To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Partager une maison et des appareils dans l'application Google Home

Important : Si vous utilisez l'application Nest et que vous n'avez pas migré vers un compte Google, vous gérez vos maisons et les personnes qui y ont accès depuis l'application Nest.

Pour organiser et gérer vos appareils dans l'application Google Home, vous pouvez créer une maison. Vous pouvez inviter des personnes à devenir membres de votre maison. Comme vous, ils pourront alors contrôler la maison et ses appareils. Vous pouvez, par exemple, regrouper vos enceintes, des lampes de bureau et un thermostat dans une maison, puis inviter les membres de votre famille à devenir membres de cette maison.

Organiser vos appareils

Créer et gérer une maison

Créer une maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Ajouter Ajouter.
  3. Sélectionnez Maison.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Votre compte peut contenir jusqu'à cinq maisons.

Changer de maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris  puis Nom de la maison actuelle.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez une nouvelle maison.
    • Si l'icône du menu déroulant ne s'affiche pas, cela signifie que vous n'avez qu'une maison dans l'application Home.
Déplacer un appareil dans une autre maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si plusieurs maisons sont associées à votre compte, appuyez sur Favoris .
  3. En haut de l'écran, sélectionnez la maison à laquelle apporter des modifications.
  4. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  5. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  6. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Informations sur l'appareil puis Maison.
    • Si l'option "Informations sur l'appareil" n'est pas disponible, appuyez sur Maison.
  7. Appuyez sur la maison où vous souhaitez déplacer l'appareil puis Suivant puis Déplacer l'appareil.
  8. Si vous y êtes invité, appuyez sur la pièce où vous souhaitez déplacer l'appareil puis Suivant.

Vous pouvez déplacer certains appareils vers une autre maison selon les conditions suivantes :

• Vous pouvez déplacer les enceintes, les écrans et les Chromecast.
  • Certains appareils Nest et Wifi ne peuvent pas être déplacés vers une autre maison.
  • Si vous déplacez une station de recharge avec haut-parleur vers une autre maison, vous devez également y déplacer votre Google Pixel Tablet.
Remarque : Si votre appareil ne peut pas être déplacé vers une autre maison, vous devez rétablir la configuration d'usine de l'appareil à déplacer, puis le reconfigurer dans une autre maison.
Renommer un appareil
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez sur la tuile de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Appuyez sur Nom.
  6. Saisissez un nouveau nom pour votre appareil.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
Renommer une maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Maison puis Pseudo de la maison.
  4. Saisissez le nouveau nom de votre maison.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
Supprimer une maison

Important : Vous pouvez supprimer une maison de l'application Google Home si vous en êtes le seul membre.

Si vous n'êtes pas le seul membre de la maison, vous devez d'abord supprimer tous les autres membres à l'aide de l'application Google Home. Sans cela, vous pourrez uniquement supprimer votre profil de la maison, mais les autres membres auront toujours accès à la maison et à ses appareils.

Lorsque vous supprimez une maison :

• La maison est supprimée de votre compte Google.
  • Vous ne pouvez pas utiliser l'application Google Home pour contrôler les appareils que vous avez ajoutés à cette maison, sauf si vous les configurez de nouveau dans une autre maison. Cela inclut les éléments suivants :
    • Ampoules
    • Écrans
    • Enceintes
    • Caméras
    • Thermostats
  • Serrures Les données associées à la maison, telles que l'historique vidéo des caméras Nest que vous possédez ou les paramètres du thermostat, sont supprimées.

Remarque : Les données associées à votre compte Google ne sont pas supprimées si vous supprimez votre maison. Découvrez comment supprimer les données associées à votre compte.

Pour supprimer une maison, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si plusieurs maisons sont associées à votre compte, appuyez sur Favoris .
  3. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas .
  4. Sélectionnez la maison à modifier.
  5. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  6. Faites défiler la page jusqu'en bas puis Supprimer cette maison .
  7. Appuyez sur Supprimer la maison.

Créer et gérer des pièces

Créer une pièce
  1. ​​​​​​Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils puis la tuile de votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Informations sur l'appareil puis Emplacement.
    • Si l'option "Informations sur l'appareil" n'est pas disponible, appuyez sur Emplacement.
  4. Sélectionnez un nom de pièce suggéré ou faites défiler l'écran jusqu'en bas.
  5. Appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée.
Renommer une pièce
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si plusieurs maisons sont associées à votre compte, appuyez sur Favoris .
  3. En haut de l'écran, sélectionnez la maison où se trouve la pièce que vous souhaitez renommer.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Appareils, groupes et pièces.
  5. Appuyez sur le nom de la pièce que vous voulez modifier.
  6. Appuyez sur Nom puis saisissez un nom puis appuyez sur Enregistrer.
Supprimer une pièce
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si plusieurs maisons sont associées à votre compte, appuyez sur Favoris .
  3. En haut de l'écran, sélectionnez la maison où se trouve la pièce que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Appareils, groupes et pièces.
  5. Appuyez sur le nom de la pièce que vous voulez supprimer.
  6. Appuyez sur Supprimer la pièce.

Remarque : Lorsque vous supprimez une pièce, tous les appareils associés sont supprimés de celle-ci. Vous pouvez les ajouter à une autre pièce.

Gérer les membres de la maison

Pour permettre à d'autres personnes, comme des membres de votre famille ou des colocataires, d'utiliser les appareils de votre maison, ajoutez-les en tant que membres de la maison.

N'invitez que les personnes en qui vous avez confiance à devenir membres de votre maison. Lorsqu'une personne devient membre d'une maison, les informations et paramètres suivants sont partagés avec elle :

Accès complet et contrôle total des appareils et des services

• Ajout et suppression d'autres membres de la maison, vous compris
  • Ajout de nouveaux appareils, tels que des enceintes, des écrans ou des ampoules connectées
  • Utilisation et modification des paramètres des appareils de la maison
  • Association automatique de ses services multimédias, tels que YouTube, aux appareils de la maison (enceintes, écrans connectés et appareils avec Chromecast Intégré)

Activité de la maison

• Affichage des activités et des événements de tous les appareils et services associés à la maison

Coordonnées et adresse de la maison

• Modification de l'adresse de la maison
  • Affichage des noms et adresses e-mail de tous les membres de la maison

Fonctionnalités de l'Assistant

• Configuration des résultats personnels, de Voice Match et de Face Match sur les appareils nouveaux ou existants compatibles avec l'Assistant

Remarque : Seul l'utilisateur principal d'une Pixel Tablet peut configurer Voice Match et les résultats personnels.

Vous ne pouvez pas inviter quelqu'un qui utilise :

• un compte Google Workspace (anciennement G Suite) ;
  • un compte Google pour les enfants de moins de 13 ans ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays ou région.

Découvrez comment autoriser votre enfant à utiliser l'Assistant Google sur vos appareils.

Une maison peut être partagée par six personnes maximum.

Inviter des membres à rejoindre une maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si plusieurs maisons sont associées à votre compte, appuyez sur Favoris .
  3. En haut de l'écran, sélectionnez la maison à laquelle apporter des modifications.
  4. Appuyez sur Paramètres Settings icon puis Ajouter Ajouter puis Membre de la maison.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter à rejoindre votre maison.
  6. Appuyez sur Suivant.
    • La personne que vous invitez recevra un e-mail avec des instructions.
  7. Appuyez sur Suivant.
    • Vérifiez l'accès de cette personne à votre maison.
  8. Appuyez sur Envoyer.
  9. Si votre groupe familial Google n'est pas complet et si la personne que vous invitez ne fait pas déjà partie d'un groupe familial, vous pouvez l'inviter à rejoindre le vôtre.
    • Pour l'inviter, appuyez sur Ajouter à la famille.
    • Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.

La personne que vous invitez recevra un e-mail avec des instructions.

Remarques :

• Un groupe familial Google peut compter jusqu'à six membres.
  • Si la personne que vous souhaitez inviter a déjà demandé à rejoindre votre maison, il vous suffit d'accepter cette demande au lieu d'envoyer une nouvelle invitation.
Accepter la demande d'une personne à rejoindre votre maison

Lorsqu'une personne demande à rejoindre votre maison, vous recevez un e-mail contenant cette demande d'invitation, ainsi qu'une notification sur votre appareil mobile.

1. Suivez le lien inclus dans l'e-mail que vous avez reçu ou appuyez sur la notification sur votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour inviter une personne à rejoindre votre maison, appuyez sur Continuer.
      • Des informations s'affichent concernant les données partagées lorsque vous ajoutez une personne à votre maison.
    • Pour refuser sa demande, appuyez sur Refuser.
  3. Pour continuer, appuyez sur Suivant.
  4. Vérifiez l'accès de cette personne à votre maison.
  5. Appuyez sur Envoyer.
  6. Si la personne que vous invitez ne fait pas déjà partie de votre groupe familial, il vous sera proposé de l'y ajouter. Pour l'inviter à rejoindre votre groupe familial, appuyez sur Ajouter à la famille.
    • Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.

Remarque : Votre groupe familial peut comporter jusqu'à six membres. Cette option ne s'affiche pas si votre groupe familial est déjà complet.

Accepter une invitation à rejoindre une maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Favoris  puis Boîte de réception .
  3. Appuyez sur l'invitation en attente.
  4. Suivez les instructions affichées dans l'application pour rejoindre une maison.
    • Pour accepter la demande, appuyez sur Suivant.
    • Pour refuser la demande, appuyez sur Refuser.
  5. Vérifiez les données partagées lorsque vous rejoignez une maison.
  6. Appuyez sur Accepter.
  7. Donnez un pseudo à la maison.
    • Remarque : Vous seul pouvez voir le pseudo.
  8. La prochaine fois que vous vous connecterez au réseau Wi-Fi de cette maison, ouvrez l'application Home Application Google Home pour terminer la configuration de l'Assistant Google. Vous aurez ainsi accès aux appareils connectés au même réseau Wi-Fi.

Pour permettre à l'Assistant Google de lire ou d'afficher des résultats personnels, vous pouvez choisir de configurer Voice Match et Face Match, puis sélectionner Activer les résultats personnels.

Supprimer votre profil d'une maison

Lorsque vous supprimez votre profil d'une maison :

• Vous n'avez plus accès à la maison ni aux appareils et services associés.
  • Les autres membres continuent à avoir accès à la maison.
  • Les autres membres n'ont plus accès aux appareils et services que vous aviez configurés, y compris les thermostats, les alarmes, les serrures ou les caméras Nest. Si vous avez configuré une Nest Cam avec votre Nest Hub Max, celui-ci n'est plus disponible.

Exceptions : Si vous supprimez votre profil de la maison, les éléments suivants devraient rester accessibles aux autres membres.
    • Google Pixel Tablet
    • Google Nest Wifi
    • Google Wifi
    • Enceintes et écrans avec Assistant Google intégré
    • Chromecast
  • Vous n'avez plus accès aux fonctionnalités Nest Aware, dont l'historique vidéo.
  • Les autres membres ont toujours accès aux fonctionnalités Nest Aware.
  • Votre compte Google TV n'est pas supprimé de cette maison.
    • Vous devrez vous déconnecter de ce compte sur les téléviseurs Google TV associés à cette maison ou sur account.google.com, sous Sécurité puis Vos appareils.
  • Si vous êtes le seul membre de la maison, celle-ci est supprimée, y compris ses données telles que l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.

Pour supprimer votre profil :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si plusieurs maisons sont associées à votre compte, appuyez sur Favoris .
  3. En haut de l'écran, sélectionnez la maison à laquelle apporter des modifications.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Sous le nom de la maison, appuyez sur les icônes de profil de ses membres.
  6. Sélectionnez votre icône de profil.
  7. En haut à droite, appuyez sur Supprimer puis Quitter la maison.
Supprimer d'autres membres d'une maison

Lorsque vous supprimez des membres d'une maison :

• Ils reçoivent une notification leur indiquant qu'ils ont été supprimés de la maison.
  • Leur compte n'est plus associé aux appareils et ils n'ont plus accès aux appareils ni aux services de la maison. Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes au sujet de la confidentialité : Google Nest.
  • Les appareils avec Assistant Google intégré tels que la Google Pixel Tablet et les enceintes et écrans Nest, y compris ceux configurés par le membre supprimé, devraient être conservés dans votre maison. Ces appareils ne sont plus associés au membre de la maison que vous avez supprimé.

Exception : L'historique vidéo et Nest Hub Max risquent d'être supprimés.
  • Ils n'ont plus accès aux fonctionnalités Nest Aware, y compris l'historique vidéo.
  • Votre compte Google TV n'est pas supprimé de cette maison.
    • Vous devrez vous déconnecter de ce compte sur les téléviseurs Google TV associés à cette maison ou sur account.google.com, sous Sécurité puis Vos appareils.
  • Si le membre que vous supprimez de la maison a migré son compte et ses appareils Nest (caméras et thermostats, par exemple) vers un compte Google, ces appareils peuvent être supprimés de la maison. Les données associées à ses appareils Nest et à la maison peuvent être supprimées définitivement, y compris l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.

Pour supprimer d'autres membres :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Si plusieurs maisons sont associées à votre compte, appuyez sur Favoris .
  3. En haut de l'écran, sélectionnez la maison à laquelle apporter des modifications.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Sous le nom de la maison, appuyez sur les icônes de profil de ses membres.
  6. Sélectionnez l'icône de profil du membre de la maison que vous souhaitez supprimer.
  7. En haut à droite, appuyez sur Supprimer puis Supprimer.

Définir votre domicile, votre lieu de travail et d'autres lieux

Vous pouvez définir vos adresses personnalisées, puis demander à l'Assistant Google la durée et les conditions de circulation de vos trajets domicile-travail. Si vous disposez déjà d'une adresse personnalisée dans Google Maps, vous la trouverez dans les paramètres.

Important : Vous devez utiliser l'Assistant Google en anglais et aux États-Unis pour définir des adresses personnalisées en plus de celles de votre domicile et votre lieu de travail.

Ajouter, modifier ou supprimer une adresse

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Appuyez sur Vous puis Vos adresses.
  3. Ajoutez, modifiez ou supprimez une adresse.

Conseil : Vous pouvez également demander à l'Assistant Google de définir l'adresse de votre domicile et de votre lieu de travail.

Autoriser l'Assistant Google à utiliser la position actuelle de votre appareil

En autorisant l'Assistant Google à utiliser votre position actuelle, vous obtiendrez des résultats plus pertinents si vous cherchez des informations locales, telles que les prévisions météo ou des restaurants à proximité.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez de manière prolongée sur l'icône de l'appli Google .
  2. Appuyez sur Infos sur les applis Infos puis Autorisations puis Position.
  3. Sélectionnez une option d'accès à la position.

Conseil : Pour recevoir certaines notifications lorsque l'application Assistant Google n'est pas ouverte, définissez l'accès à la position sur Toujours autoriser.

En savoir plus sur la localisation et l'Assistant Google

Créer une routine qui utilise la localisation comme déclencheur

Pour créer une routine qui utilise la position comme déclencheur, vous devez autoriser l'application Assistant Google à accéder à la position et aux notifications.

Autorisations d'accéder à la position

Important :

• Si vous ne parvenez pas à faire fonctionner votre routine, essayez d'augmenter le rayon du déclencheur jusqu'à 500 m.
  • Lorsque la batterie de votre mobile est faible, la routine avec déclencheur lié à la localisation ne se lance pas de manière aussi fiable que lorsque la batterie est chargée.
  • Votre batterie peut se décharger plus rapidement si le partage de position est activé pour les routines.
  • L'exécution de la routine prend quelques minutes lorsque vous arrivez à l'endroit choisi ou lorsque vous en partez.
  • Si le déclenchement basé sur la position ne fonctionne pas, essayez de redémarrer votre téléphone.

Autorisation d'accéder à la position pour l'appli Google

1. Sur votre appareil Android, appuyez de manière prolongée sur l'appli Google.
  2. Appuyez sur Autorisations puis Position.

Conseil : Si vous activez à la fois "Toujours autoriser" pour la localisation en arrière-plan et "Utiliser la position exacte", l'autorisation est considérée comme activée.

Activer la localisation de l'appareil

1. Sur votre appareil Android, ouvrez les Paramètres.
  2. Appuyez sur Position.

Remarque : Si vous activez "Utiliser la position", l'autorisation est considérée comme activée.

Autorisation liée à l'Age Appropriate Design Code (AADC)

Important : Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs situés au Royaume-Uni.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'appli Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône de votre profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Confidentialité et sécurité puis Position exacte.

Remarque : Si vous activez l'option "Toujours", l'autorisation est considérée comme activée.

Autorisations de notifications

1. Sur votre appareil Android, appuyez de manière prolongée sur l'appli Google.
  2. Appuyez sur Notifications.

Remarque : Si vous activez "Toutes les notifications Google", l'autorisation est considérée comme activée.

Rechercher ou supprimer l'historique des positions

Vous pouvez gérer et supprimer l'historique des positions à l'aide de la fonctionnalité Vos trajets de Google Maps. Découvrez comment gérer l'historique des positions.