Réduire le volume des vidéos et de la musique lors de l'utilisation de l'Assistant Google

L'Assistant Google peut réduire automatiquement le volume des vidéos et de la musique que vous diffusez sur votre téléviseur ou vos haut-parleurs pour faciliter votre échange vocal. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Fonctionnement

Le volume de votre téléviseur ou de votre haut-parleur diminue lorsque vous dites « Ok Google » et reste à ce niveau pendant que vous parlez à l'Assistant Google. Lorsque vous avez terminé, le volume du téléviseur ou du haut-parleur augmente au niveau du volume d'origine.

Empêcher l'Assistant Google de réduire le volume

Pour désactiver cette fonctionnalité,

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.

2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.

3. Touchez le Google Home que vous souhaitez régler  Paramètres Settings icon.

4. Sous « Baisser le volume lors de l'écoute », touchez la case à cocher ou faites glisser le curseur pour désactiver la fonctionnalité Désactivé.

Fonctionnalité non prise en charge

Actuellement, cette fonctionnalité n'est pas offerte lorsque vous diffusez du contenu de l'une des manières suivantes :
  • Si vous diffusez de la musique sur un groupe d'appareils de diffusion.
  • Si vous utilisez votre téléphone cellulaire plutôt que votre voix pour diffuser du contenu sur un téléviseur ou un haut-parleur.
  • Lors de la diffusion de contenu sur un appareil Android TV avec un volume fixe (par exemple, Nexus Player).
  • Lors de la diffusion de contenu sur un haut-parleur ou un téléviseur avec Chromecast intégré, ou un Android TV exécutant une version de micrologiciel du Chromecast antérieure à 1.25. Voici la marche à suivre pour vérifier la version de votre micrologiciel.
  • Pour les émissions de télévision et les films diffusés en utilisant un son ambiophonique 5.1.

Remarque : Pour les Android TV exécutant une version de micrologiciel antérieure à 1.27, lorsque cette fonctionnalité est activée, vous ne pouvez pas changer le volume du téléviseur à l'aide de Google Home (« Ok Google, règle le volume à 50 % sur <nom de l'appareil> »). Pour utiliser les commandes vocales, désactivez la fonctionnalité en suivant les étapes ci-dessus.