

Además de los datos descritos en la Política de Privacidad, cuando usas nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, guardamos lo siguiente:

• La información de configuración que proporcionas cuando configuras una cuenta y cualquier dispositivo con nuestras apps, como el nombre y el tipo de dispositivo, así como la información sobre tu casa, incluida la dirección, el código postal y dónde se ubica el dispositivo.

• Los datos de sensores, como los movimientos, las mediciones de luz ambiente, la temperatura, la humedad y los niveles de humo y monóxido de carbono detectados, además de la información que se obtiene de estos datos, como la información sobre el sueño. Consulta la guía sobre los sensores en dispositivos Google Nest para obtener más información acerca de los datos que los sensores envían a Google, además de ejemplos sobre cómo esta información ayuda a mejorar los servicios y dispositivos Nest.

• Los datos de audio y video de dispositivos con cámaras y micrófonos, y la información que se obtiene de esos datos, como la relacionada con episodios de tos y ronquidos (si configuraste esa función), datos de reconocimiento facial (si configuraste esa función) e información sobre detección de actividades, personas, objetos, sonidos o movimientos, todo sujeto a tus permisos y configuración. Por ejemplo, si seleccionaste la opción para recibir servicios de almacenamiento de video de Google en tus Nest Cams, almacenaremos tus videos.

• Los datos de uso del dispositivo, que incluyen lo siguiente:

• Interacciones manuales con el dispositivo (como el ajuste manual de la temperatura en el termostato Nest), datos de uso del sistema de calefacción y enfriamiento (como cuando se enciende o se apaga), el estado del dispositivo, la configuración y las funciones que se usan.

• También se recopilan datos de uso del dispositivo cuando se lo utiliza con un servicio de Google (como Asistente de Google, YouTube, Google Maps, el Calendario de Google, Google Fit o Google Meet) o con un servicio externo (p. ej., Spotify o Pandora), como en los casos de interacciones táctiles o por voz, selecciones para las que se mantienen presionados los botones del dispositivo o bien otras interacciones o ajustes, incluidos el estado del dispositivo relacionado, los parámetros de configuración y las funciones que se usan.

• Los datos técnicos, como la marca y el modelo del dispositivo, el número de serie, la dirección IP y MAC, la conectividad Wi-Fi, la configuración y la intensidad de la señal, la detección de otros dispositivos en la red y puntos de acceso cercanos, la versión de hardware y software, el estado de sensores, el nivel de carga de la batería, los archivos de registro de las conexiones, el estado de encendido/apagado, las capacidades del sistema de HVAC y otros datos técnicos, como fallas, diagnósticos, niveles de confiabilidad, así como informes y registros de rendimiento.

• La información de servicios, como el tipo de servicio utilizado (p. ej., Nest Aware o un servicio de energía como Premios Hora Pico y Ahorro Temporal), los atributos del servicio (como las funciones utilizadas o habilitadas), los datos de uso del servicio (como la fecha de inicio y finalización, los ajustes del servicio y la configuración de sus funciones), el rendimiento del servicio y cualquier comentario sobre él.

Más información sobre los datos de tus dispositivos y servicios

En esta sección se proporcionan detalles adicionales sobre cómo varía la recopilación de datos de los servicios y dispositivos para el hogar conectado específicos de Google Nest según el dispositivo o servicio, y su configuración. Consulta esta sección si deseas saber cómo usa Google los datos de todos tus servicios y dispositivos del hogar conectado para brindar experiencias más útiles.

Chromecast
Bocinas (Google Home, Home Mini, Nest Mini y Home Max)
Wifi (Google Wifi y Google Nest Wifi)
Termostatos Nest La información de configuración que proporcionas

Cuando instalas un termostato Nest, se te solicita información para garantizar que el dispositivo funcione correctamente, como si el termostato está ubicado en una casa o empresa, y cuál es el código postal del edificio. Estos datos nos ayudan a personalizar tu experiencia, por ejemplo, cuando obtenemos información meteorológica para tu ubicación. Además, el termostato Nest obtiene información directamente de tu sistema de calefacción y enfriamiento (HVAC), según corresponda, para conocer sus capacidades (por ejemplo, si proporciona calefacción y enfriamiento, o solo calefacción). Responder estas preguntas nos ayuda a configurar un programa inicial que garantice tu comodidad.

Datos de los sensores del dispositivo

Google recopila datos de varios sensores integrados en el termostato Nest, como la temperatura, la humedad, los movimientos y la luz ambiente de la habitación. Esos sensores también pueden detectar la presencia de personas, lo que le permite al termostato Nest garantizar tu comodidad cuando estás en casa y ahorrar energía cuando no hay nadie. Por ejemplo, si el termostato Nest detecta que entraste en la habitación luego de un período prolongado, asume que recién te levantas o que acabas de regresar a casa, y ajusta el parámetro de configuración a una temperatura adecuada. De manera similar, si no hay movimiento en la habitación, disminuye la temperatura para ahorrar energía. La detección de presencias también permite ofrecer servicios como la Función En casa/Ausente y las rutinas Ausente y En casa para cambiar automáticamente el comportamiento de otros dispositivos Nest cuando sales de casa o regresas.

Nest Protect La información de configuración que proporcionas

Cuando instales un Nest Protect, se te solicitará información, como tu dirección particular o código postal, y en qué parte de la casa instalarás el dispositivo. Esta información ayuda a personalizar tu experiencia. Por ejemplo, permite que el Nest Protect te informe dónde está pasando algo o programe mejor ciertas funciones, como el Control de sonido, para que se ejecuten en determinadas horas del día.

Datos de los sensores del dispositivo

Recopilamos datos de varios sensores integrados en el Nest Protect, como los niveles de humo y monóxido de carbono (CO), la temperatura, la humedad y la luz ambiente de la habitación. Los sensores también pueden detectar movimiento. Registrar esta información permite que el Nest Protect realice acciones como detectar humo y CO en tu casa, y te advierta sobre el peligro. Por ejemplo, si el Nest Protect detecta un aumento en los niveles de humo o CO, te envía una alerta de Atención antes de que el peligro alcance los niveles de Alarma de emergencia y te indica cuál es el peligro. La segunda generación del Nest Protect también incorpora un micrófono, que le permite ofrecer ciertas funciones mejoradas. Específicamente, el Nest Protect emite muestras de sonido durante un Chequeo de seguridad o Control de sonido que el micrófono captura para verificar que la bocina y la alarma funcionen correctamente.

Nest Cam y Nest Doorbell (en conjunto, "Nest Cam") La información de configuración que proporcionas

Cuando instalas una Nest Cam, se te solicita información básica, como el nombre y la descripción de la cámara, tu dirección particular, el código postal y en qué parte de la casa la instalarás. Esta información se utiliza para personalizar tu experiencia, por ejemplo, para indicarte cuál es el dispositivo que activa una notificación.

Datos de los sensores del dispositivo

La Nest Cam cuenta con varios sensores integrados que recopilan datos, como la temperatura del dispositivo y la luz ambiente de la habitación. Con esta información, la Nest Cam puede saber, por ejemplo, si está oscuro y tiene que activar la visión nocturna.

Datos y señales de audio y video

Cuando habilitas las funciones de grabación o transmisión de tu Nest Cam, procesamos las señales de audio y video, y los datos del dispositivo conforme a tus instrucciones, ajustes y configuración. Esto podría implicar que se capturen fragmentos de datos y se te envíen por notificaciones push o correo electrónico, o bien que se analicen para identificar movimientos, sonidos o alguna otra actividad. Cuando los dispositivos Nest Cam están encendidos, procesamos las señales de audio y video, así como otros datos, para identificar la actividad. Si te suscribes a Nest Aware, la detección de actividad en tu Nest Cam tendrá mejores resultados.

Si, cuando configuras la cámara, seleccionas la opción para recibir notificaciones móviles, es posible que procesemos información de tu Nest Cam para enviarte alertas cuando se produzca algún evento. Además, si habilitas las funciones de grabación, capturaremos, procesaremos y conservaremos las grabaciones de audio y video de tu dispositivo hasta el final del período de suscripción correspondiente (por ejemplo, 5, 10, 30 o 60 días), y, durante ese período, podrás acceder a ese material por medio de nuestros servicios.

En algunas regiones, procesamos los datos de reconocimiento facial para habilitar los avisos de rostros conocidos, conforme a tus instrucciones, configuración y ajustes. Si decides usar esta función de tu Nest Cam, procesaremos las imágenes de los rostros y los datos de reconocimiento facial subyacentes para permitir que tu dispositivo reconozca los rostros conocidos y te notifique cuando detecte personas conocidas y desconocidas. Desde la app y la configuración de tu cuenta, puedes indicar si quieres que se lleve a cabo este procesamiento biométrico o no. En función de dónde vivas y cómo configures el dispositivo, es posible que para escanear los rostros de las personas que visitan tu hogar debas obtener su consentimiento.

Contenido guardado y compartido

Puedes guardar y compartir determinado contenido como clips de video, transmisiones de video en vivo, imágenes, subtítulos y comentarios para que otras personas accedan a ese material desde los servicios de Google.

Es posible que las leyes de privacidad y protección de datos vigentes en tu país impongan ciertas responsabilidades con respecto a la forma en la que usas la Nest Cam. Eres responsable de cumplir con todas las leyes aplicables cuando usas una Nest Cam. Por ejemplo, es posible que debas mostrar un aviso que alerte a los visitantes que estás usando una Nest Cam y obtener su consentimiento explícito, según el fin y los medios de tus actividades de procesamiento. Ten presente que grabar y compartir videos que incluyen a otras personas o escaneos de sus rostros puede afectar la privacidad y los derechos de protección de datos de esos individuos. Cuando uses la Nest Cam con una Cuenta de Google, también deberás cumplir con estas Condiciones del Servicio de Nest adicionales.

Ten en cuenta que se podrá acceder a tu cámara desde cualquier dispositivo visual con Asistente integrado que esté conectado a tu cuenta. Además, algunos dispositivos de pantalla inteligente de Google que tengan cámaras (como el Nest Hub Max) también podrían permitirte habilitar de manera opcional la cámara para que funcione como una Nest Cam.

Más información

Pantallas: Nest Hub, Nest Hub (2ª gen.) y Nest Hub Max

La información de configuración que proporcionas

Cuando configures tu pantalla inteligente Google Nest, se te solicitará cierta información básica, como tu dirección personal y la habitación en la que se encuentra el dispositivo. También puedes configurar Asistente de Google para recibir experiencias personalizadas (por ejemplo, si configuras Voice Match o Face Match) y habilitar funciones específicas, lo que incluye usar tu Nest Hub Max como una Nest Cam, configurar el Sensor de sueño con tu Nest Hub (2ª gen.), usar Google Meet y mucho más.

Datos de los sensores del dispositivo

Recopilamos datos de varios sensores integrados en nuestras pantallas inteligentes, como el sensor de Soli, las señales de superficies táctiles capacitivas y la luz ambiente de la habitación. De esta manera, una pantalla inteligente Nest Hub puede saber, por ejemplo, cuándo y cómo ajustar la pantalla al entorno de tu casa. Algunos sensores del dispositivo nos permiten ofrecer funciones opcionales como el Sensor de sueño o Gestos rápidos, que puedes activar o desactivar en cualquier momento.

Datos de audio y video

Recopilamos datos de los micrófonos integrados en las pantallas inteligentes de Google Nest, así como de la cámara integrada en el Nest Hub Max, de acuerdo con tu configuración de permisos y otros parámetros. Las pantallas inteligentes Nest Hub incluyen funciones que requieren el envío de grabaciones de audio y video a Google (por ejemplo, Llamadas de Google Meet y la supervisión de la casa con la Nest Cam integrada), así como funciones de sensores de la cámara que te permiten personalizar y controlar tu experiencia sin la necesidad de enviar videos ni imágenes de tu Nest Hub Max a Google una vez completada la configuración. Otras funciones pueden procesar el audio solo en tu dispositivo. Por ejemplo, el Nest Hub (2ª gen.) te permite usar los micrófonos para hacer un seguimiento de las interrupciones por sonidos cuando duermes, como episodios de tos o ronquidos.

El Sensor de sueño y los datos de salud y bienestar

La función Sensor de sueño del Nest Hub (2ª gen.) te permite realizar un seguimiento del sueño, la respiración, la hora del día, la luz y la temperatura de la habitación, y las interrupciones por sonidos, como episodios de tos y ronquidos, para ayudarte a comprender tu rutina de sueño, mostrarte estadísticas y contenido educativo relevantes, y desarrollar y mejorar los servicios de Google relacionados con la salud y el bienestar. El Sensor de sueño cuenta con varias protecciones integradas:

• El Sensor de sueño no depende de una cámara. Usa el radar de bajo consumo de Motion Sense para detectar el movimiento y la respiración. No se generan ni se usan imágenes definidas de tu cuerpo o rostro para el Sensor de sueño con Motion Sense.
  • El Sensor de sueño está desactivado de forma predeterminada. Puedes activarlo o desactivarlo en cualquier momento. Incluso puedes pausarlo temporalmente desde la configuración del dispositivo.
  • También puedes personalizar los parámetros de configuración según el tipo de seguimiento que quieras que realice el Sensor de sueño. Por ejemplo, puedes indicarle a tu Nest Hub que no registre interrupciones de sonido como episodios de tos y ronquidos, o bien puedes optar por no recibir sugerencias ni métricas personalizadas de Google Fit. Puedes revisar y borrar los datos de tus hábitos de sueño en cualquier momento desde Google Fit.
  • Tus datos de sueño se procesan de forma responsable. Los datos relacionados con los episodios de tos y ronquidos permanecen en el Nest Hub. Solo los eventos de audio se envían a los servidores de Google. En virtud del cumplimiento de nuestro compromiso con la privacidad de la casa, tus datos de sueño no se usan para la personalización de anuncios.

Dado que el Sensor de sueño supervisa el lugar en el que duermes habitualmente, la presencia de niños, mascotas y otros miembros de tu familia en ese lugar afectará los datos. El movimiento, otros sensores y la posición del dispositivo pueden causar lecturas imprecisas. Cualquier persona que tenga acceso a tu Nest Hub podrá revisar y borrar tu sesión de sueño más reciente. Si alguien cercano tose o ronca mientras el Sensor de sueño está activado, esa función podría procesar esos sonidos y atribuírtelos a ti. Las actualizaciones de esa función pueden mejorar su precisión, por ejemplo, usando Motion Sense para excluir los ruidos cercanos de tus episodios de tos y ronquidos. Asegúrate de informar a las personas cercanas que la función puede procesar sus sonidos y de obtener su permiso antes de activarla.

Más información:

Google Pixel Tablet

Cómo usa Google los datos para mejorar los servicios

¿Cómo se usan los datos en los servicios y dispositivos para el hogar conectado para brindar experiencias útiles?

La Política de Privacidad de Google se aplica a nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, y en ella se explica qué información recopilamos, por qué lo hacemos y cómo puedes actualizarla, administrarla, exportarla y borrarla. Además, puedes leer nuestro compromiso con la privacidad en el hogar para comprender los mecanismos con los que Google Nest protege tu información.

Nuestros productos Google Nest usan los datos de los servicios y dispositivos del hogar conectado para que te sean más útiles. Así, procuramos brindar servicios y experiencias de Google relacionados con el hogar conectado, mejorar y personalizar esos servicios y experiencias además de desarrollar otros nuevos, garantizar la seguridad en todos los servicios de Google, y mantenerte al tanto de los productos, servicios y actualizaciones relevantes de Google.

Estos son algunos ejemplos de cómo usamos los datos para hacer que las funciones y los servicios sean más útiles:

• Proporcionar, mejorar y personalizar los servicios: Los sensores de temperatura y humedad de los termostatos Nest ayudan a mantener la comodidad de tu hogar y ahorrar energía. Los datos de red del Nest Wifi permiten optimizar el rendimiento de tu conexión Wi-Fi, y las estadísticas y los datos de uso del dispositivo sirven para mejorar su rendimiento y confiabilidad. Con Motion Sense podemos brindar la función de Sensor de sueño en Nest Hub (2ª gen.).
  • Brindar compatibilidad con funciones útiles: La Función En casa/Ausente y las rutinas Ausente y En casa usan los sensores de actividad de los diferentes dispositivos Nest de tu casa para cambiar automáticamente el comportamiento de estos cuando sales o regresas. La función de detección de sonido de Nest Aware puede emplear varios dispositivos Nest para ayudarte a detectar, por ejemplo, el sonido de vidrios que se rompen en tu casa.
  • Desarrollar nuevas funciones: Combinamos datos para desarrollar o usar algoritmos que permitan solucionar problemas y mejorar el rendimiento, la seguridad y la confiabilidad de todos nuestros servicios y dispositivos del hogar conectado. Algunos ejemplos de lo anterior son el uso de los datos de temperatura y humedad de nuestros dispositivos para medir el impacto de las condiciones ambientales en la duración de la batería. Además, usamos datos combinados de los sensores de temperatura y de luz ambiente de los termostatos de varios clientes para determinar si la luz solar directa puede provocar que estos perciban una temperatura mayor que la real. Así, incorporamos la nueva función Bloqueador solar para que cada termostato se ajuste según corresponda y establezca la temperatura correcta.
  • Funcionar con servicios y dispositivos propios y externos: Varios dispositivos de tu casa pueden interactuar, compartir datos y responder a situaciones concretas. Por ejemplo, el Nest Hub y el Nest Doorbell pueden interactuar para indicarte cuando alguien llama a la puerta, y tu dispositivo Google Home se puede usar para controlar la temperatura del termostato Nest. Esto permite que las personas de tu casa puedan controlar estos dispositivos con más facilidad. Tu dispositivo también puede funcionar junto con los servicios de Nest para el hogar conectado a los que te suscribas (por ejemplo, si tienes una suscripción a Nest Aware, puedes elegir recibir alertas relevantes de la Nest Cam). Según la configuración, tu dispositivo también puede funcionar con dispositivos (como bombillas o cerraduras) y servicios (como Spotify o Pandora) externos.
  • Trabajar con servicios de Google, como Asistente de Google: Diferentes dispositivos Nest, como la Nest Cam IQ para interiores y el Nest Hub Max, te permiten habilitar Asistente de Google, o bien otros servicios de Google en el dispositivo. Las interacciones de tu dispositivo con Asistente de Google o algún otro servicio de Google (como YouTube) pueden usarse para personalizar tus experiencias de Google, lo que incluye mostrarte anuncios relevantes. Por ejemplo, el texto de las interacciones por voz con Asistente de Google puede usarse para determinar tus intereses y, de ese modo, personalizar los anuncios que ves. Puedes borrar tu historial de interacciones por voz con Asistente en cualquier momento y desactivar la personalización de anuncios en toda la experiencia de Google. Accede a tu Cuenta de Google para revisar y administrar tu configuración de privacidad.
  • Mantenerte al día sobre novedades de productos, servicios y actualizaciones de Google: Es posible que te informemos sobre servicios para el hogar conectado, como programas de energía y seguridad. Asimismo, se personalizarán algunas de las promociones de Google para ti en función de los servicios y dispositivos que uses. Por ejemplo, es posible que te ofrezcamos un programa de ahorro de energía en función del uso que haces del termostato o de las lecturas del sensor de temperatura, o que te informemos sobre un nuevo dispositivo Google Nest si usas varios dispositivos de Google para el hogar conectado. Sin embargo, siempre respetaremos tu decisión de recibir o no nuestros correos electrónicos promocionales. Accede a tu Cuenta de Google para revisar y administrar la configuración de tu cuenta, o administra la configuración de la casa desde la app de Home.

Trabajamos constantemente para desarrollar nuevas maneras de mejorar tu experiencia con los servicios de Google. Te mantendremos al tanto de las nuevas experiencias y las integraciones de productos que ofrece Google. En caso de que modifiquemos la manera en que se usan tus datos, te notificaremos sobre los cambios y te brindaremos los medios adecuados para que administres tu información sobre el hogar conectado.

¿Cómo puedo obtener más información sobre la publicidad personalizada y desactivar los anuncios personalizados?

Obtén más información sobre la publicidad personalizada y cómo controlar los anuncios que recibes. Puedes desactivar la personalización de anuncios en la Configuración de anuncios.

¿Cómo puedo obtener más información sobre los límites que se imponen al uso por parte de Google de los datos de los servicios y dispositivos para el hogar conectado?

Lee nuestro compromiso con la privacidad en el hogar, en el que se explica que, en el caso de todos nuestros servicios y dispositivos para el hogar conectado, guardaremos los videos, las grabaciones de audio y las lecturas de los sensores del entorno de tu casa por separado de la publicidad, y no usaremos estos datos para la personalización de anuncios. Sin embargo, cuando interactúes con Asistente, es posible que el texto de las interacciones por voz nos ayude a comprender tus intereses para la personalización de anuncios, como se explica con mayor detalle a continuación. Puedes revisar en cualquier momento la configuración de Google para controlar los anuncios que recibes, lo que incluye la posibilidad de inhabilitar por completo la personalización de anuncios.

Además, Google establece límites de uso específicos con relación a tus datos de uso del dispositivo (como los ajustes manuales) correspondientes a ciertos dispositivos Nest y con relación a determinados datos de ubicación que se recopilan con las apps de Nest y Home. A continuación, brindamos más detalles:

Cómo interactuar directamente con tu dispositivo Nest sin un servicio de Google

Si interactúas de forma directa con tu dispositivo Nest (por ejemplo, cuando ajustas manualmente el termostato) sin utilizar un servicio de Google como Asistente, no se emplearán los datos de uso del dispositivo para la personalización de anuncios. Obtén más información sobre el funcionamiento de los anuncios de Google y cómo controlar los anuncios que recibes. Este límite específico con relación a los datos de uso del dispositivo se aplica únicamente a los siguientes dispositivos Nest que se utilizaban anteriormente con cuentas de Nest: termostatos Nest, cámaras Nest Cam, timbres con video Nest, sistemas de alarma Nest, cerraduras Nest y alarmas de humo y monóxido de carbono Nest.

Estos datos que se procesan a medida que interactúas de forma directa (es decir, sin usar un servicio de Google, como Asistente) con tu dispositivo Nest no están disponibles en Mi actividad y, si desactivas los controles de actividad de Google, no se verán afectadas la recopilación ni la retención de estos datos. Eso se debe a que usamos los datos con fines más limitados; es decir, para brindar experiencias y servicios de Google relacionados con el hogar conectado, mejorarlos, personalizarlos y desarrollar otros nuevos, así como para ayudar a garantizar la seguridad en todos los servicios de Google y mantenerte al día sobre las novedades de los productos, servicios y actualizaciones relevantes (incluida la promoción de nuestros servicios y dispositivos del hogar conectado, como se explicó anteriormente). Además, los datos son esenciales para el funcionamiento de los servicios y dispositivos del hogar conectado. Esos datos se borran cuando eliminas tu cuenta y están sujetos a las prácticas de Google relativas a la eliminación de cuentas.

Cómo interactuar con tu dispositivo Nest desde un servicio de Google

Si usas cualquier dispositivo Nest con un servicio de Google, como Asistente de Google, es posible que usemos tus datos de actividad para personalizar los anuncios que recibes (p. ej., cuando le dices a tu termostato: "Hey Google, establece la temperatura en 21 grados" o cuando reproduces un video de YouTube en tu Nest Hub). Estos servicios de Google pueden incluir los siguientes: Asistente de Google (o el programa Funciona con Asistente de Google), YouTube, Google Maps, el Calendario de Google, Google Meet, la app de Google Home y otros similares. Puedes administrar tu configuración de anuncios, incluso desactivar la personalización de anuncios por completo, en la configuración de anuncios. Puedes administrar la configuración de tu actividad, incluso desactivar completamente la Actividad web y de aplicaciones, en Mi actividad.

Datos de ubicación

La ubicación del dispositivo establecida en el parámetro de configuración del Historial de ubicaciones de tu Cuenta de Google es independiente de la Función En casa/Ausente y de las rutinas En casa y Ausente. El Historial de ubicaciones no influye en estas funciones (tampoco se utilizan los datos de ubicación de tu teléfono o tablet que recopilan estas funciones para establecer el Historial de ubicaciones en tu Cuenta de Google).

Estoy considerando migrar mi cuenta actual de Nest a una Cuenta de Google. ¿Cómo puedo obtener más información al respecto?

Consulta las Preguntas frecuentes sobre las novedades de Google Nest para obtener más detalles. Si migras a Google, los datos de Nest se asociarán con tu Cuenta de Google. Google administrará estos datos según se describe en la Política de Privacidad de Google y en estas Preguntas frecuentes del Centro de ayuda. Además, deberás cumplir con las Condiciones del Servicio de Google, que se complementan con estas Condiciones del Servicio de Nest. Si resides en el Espacio Económico Europeo o en Suiza (a menos que se especifique lo contrario en las condiciones adicionales), Google Ireland Limited, una empresa establecida y que opera bajo las leyes de Irlanda (con número de registro: 368047), y ubicada en Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, será la que te preste los servicios de Google (incluidos los servicios de Nest, si realizas la migración). En las Preguntas frecuentes de la cuenta de Nest, también se responden preguntas sobre las cuentas de la app de Nest y se explican los pasos para migrar tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google.

Si no migras tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google, tendrás que cumplir con las condiciones y políticas de privacidad actuales de Nest Labs, Inc.

Uso compartido de la información

Cuando uses los servicios y dispositivos para el hogar conectado de Google, es posible que tus datos se compartan con terceros, como se explica en la Política de Privacidad de Google (y en mayor detalle a continuación). En esta sección, también explicamos cómo se comparte la información entre los servicios y dispositivos para el hogar conectado de Google Nest y entre los miembros de tu casa Google Nest.

¿Cómo puedo administrar o revocar el acceso de otras personas a los dispositivos de mi casa?

Puedes agregar personas a tu casa Google Nest, como miembros de tu familia o compañeros de cuarto. Solo debes invitar a personas de confianza, ya que los miembros que agregues recibirán una amplia variedad de derechos, según se explica en Cómo compartir una casa y dispositivos en la app de Google Home.

Recuerda que es posible que los invitados que estén en tu casa accedan a tu dispositivo e interactúen con él; por ejemplo, podrían ajustar el termostato, ver un video en la pantalla inteligente o incluso interactuar con los botones del micrófono y de la cámara del dispositivo. Si prefieres que los invitados no usen tu dispositivo, considera guardarlo cuando recibas visitas.

Obtén más información sobre el uso compartido de dispositivos en los siguientes artículos:

¿Puedo usar ambas apps, la de Google Home y la de Nest?

Sí, puedes usar la app de Google Home (app de Home) y la app de Nest con tu Cuenta de Google para administrar los dispositivos de tu casa, aunque es posible que algunos de ellos requieran que utilices la app de Nest y otros la de Home. Por ejemplo, con Google Nest Mini, deberás usar la app de Home.

¿Cómo van a interactuar las apps de Home y Nest para mejorar la experiencia de mi casa?

Si usas la misma Cuenta de Google en las apps de Nest y de Google Home, con el tiempo, tendrás una vista uniforme de tu casa de Google y sus miembros en ambas apps. Tus datos se administrarán tal como se describe en la Política de Privacidad de Google, y tendrás determinados controles y parámetros de configuración consolidados en la app de Google Home. Si deseas obtener más información, consulta las instrucciones para compartir dispositivos en tu casa con otras personas.

Como se mostrará la misma casa en ambas apps, las acciones que se realicen en una se verán reflejadas en la otra. Por ejemplo:

• Si eres un usuario nuevo de la app de Nest y accedes a esta con la Cuenta de Google que usas en la app de Home, tu casa de Google aparecerá de forma automática en la app de Nest y se vinculará en ambas apps.
  • Para administrar los miembros de tu familia incluidos en la casa, borrar la casa o cambiarle el nombre, deberás usar la app de Google Home (no la de Nest).
  • Si eres el propietario de una casa Nest y otro miembro de la casa te quita desde la app de Home, se desvincularán todos los dispositivos Nest asociados con tu casa Nest en la app de Nest y también perderás el acceso a la casa Nest.
  • Con los dispositivos compatibles que se agregan a una casa Nest ocurre lo siguiente:
    • Se vuelven visibles en la app de Google Home bajo la misma casa vinculada.
    • Se comparten con otros miembros de la casa designada.
    • Se puede acceder a ellos desde Asistente de Google.
¿Qué información se comparte entre los diferentes dispositivos del hogar conectado?

Si tienes varios dispositivos en tu casa que usan los servicios de Google, estos pueden compartir determinada información:

• De forma local, entre dispositivos Nest y externos: Los dispositivos Nest y externos pueden compartir información de manera directa para brindar experiencias más útiles; por ejemplo, pueden informarte si se detecta movimiento en una habitación, qué dispositivos de la casa están reproduciendo contenido con Google Cast, los datos de temperatura y si se activan alarmas de humo o monóxido de carbono.
  • De forma local, entre dispositivos Nest y apps para dispositivos móviles de tu teléfono o tablet: Estos dispositivos y apps comparten datos para habilitar la transmisión de contenido y funcionalidades relacionadas, admitir funciones como En casa/Ausente y las rutinas Ausente y En casa, y permitir que, en casos específicos, tu dispositivo funcione como router de borde para otros dispositivos Nest.
  • Entre servidores de Google en la nube: Google usa diferentes sistemas de almacenamiento para varios dispositivos de la casa.

Descubre cómo funcionan juntos los productos Nest y cómo se conectan entre sí y a Internet.

¿Qué datos se comparten cuando uso los servicios que ofrecen los socios de Nest?

Si te registras para usar los programas y servicios para el hogar conectado que ofrecen nuestros socios (por ejemplo, empresas de energía o seguros), Google compartirá tu información personal con tu permiso. Cuando uses servicios de terceros integrados con los servicios de Google, deberás cumplir con las políticas de privacidad y las condiciones de esos servicios.

Tu hogar conectado y Asistente de Google

¿Cómo puedo usar Asistente de Google con mis servicios y dispositivos para el hogar conectado? ¿Las consultas por voz que le hago a mi Asistente se usan para personalizar los anuncios que veo?

Cuando usas nuestros servicios y dispositivos del hogar conectado, almacenamos tus grabaciones de audio por separado de la publicidad y no las usamos para la personalización de anuncios. Sin embargo, si interactúas por voz con Asistente, es posible que usemos el texto de esas interacciones para conocer tus intereses y, de ese modo, personalizar los anuncios que ves. Obtén más información sobre tus datos en Asistente para revisar la actividad de este servicio y desactivar por completo los anuncios personalizados.

¿Cómo elijo el volumen de datos que guarda Asistente y cómo administro esos datos?

Elige qué compartir con Asistente de Google para obtener información sobre la configuración de actividad que afecta los datos que recopila Asistente, y cómo ver y borrar esos datos.

Cómo exportar, borrar y proteger tu información

¿Cómo puedo acceder a mis datos y descargarlos?

Si usas los servicios de Nest con una Cuenta de Google, obtén información para descargar los datos y obtener un archivo de tus datos de Nest.

¿Cómo puedo borrar los datos asociados con mi uso de los dispositivos Nest y Home?
¿Durante cuánto tiempo se retienen mis datos?

Puedes leer sobre las políticas de retención de datos de Google, en las que se explica cuánto tardamos en borrar tu información, incluidos los datos de Nest. También puedes borrar tus estructuras (casas) y quitar los dispositivos o miembros de la casa en cualquier momento desde la configuración de la app de Home.

Ten en cuenta que algunos productos Nest seguirán funcionando sin una cuenta. Aunque uses estos servicios y dispositivos sin una cuenta, incluso luego de borrar una existente, se seguirán aplicando la Política de Privacidad y las Condiciones del Servicio de Google, así como estas Condiciones del Servicio de Nest adicionales.

Por ejemplo, luego de borrar tu cuenta, el termostato Nest aún podrá controlar el sistema de calefacción y enfriamiento, detectar movimiento para determinar si debe cambiar a Temperaturas Eco, permitirte seleccionar un programa manual o automático, y usar otras funciones básicas. También recordará la información de tu conexión Wi-Fi, lo que significa que se mantendrá conectado a Internet y continuará comunicándose con nuestros servidores. También es posible que reciba actualizaciones de software. El termostato enviará datos y su dirección IP de origen a nuestros servidores siempre y cuando esté conectado a Internet. Si quieres detener el registro de datos y las actualizaciones de software, deberás desconectar el termostato de la red Wi-Fi. Para obtener más información, consulta las Preguntas frecuentes sobre cuentas en la app de Nest.

¿Cómo detengo el envío de determinados informes de fallas y uso a Google?

Cuando está activada la opción para ayudar a mejorar el dispositivo (en los dispositivos Nest con ese parámetro de configuración), se envían los informes de fallas y datos de uso en segundo plano a Google para ayudarnos a solucionar problemas y mejorar los servicios. Consulta Chromecast, Google Nest y tu privacidad.

Si quieres desactivar el envío de informes a Google para los siguientes servicios y dispositivos, consulta estos artículos:

¿Cómo anulo la suscripción a los correos electrónicos de marketing?

Abre el correo electrónico de marketing que ya no deseas recibir y haz clic en el vínculo para anular la suscripción.

¿Cómo puedo borrar mi Cuenta de Google?

Obtén información sobre cómo borrar tu Cuenta de Google.

¿Cómo puedo restablecer la configuración de mis dispositivos Google Nest?

Obtén más información para quitar un producto de tu cuenta en la app de Nest.