Sélectionner votre téléviseur ou votre enceinte par défaut pour lire des contenus vidéo et audio

Vous pouvez sélectionner un appareil par défaut pour lire vos contenus vidéo et audio sans être obligé de préciser son nom dans votre commande vocale.

Pourquoi sélectionner un téléviseur ou une enceinte par défaut ?

VIDÉO : les avantages d'un téléviseur par défaut

Par défaut, si vous avez plusieurs téléviseurs associés (avec Chromecast, Chromecast Ultra ou un téléviseur avec Chromecast Intégré), vous devez énoncer le nom du téléviseur ou de l'appareil Chromecast à utiliser pour lire des vidéos YouTube ainsi que des séries TV et des films sur Google Home (par exemple, vous devez préciser "sur le téléviseur du salon").

Désormais, vous pouvez sélectionner un appareil par défaut pour toutes les commandes vidéo que vous utilisez avec Google Home. Ces commandes vocales cibleront votre appareil préféré sans que vous ayez à énoncer son nom.

Si vous souhaitez lire des contenus multimédias sur un appareil autre que votre téléviseur par défaut, vous devez demander explicitement à lire ces contenus sur l'appareil concerné (par exemple, <sur le téléviseur xx>).

Appareils Cast compatibles pour la vidéo

1. Chromecast (1re génération), Chromecast et Chromecast Ultra
  2. Android TV
  3. Téléviseur avec Chromecast Intégré
AUDIO : avantages d'un téléviseur ou d'une enceinte par défaut

Par défaut, lorsque vous demandez à Google Home de lire des contenus audio et de la musique, ceux-ci sont diffusés sur son enceinte intégrée. Si vous utilisez un appareil audio premium avec Chromecast Intégré ou des groupes Cast pour les contenus audio, vous devez énoncer le nom de l'enceinte ou du groupe à utiliser (par exemple, "les enceintes de la chambre" ou "le groupe Google Home").

Désormais, vous pouvez sélectionner un appareil par défaut pour toutes les commandes audio que vous utilisez avec Google Home. Ces commandes vocales cibleront votre enceinte ou votre groupe par défaut sans que vous ayez à préciser son nom.

Si vous souhaitez lire des contenus multimédias sur un appareil autre que votre enceinte par défaut, vous devez énoncer son nom (par exemple, <sur l'enceinte xx>.

Appareils Cast compatibles

1. Chromecast Audio
  2. Groupes Cast pour les contenus audio
  3. Appareils audio avec Chromecast Intégré
  4. Chromecast (1re génération), Chromecast et Chromecast Ultra
  5. Android TV
  6. Téléviseur avec Chromecast Intégré

Définir votre téléviseur ou votre enceinte par défaut

Étape 1 : Associez vos téléviseurs et vos enceintes

Associer des téléviseurs à Google Home
  1. Configurez Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu.
  4. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à droite du nom du compte.
  5. Assurez-vous que vos appareils Chromecast et vos téléviseurs avec Chromecast Intégré sont configurés et connectés au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  6. Appuyez sur Plus de paramètres.
  7. Sous "Services", appuyez sur Téléviseurs et enceintes.TVs and speakers La liste de tous vos appareils associés s'affiche.
  8. Pour associer un nouveau Chromecast ou un téléviseur avec Chromecast Intégré, appuyez sur le signe plus dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  9. L'application Google Home recherche des téléviseurs à commande vocale connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home. Remarque : vous pouvez voir une liste d'appareils pour lesquels la commande vocale n'est pas activée. Ceux-ci ne peuvent pas être associés à votre Google Home pour le moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  10. Pour ajouter un appareil, cochez la case à droite du nom de l'appareil. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Appuyez sur Ajouter
  11. La liste de tous vos appareils s'affiche dans la section "Téléviseurs et enceintes" de l'application Google Home Google Home app.
  12. Remarque : Si vous voyez le message "Erreur lors de l'association de l'appareil", vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Étape 2 : Définissez votre appareil de lecture multimédia

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les appareils Google Home disponibles.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la fiche de l'appareil à régler.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la fiche de l'appareil, appuyez sur son menu More menu puis Paramètres.
  5. Sous "Paramètres de l'appareil", appuyez sur Lecture des contenus multimédias
  6. Sous "Écouter sur", la liste affichée répertorie les téléviseurs et enceintes associés à votre compte Google. Appuyez sur le téléviseur ou l'enceinte que vous préférez.
  7. Sous "Regarder sur", la liste affichée répertorie les téléviseurs associés à votre compte Google. Appuyez sur votre téléviseur préféré.

Pour réinitialiser votre appareil préféré, appuyez sur More menupuis Rétablir les valeurs par défaut

Conseils et astuces

1. Fonctionnalités non compatibles
    1. Les podcasts sont lus localement sur Google Home, et non sur un téléviseur ou une enceinte.
    2. Les actualités ne sont pas lues sur les téléviseurs. Si vous définissez un téléviseur par défaut sous "Écouter sur", Google Home le lira en local.
  2. Vous devez avoir accès à l'appareil Google Home pour définir un téléviseur ou une enceinte par défaut.
  3. Vous pouvez définir n'importe quel appareil/groupe comme sortie audio ou vidéo par défaut, à condition qu'il soit associé à Google Home.
  4. Lorsque l'appareil préféré n'est pas disponible (cas où il est hors ligne ou éteint), vous entendrez un message pour vous en informer.
  5. Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre appareil Google Home ou de votre téléviseur/enceinte par défaut, vous devez appliquer de nouveau ce paramètre.

Elise est un expert Google Home et auteur de cette page d'aide. Laissez les commentaires ci-dessous sur la page.