Mise à jour du contrôle des appareils connectés pour Google Home

Nous déployons une mise à jour logicielle pour vous permettre de continuer à utiliser des appareils connectés et d'essayer les nouvelles fonctionnalités de Google Home.

Pour savoir si cette mise à jour doit être installée sur votre appareil, dites "Ok Google, allume les lumières", par exemple. Si vous entendez un message vous invitant à effectuer la mise à jour, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Si vous avez déjà mis à jour vos appareils, vous n'avez pas besoin de recommencer.

Étape 1 : Associez de nouveau vos appareils

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En bas à droite de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Appuyez sur Paramètres  puis onglet Assistant puis Contrôle du domicile.
  4. Appuyez sur Réassocier le compte.
  5. Effectuez les étapes de configuration du partenaire.

Étape 2 : Connectez des appareils tiers

1. Sur l’écran d'accueil , appuyez sur Ajouter .
  2. Appuyez sur Configurer l'appareil puis Vous avez déjà configuré des appareils ?
  3. Recherchez le fabricant de l'appareil et suivez les étapes indiquées.
  4. Lorsque l'association est effectuée, appuyez sur OK.

Étape 3 : Renommez les appareils ou attribuez-leur un pseudo

Vous pouvez donner à un appareil le nom que vous lui avez attribué dans l'application du partenaire ou créer un pseudo dans l'application Google Home.

1. Sur l’écran d'accueil , appuyez sur l'appareil dont vous souhaitez changer le nom.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la fiche de l'appareil, appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Nom puis saisissez un pseudo puis Enregistrer.

Remarque : Les pseudos constituent un autre moyen de désigner les appareils dans l'application Google Home. Les pseudos que vous attribuez aux appareils dans l'application Google Home ne s'affichent pas dans l'application du partenaire.

Étape 4 : Attribuez des appareils à une pièce

Pour contrôler vos appareils plus facilement, attribuez-les à une pièce.

Ajouter ou modifier une pièce
  1. Les appareils connectés à votre Google Home s'affichent sur l’écran d'accueil
  2. Appuyez sur un appareil puis Paramètres puis Pièce puis.
  3. Appuyez pour choisir une pièce.
    1. Pour ajouter une pièce qui n'est pas répertoriée, faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur puis PIÈCE PERSONNALISÉE puis saisissez le nom de la pièce puis OK.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Chaque appareil ne peut être ajouté qu'à une seule pièce.

Afficher les nouveaux appareils

Vous pouvez afficher les nouveaux appareils qui n'ont pas encore été associés à une pièce.

1. Sur l’écran d'accueil  les nouveaux appareils s'affichent dans la section "Dans votre maison".
  2. Suivez les étapes permettant de définir un pseudo pour ces appareils et de les associer à une pièce.
Renommer une pièce
  1. Sur l’écran d'accueil , appuyez sur la pièce à renommer.
  2. Dans le coin supérieur droit de la carte de l'appareil, appuyez sur Paramètres  puis Enregistrer.
  3. Appuyez sur OK puis OK.
Supprimer une pièce
  1. Sur l’écran d'accueil , appuyez sur la pièce à supprimer.
  2. Dans le coin supérieur droit de la carte de l'appareil, appuyez sur Paramètres  puis Supprimer la pièce.