Choisir un téléviseur ou un haut-parleur préféré pour la lecture vidéo et audio

Vous pouvez choisir un appareil de lecture multimédia qui fera toujours jouer votre contenu vidéo et audio sans que vous deviez inclure le nom de l'appareil dans votre commande vocale.

Pourquoi choisir un téléviseur ou un haut-parleur préféré?

VIDÉO : avantages de choisir un téléviseur préféré

Par défaut, si vous avez plusieurs téléviseurs associés (avec un Chromecast, un Chromecast Ultra ou Chromecast intégré), vous devez indiquer explicitement le nom du téléviseur/Chromecast à utiliser pour la lecture (p. ex. téléviseur de la salle de séjour), pour faire jouer des vidéos YouTube et des émissions et des films sur Google Home.

Maintenant, vous pouvez choisir un appareil préféré pour toutes les commandes vocales relatives à la vidéo que vous utilisez avec Google Home. Ces commandes vocales feront jouer le contenu sur votre appareil préféré sans que vous deviez préciser son nom.

Si vous souhaitez faire jouer des fichiers multimédias sur un appareil qui n'est pas votre téléviseur préféré, vous pouvez toujours le demander explicitement (p. ex. sur <le téléviseur de xx>).

Appareils de diffusion vidéo pris en charge

1. Chromecast (1re génération), Chromecast, Chromecast Ultra
  2. Android TV
  3. Téléviseur avec Chromecast intégré
AUDIO : avantages de choisir un haut-parleur préféré

Par défaut, lorsque vous demandez à Google Home de faire jouer du contenu audio ou de la musique, il utilise son haut-parleur intégré. Si vous utilisez des appareils audio haut de gamme avec Chromecast intégré ou des groupes de diffusion audio, vous devez indiquer explicitement le nom du haut-parleur/groupe à utiliser pour la lecture (p. ex. « haut-parleurs de la chambre à coucher » ou « Groupe principal »).

Maintenant, vous pouvez choisir un appareil préféré pour toutes les commandes vocales audio que vous utilisez avec Google Home. Ces commandes vocales feront jouer le contenu sur votre haut-parleur/groupe préféré sans que vous deviez préciser son nom.

Si vous souhaitez faire jouer des fichiers multimédias sur un appareil qui n'est pas votre haut-parleur préféré, vous pouvez toujours le demander explicitement (p. ex. sur <le haut-parleur de xx>).

Appareils de diffusion pris en charge

1. Chromecast Audio
  2. Groupes de diffusion audio
  3. Appareils audio avec Chromecast intégré
  4. Chromecast (1re génération), Chromecast, Chromecast Ultra
  5. Android TV
  6. Téléviseur avec Chromecast intégré

Configurer votre téléviseur ou votre haut-parleur préféré

Étape 1. Associer vos téléviseurs et vos haut-parleurs

Associer des téléviseurs et des haut-parleurs à Google Home
  1. Assurez-vous que votre Chromecast Audio ou votre haut-parleur avec Chromecast intégré est configuré et sur le même réseau Wi-Fi que Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans le coin inférieur droit de l'écran, touchez Compte .
  4. Touchez Paramètres Settings icon.
  5. Sous Services, touchez Téléviseurs et haut-parleurs . Vous verrez une liste de tous vos appareils associés.
  6. Touchez Ajouter .
  7. L'application Google Home recherchera des haut-parleurs activés par la voix connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home. Remarque : Vous pouvez voir une liste d'appareils qui ne sont pas activés par la voix. Ceux-ci ne peuvent pas être associés à Google Home en ce moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  8. Pour ajouter un appareil, touchez la case à cocher à côté du nom de l'appareil. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Touchez Ajouter.

Remarque : Si vous recevez le message « Erreur lors de l'association de l'appareil », vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Étape 2. Configurer votre appareil de lecture multimédia préféré

1. Assurez-vous que votre Chromecast Audio ou votre haut-parleur avec Chromecast intégré est configuré et sur le même réseau Wi-Fi que Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte  ensuite Appareils Devices pour voir les Google Home disponibles.
  4. Touchez l'appareil Google Home pour lequel vous souhaitez définir un appareil de lecture multimédia préféré.
  5. Dans le coin supérieur droit de la carte de l'appareil, touchez Paramètres .
  6. Touchez Haut-parleur de musique par défaut pour choisir le téléviseur ou le haut-parleur que vous souhaitez utiliser lorsque vous faites jouer de la musique.
  7. Touchez Téléviseur par défaut pour choisir votre téléviseur préféré.

Pour réinitialiser votre appareil préféré, touchez Réinitialiser.

Conseils et astuces

1. Pour faire jouer un contenu multimédia sur votre appareil Google Home plutôt que sur votre téléviseur ou votre haut-parleur préféré, dites « Ok Google, fais jouer <contenu multimédia> sur <nom de l'appareil Google Home> ».
  2. Fonctionnalités non prises en charge :
    1. Les balados seront joués localement sur Google Home, pas sur un téléviseur ou un haut-parleur.
    2. Les actualités ne seront pas jouées sur les téléviseurs. Aussi, si vous définissez un téléviseur comme votre appareil préféré « Écoutez sur », Google Home les fera jouer localement à la place.
  3. Vous devez être associé à l'appareil Google Home pour pouvoir configurer son téléviseur ou ses haut-parleurs préférés.
  4. Vous pouvez définir comme sortie audio ou vidéo préférée tout appareil/groupe associé à l'un des utilisateurs associés au Google Home spécifique.
  5. Lorsque l'appareil préféré n'est pas disponible (hors ligne, désactivé), vous entendrez un message vous en informant.
  6. Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre Google Home ou de votre téléviseur/haut-parleur préféré, vous devez réappliquer le paramètre.