Créer et gérer des commandes de raccourci

Les raccourcis vous permettent de réaliser vos tâches favorites plus rapidement et facilement avec l'Assistant Google.

Créer un raccourci

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu.
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle situé à droite du nom du compte et de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres puis Raccourcis puis Ajouter .
  5. Quand je dis "Ok Google"…
    1. Saisissez l'expression qui permettra de déclencher le raccourci ou appuyez sur le micro  et dites-la à voix haute.
  6. L'Assistant Google doit :
    1. Écrivez ce qui doit se produire ou appuyez sur le micro  et dites-le à voix haute. Important : vous devez structurer votre expression comme une commande vocale.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Exemple : quand je dis "Ok Google"… <séance de sport>, l'Assistant Google doit <lire de la musique entraînante sur Google Play Musique>.

Utiliser un raccourci

Il vous suffit de dire "Ok Google", puis d'énoncer votre raccourci, et l'Assistant vous répondra. Voici comment parcourir vos raccourcis existants

Gérer les raccourcis

Pour gérer les raccourcis,

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu.
  3. Vérifiez que le compte Google répertorié est bien celui associé à Google Home.  Pour changer de compte, cliquez sur le triangle situé à droite du nom du compte et de l'adresse e-mail.
  4. Appuyez sur Plus de paramètres puis Raccourcis.
Trouver un raccourci
Sous Raccourcis, vous trouverez une liste de vos raccourcis existants.
Modifier un raccourci
Pour modifier un raccourci, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur le raccourci que vous souhaitez modifier.
  2. Apportez les modifications souhaitées puis appuyez sur Enregistrer.
Désactiver un raccourci

Si un raccourci est désactivé, l'Assistant ne répond pas lorsque vous tentez de l'utiliser. Vous pouvez cependant le réactiver à tout moment.

1. Trouvez le raccourci que vous souhaitez désactiver.
  2. Faites glisser le curseur Off pour désactiver le raccourci.
Activer un raccourci

Pour réactiver un raccourci, procédez comme suit :

1. Trouvez le raccourci que vous souhaitez activer.
  2. Faites glisser le curseur On dans la bonne position.
Supprimer un raccourci

Si un raccourci est supprimé, l'Assistant ne répondra pas lorsque vous voudrez l'utiliser. Si vous changez d'avis, vous devrez le créer à nouveau.

1. Appuyez sur le raccourci que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur la Corbeille  puis Supprimer.

Raccourcis populaires

Parcourez et personnalisez les raccourcis populaires afin de vous les approprier.

1. Appuyez sur un raccourci populaire.
  2. Modifiez l'expression qui permettra de déclencher le raccourci ou appuyez sur le microphone  et dites-la à voix haute.
  3. Écrivez l'action à effectuer suite au raccourci ou appuyez sur le microphone  et dites à voix haute ce qui doit se passer. Important : vous devez structurer votre expression comme une commande vocale.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Exemple : quand je dis "Ok Google"… <séance de sport>, l'Assistant Google doit <lire de la musique entraînante sur Google Play Musique>.