To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Lautstärke von Google Nest-Lautsprechern und -Displays regeln

Sie können die Lautstärke Ihres Lautsprechers oder Displays von Google Nest oder Google Home per Sprachbefehl, über die Touchbedienung oder über die Google Home App regeln.

• Die Lautstärke von Medien und Google Assistant können Sie mit jeder Methode regeln
  • Die Lautstärke von Weckern und Timern können Sie über die Google Home App oder das Nest-Display steuern

Lautstärke per Sprachbefehl steuern

Wichtig: Über Sprachbefehle können Sie nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant ändern. Die Lautstärke der Wecker und Timer wird nicht verändert.

Ziel Sagen Sie „Hey Google“ und:

Lautstärke um 10 % erhöhen

Hinweis: Auf Google Home Max wird die Lautstärke um 5 % erhöht.

„Erhöhe die Lautstärke“

Lautstärke um 10 % verringern

Hinweis: Auf Google Home Max wird die Lautstärke um 5 % verringert.

„Verringere die Lautstärke“

Bestimmte Lautstärke einstellen

Hinweis: Die Lautstärke kann zwischen 0 und 100 % oder zwischen 0 und 10 liegen. Bei 0 sind Medien stummgeschaltet, aber Google Assistant spricht mit 5 % Lautstärke.

„Lautstärke 5“
„Lautstärke auf 65 %“

Lautstärke auf 100 % einstellen „Maximale Lautstärke“
Lautstärke auf 5 % einstellen „Minimale Lautstärke“

Medien stummschalten oder Stummschaltung von Medien aufheben

Hinweis: Google Assistant, Wecker und Timer behalten die aktuelle Lautstärke bei.

„Stummschalten“
„Stummschaltung aufheben“

Lautstärke um einen bestimmten Wert ändern „Erhöhe die Lautstärke um 10 “
„Verringere die Lautstärke um 15 %“
Aktuelle Lautstärke abrufen „Was ist die aktuelle Lautstärke?“

Weitere Informationen zur Steuerung Ihres Geräts per Sprachbefehl finden Sie unter Google Nest- oder Google Home-Geräte per Sprachbefehl steuern.

Lautstärke per Berührung steuern

Wichtig: Sofern nicht anders angegeben, wird durch die Touchbedienung nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant geändert. Die Lautstärke von Timern und Weckern ändert sich nicht.

Google Home Google Home

Gehen Sie hierzu so vor: Vorgehensweise auf dem Gerät Bild
Lautstärke erhöhen Wischen Sie auf der Oberseite des Geräts im Uhrzeigersinn.

Lautstärke verringern

Wischen Sie auf der Oberseite des Geräts gegen den Uhrzeigersinn.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2. Generation)

Hinweis: Google Nest Mini der 2. Generation hat auf der Rückseite eine Schraubenaussparung zur Befestigung an der Wand. Hat Ihr Gerät das nicht, ist es ein Google Home Mini der 1. Generation.
Gehen Sie hierzu so vor: Vorgehensweise auf dem Google Nest Mini: Bild

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Nest Mini.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Google Nest Mini volume up

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Nest Mini.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke
Google Nest Mini volume down

Google Home MiniGoogle Home Mini (1. Generation)

Gehen Sie hierzu so vor: Vorgehensweise auf dem Gerät Bild

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Google Home Mini.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Google Home Mini.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke
Google Home Max Google Home Max
Gehen Sie hierzu so vor: Vorgehensweise auf dem Gerät (abhängig davon, ob Ihr Google Home Max horizontal oder vertikal steht) Bild

Lautstärke erhöhen

Horizontal: Wischen Sie auf der Oberseite von Google Home Max entlang der Linie von links nach rechts.

Vertikal: Wischen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max entlang der Linie nach oben.

Lautstärke verringern

Horizontal: Wischen Sie auf der Oberseite von Google Home Max entlang der Linie von rechts nach links.

Vertikal: Wischen Sie auf der rechten Seite von Google Home Max entlang der Linie nach unten.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke

Google Nest Audio Google Nest Audio

Gehen Sie hierzu so vor: Vorgehensweise auf dem Gerät Bild

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite von Nest Audio.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite von Nest Audio.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke

Google Nest Hub

Gehen Sie hierzu so vor: Vorgehensweise auf dem Gerät Bild

Lautstärke erhöhen

Drücken Sie auf der Rückseite von Google Nest Hub auf die obere Lautstärketaste.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Drücken ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Lautstärke verringern

Drücken Sie auf der Rückseite von Google Nest Hub auf die untere Lautstärketaste.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Drücken ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke

Google Nest Hub Max

Aktion: Vorgehensweise auf dem Gerät Bild

Lautstärke erhöhen

Drücken Sie auf der Rückseite von Nest Hub Max auf die obere Lautstärketaste.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Drücken ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Lautstärke verringern

Drücken Sie auf der Rückseite von Nest Hub Max auf die untere Lautstärketaste.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Drücken ändert sich die Lautstärke um 5 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• sind Medien stummgeschaltet
  • spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke

Ihr Display bietet Ihnen zusätzliche Möglichkeiten, die Lautstärke auf mehreren Geräten zu steuern. Weitere Informationen zur Multiroom-Steuerung

Nest Wifi pointGoogle Nest Wifi-Zugangspunkt

Aktion: Vorgehensweise auf dem Gerät Bild

Lautstärke erhöhen

Tippen Sie auf die rechte Seite des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Nest Wifi point volume up

Lautstärke verringern

Tippen Sie auf die linke Seite des Nest Wifi-Zugangspunkts.

Die Lautstärke kann in mehreren Stufen zwischen 0 und 100 % eingestellt werden. Mit jedem Tippen ändert sich die Lautstärke um 10 %.

Hinweis: Wenn die Lautstärke auf 0 gestellt ist:

• Sind Medien stummgeschaltet
  • Spricht Google Assistant mit 5 % der Lautstärke

Nest Wifi point volume down

Lautstärke über die Google Home App steuern

Lautstärke von Medien regeln

1. Das Smartphone oder Tablet muss mit demselben Konto verknüpft sein wie Ihr Lautsprecher oder Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Favoriten ..
  4. Tippen Sie auf die aktuelle Mediensitzung für:
    • Wiedergabesteuerung
    • Lautstärkeregelung (Medien und Google Assistant)
    • Auswahl des Wiedergabegeräts

Lautstärke von Weckern und Timern regeln

1. Das Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden oder mit demselben Konto verknüpft sein wie Ihr Lautsprecher oder Display.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  5. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Audio und dann Wecker und Timer.
  6. Passen Sie die Lautstärke an.

Lautstärke über das Nest-Display steuern

Wichtig: Die Lautstärke von Weckern und Timern können Sie über die Schnelleinstellungen anpassen. Über die Lautstärkeschaltfläche und die Medienkarte lässt sich nur die Lautstärke von Medien und Google Assistant anpassen.

Lautstärke über das Menü „Schnelleinstellungen“ regeln

1. Wenn Sie die Schnelleinstellungen öffnen möchten, wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf „Lautstärke“ .
    • Verwenden Sie den Hauptregler für die Lautstärkeregelung  für Medien und Google Assistant.
    • Tippen Sie bei Bedarf auf „Maximieren“ , um den Schieberegler für die Lautstärkeregelung von Timern und Weckern  zu öffnen.
  3. Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Lautstärke anzupassen.

Lautstärke mit der Medienkarte regeln

Mit der Medienkarte können Sie die Lautstärke auf allen Geräten regeln, auf denen derzeit Medien in Ihrem Zuhause wiedergegeben werden.

1. Wenn Sie die Medienkarte aufrufen möchten, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten und dann tippen Sie auf Medien.
    • Hinweis: Wenn auf dem Display die gerade wiedergegebenen Medien angezeigt werden, können Sie stattdessen auf das Display tippen.
  2. Tippen Sie auf der aktiven Medienkarte auf [Gerätename] , um eine Liste der verfügbaren Geräte aufzurufen. Jedes aktive Gerät in der Liste hat einen eigenen Schieberegler für die Lautstärkeregelung.
  3. Bewegen Sie den Schieberegler nach links oder rechts, um die Lautstärke anzupassen.

Mehr zum Thema

Das Google Nest-Display steuern

Google Nest- oder Google Home-Geräte per Sprachbefehl steuern

Google Nest und Google Home per Berührung steuern

Smart-Home-Geräte steuern, die der Google Home App hinzugefügt wurden