Google Home Max-Lautsprecher koppeln

Sie können Google Home Max-Lautsprecher koppeln, um raumfüllenden Stereoklang für Musik und Streams zu genießen. Beide Lautsprecher müssen sich im selben Raum befinden.

Schritt 1: Lautsprecher an der besten Position im Raum platzieren

Platzieren Sie die zwei Lautsprecher für die beste Klangqualität folgendermaßen:

• Auf die Basis aus Silikon, wobei die Basis sich mittig unter dem Lautsprecher befinden sollte
  • Auf einer festen, ebenen Fläche und nicht zu nah an ihrem Rand
  • Etwa 3 m voneinander entfernt
  • Etwa 2 bis 3 m von Ihrer üblichen Hörposition entfernt
  • Auf derselben Höhe, die ungefähr der Höhe Ihrer Ohren entsprechen sollte
  • In derselben Ausrichtung, also entweder beide vertikal oder beide horizontal

Schritt 2: Beide Google Home Max-Lautsprecher einrichten

Verwenden Sie die Google Home App, um beide Google Home Max-Lautsprecher einzurichten. Bei erfolgreicher Einrichtung sehen Sie separate Gerätekarten für den jeweiligen Lautsprecher.

Schritt 3: Lautsprecher koppeln

1. Achten Sie darauf, dass sich Ihr Mobilgerät oder Tablet im selben WLAN wie die beiden Lautsprecher befindet.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie unten auf dem Startbildschirm auf Entdecken  und dann Lautsprecher koppeln.
  4. Tippen Sie auf LAUTSPRECHER KOPPELN.
  5. Tippen Sie unter "Lautsprecherpaar einrichten" auf Weiter.

6. Wählen Sie Ihr Paar aus und dann WEITER.
  7. Die LEDs an einem der Lautsprecher beginnen weiß zu blinken. Tippen Sie auf Links oder Rechts, um den Standort des blinkenden Lautsprechers auszuwählen und dann WEITER. Hinweis: Google Assistant antwortet über den linken Lautsprecher.
  8. Wählen Sie unter "Wo befindet sich das Paar?" einen Raum für das Lautsprecherpaar aus und dann WEITER.
  9. Geben Sie einen Namen für Ihr Lautsprecherpaar ein und dann WEITER und dann FERTIG.

Auf dem Startbildschirm von Google Home sehen Sie eine neue Gerätekarte für Ihr Lautsprecherpaar. Hier können Sie das Lautsprecherpaar steuern. Die Karten für die einzelnen Lautsprecher sind jetzt nicht mehr vorhanden.

Schritt 4: Lautsprecherpaar steuern

Mediensteuerung

Alle Mediensteuerelemente (z. B. Wiedergabe, Pause, Weiter, Zurück, Lautstärkeregelung) steuern das Lautsprecherpaar und nicht die einzelnen Lautsprecher.

Einstellungen

Einstellungen für Google Assistant, Geräteeinstellungen und Toneinstellungen gelten für das Lautsprecherpaar und können nicht auf den einzelnen Lautsprechern geändert werden. Um die Einstellungen der einzelnen Lautsprecher zu ändern, heben Sie wie in den Schritten unten beschrieben die Kopplung auf.

Mit Google Assistant

Wichtig: Wenn zwei Lautsprecher gekoppelt sind, kommuniziert Google Assistant über den linken Lautsprecher. Wenn Sie Assistant über den rechten Lautsprecher nutzen möchten, heben Sie wie in den Schritten unten beschrieben die Kopplung zwischen den Lautsprechern auf. Sie können Assistant dann auf beiden Lautsprechern verwenden.

Lautsprecherpaar gruppieren

Sie können ein Lautsprecherpaar zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen. Innerhalb der Gruppe agiert das Lautsprecherpaar wie ein einzelnes Gerät.

Kopplung zwischen Lautsprechern aufheben

1. Das Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Google Home verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie links unten auf dem Startbildschirm auf Home, um die verfügbaren Google Home-Geräte zu sehen.
  4. Scrollen Sie zum Lautsprecherpaar und tippen Sie es an.
  5. Tippen Sie oben rechts auf der Gerätekarte auf Einstellungen und dann Lautsprecherpaar und dann Kopplung von Lautsprecherpaar aufheben und dannAUFHEBEN.
  6. Sie sehen jetzt zwei getrennte Gerätekarten für die beiden Lautsprecher.