Allumer et éteindre votre téléviseur avec Google Home

Vous pouvez allumer ou éteindre votre téléviseur en utilisant votre voix et Google Home.

De quoi ai-je besoin?

• Un Chromecast connecté à Google Home. Voici comment associer des téléviseurs à Google Home.
    • Remarque : Android TV et les téléviseurs avec Chromecast intégré ne prennent pas en charge la fonctionnalité allumer/éteindre du téléviseur.
  • Un téléviseur qui prend en charge HDMI-CEC avec CEC (Consumer Electronics Control) activé.
    • Les téléviseurs communs qui prennent en charge le CEC sont notamment : AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG, Magnavox, Mitsubishi, Onkyo, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba et Vizio.
    • Le CEC est souvent désactivé par défaut. En règle générale, vous pouvez activer le CEC dans les paramètres des téléviseurs. L'emplacement des paramètres du CEC varie selon le téléviseur.
    • Si vous ne savez pas si votre téléviseur prend en charge le CEC ou comment activer le CEC, contactez le fabricant du téléviseur.
  • Branchez le Chromecast sur une prise murale ou une autre source d'alimentation afin que votre Chromecast demeure allumé lorsque vous éteignez le téléviseur. Si vous branchez le Chromecast sur le port USB de votre téléviseur, il s'éteindra avec votre téléviseur et ne répondra pas à vos commandes vocales.
  • Si le Chromecast est connecté à une barre de son ou à un récepteur audiovisuel, activez le CEC sur cet appareil.

Allumer et éteindre le téléviseur à l'aide de commandes vocales

Pour…  Dites : « Ok Google », puis...
Allumer le téléviseur

« Allume le/mon téléviseur », « Allume le/mon <nom de l'appareil> »

« Démarre le/mon téléviseur », « Démarre le/mon <nom de l'appareil> »

Éteindre le téléviseur

« Éteins le/mon téléviseur », « Éteins le/mon <nom de l'appareil> »

« Ferme le/mon téléviseur », « Ferme le/mon <nom de l'appareil> »

Remarque : Lorsque vous éteignez un téléviseur, la diffusion de contenu cesse sur ce téléviseur. Si vous faites jouer du contenu sur d'autres sources, la lecture de ce contenu se poursuit.

Conseils et astuces pour allumer et éteindre votre téléviseur

• Si vous avez associé plusieurs téléviseurs à Google Home, vous devez inclure le téléviseur que vous contrôlez dans chaque commande vocale.  Exemple : « Ok Google, allume le <téléviseur de la salle de séjour> ».
  • Pour éviter de dire le nom du téléviseur chaque fois, vous pouvez configurer votre appareil de lecture multimédia et vos commandes contrôleront toujours cet appareil.

Résolvez un problème

Si les commandes vocales ne fonctionnent pas, en particulier si elles fonctionnaient auparavant :
  1. Assurez-vous que le CEC est activé (pour certains téléviseurs, le réglage de certains paramètres peut désactiver automatiquement le CEC).
  2. Branchez le Chromecast sur un autre port HDMI.
  3. Débranchez le téléviseur, attendez 10 minutes et rebranchez-le.
  4. Essayez d'utiliser une autre commande vocale.
  5. Si vous avez allumé/éteint le téléviseur à plusieurs reprises pendant une courte période, les commandes vocales peuvent avoir brièvement cessé de fonctionner. Patientez environ 10 minutes avant de réessayer.