Partager des appareils avec d'autres personnes dans votre maison

Pour gérer simultanément différents appareils, des groupes d'enceintes ou tous les appareils d'une même pièce, vous pouvez créer une maison. Vous pouvez ensuite choisir qui peut la contrôler en ajoutant des membres.

Par exemple, vous pouvez ajouter le groupe d'enceintes de votre salon, les lumières de votre bureau et votre thermostat dans une maison et inviter les personnes avec qui vous vivez à la rejoindre.

Créer et gérer une maison

Créer une maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  3. Appuyez sur Créer une maison.
  4. Suivez la procédure décrite.

Pour basculer d'une maison à l'autre, sélectionnez-en une dans la liste déroulante.

Déplacer un appareil dans une autre maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Ouvrez la maison où se trouve l'appareil.
  3. Appuyez sur l'appareil puis Paramètres Paramètres puis Maison.
  4. Appuyez sur la maison vers laquelle vous souhaitez déplacer l'appareil puis Suivant.
  5. Appuyez sur la pièce dans laquelle vous souhaitez déplacer l'appareil puis Suivant.
Supprimer une maison

Si vous êtes le seul membre d'une maison, vous pouvez la supprimer. Les conséquences sont les suivantes :

• La maison est supprimée de votre compte Google.
  • Toutes les données associées à la maison sont supprimées.
  • Les appareils connectés de la maison restent associés à votre compte Google.

Pour supprimer une maison, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer cette maison puis Supprimer la maison.

Gérer les membres de la maison

Pour permettre à d'autres personnes, comme des membres de votre famille ou des colocataires, d'utiliser les appareils de votre maison, ajoutez-les en tant que membres.

N'invitez que les personnes en qui vous avez confiance à devenir membres de votre maison. Elles pourront alors :

• ajouter de nouveaux appareils, tels que des enceintes ou une ampoule intelligente ;
  • utiliser et modifier les paramètres des appareils de la maison ;
  • associer automatiquement leurs services multimédias, tels que YouTube, aux appareils de la maison (enceintes, écrans intelligents et appareils avec Chromecast Intégré) ;
  • ajouter et supprimer d'autres membres de la maison, vous compris.
Inviter des membres à rejoindre une maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez partager.
  3. En haut, appuyez sur Ajouter Ajouter puis Ajouter un membre à la maison.
  4. Indiquez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.
  5. Appuyez sur Enregistrer puis Confirmer.

La personne que vous invitez recevra un e-mail avec des instructions.

Accepter une invitation à rejoindre une maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas, appuyez sur Compte .
  3. Appuyez sur Invitation en attente puis Accepter.
  4. Donnez un nom à la maison. Vous seul le verrez.
  5. Suivez la procédure décrite.
Supprimer des membres d'une maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Membres de la maison.
  4. À côté du nom du membre que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Menu Plus.
  5. Appuyez sur Supprimer.