Baisser le volume des vidéos et de la musique lorsque vous utilisez l'Assistant Google

Pour que vous entendiez l'Assistant Google et puissiez lui parler plus facilement lorsque vous diffusez du contenu, l'Assistant peut automatiquement baisser le volume des vidéos et de la musique que vous diffusez sur votre téléviseur ou votre enceinte. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Fonctionnement

Le volume de votre téléviseur ou de votre enceinte diminue automatiquement lorsque vous dites "Ok Google" et reste au même niveau tant que vous parlez à l'Assistant. Quand vous avez terminé, le téléviseur ou l'enceinte retrouve son volume original.

Empêcher l'Assistant de baisser le volume

Pour désactiver cette fonctionnalité, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.

2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.

3. Appuyez sur le Google Home que vous souhaitez régler Paramètres Settings icon.

4. Dans "Baisser le volume lors de l'écoute", désactivez l'option en décochant la case ou en déplaçant le curseur Dés..

Fonctionnalité non compatible

À l'heure actuelle, cette fonctionnalité n'est pas utilisable dans les situations suivantes :
  • Vous diffusez de la musique sur un groupe d'appareils Cast.
  • Vous avez commencé à diffuser du contenu sur votre téléviseur ou votre enceinte depuis un téléphone mobile et non à l'aide de votre voix.
  • Vous diffusez du contenu sur un appareil Android TV avec volume fixe (Nexus Player, par exemple).
  • Vous diffusez du contenu sur une enceinte ou un téléviseur avec Chromecast Intégré, ou sur un téléviseur Android TV équipé d'un micrologiciel Chromecast antérieur à la version 1.25. Voici comment vérifier la version du micrologiciel
  • Vous diffusez des séries TV ou des films avec un son surround 5.1.

Remarque : Lorsque cette fonctionnalité est activée sur les téléviseurs Android TV équipés d'un micrologiciel antérieur à la version 1.27, vous ne pouvez pas modifier le volume du téléviseur avec Google Home ("Ok Google, règle le volume à 50 % sur <nom de l'appareil>.") Pour utiliser les commandes vocales, désactivez la fonctionnalité en suivant les étapes ci-dessus.