Effectuer des appels sur Google Home

Avec les appels mains libres sur Google Home, vous pouvez appeler des amis, des membres de votre famille et des entreprises rien qu'avec votre voix. Cette fonctionnalité est disponible aux États-Unis, au Royaume-Uni et au Canada (anglais et français) (hors territoires).

De quoi ai-je besoin?

1. De la dernière version de l'application Google Home.
  2. De la version 1.28.99351 (ou toute version ultérieure) du micrologiciel de l'application Google Home. Voici la marche à suivre pour vérifier la version de votre micrologiciel.
  3. De l'application Google (version 7.17 ou toute version ultérieure). Pour vérifier le numéro de version de votre application Google, procédez comme suit :
    1. Ouvrez l'application Google  and then Menu and then Paramètres and then À propos and then numéro de version. Pour obtenir la dernière version, accédez à la page de l'application Google dans la boutique Play Store et touchez Mettre à jour.
  4. De votre compte Google associé à Google Home.
  5. De résider aux États-Unis, au Royaume-Uni ou au Canada.
    Remarque : États américains continentaux, Hawaï et Alaska uniquement. À l'heure actuelle, l'application Google Home n'est pas proposée dans les territoires américains.
  6. De configurer la langue de l'Assistant Google à anglais américain, anglais britannique, anglais canadien ou français canadien.

Les numéros que vous pouvez appeler

• Des numéros de téléphone américains ou canadiens à partir d'un numéro de téléphone américain ou canadien
  • Des numéros de téléphone britanniques à partir d'un numéro de téléphone britannique
  • Les numéros internationaux et surfacturés (1 900) si votre Google Home est associé à un :

Remarque : Les services Project Fi et Google Voice sont uniquement offerts aux États-Unis.

Vous ne pouvez pas appeler les services d'urgence.

Coût des appels

Les appels sont gratuits vers la majorité des numéros de téléphone des États-Unis, du Royaume-Uni et du Canada.

Si vous avez associé votre numéro Project Fi ou Google Voice, vos appels seront facturés aux tarifs indiqués.

Étape 1. Configurer les appels

Étape 2 : Synchroniser vos contacts

1. Pour pouvoir appeler vos contacts Google, activez les résultats personnalisés.
  2. Pour pouvoir appeler les contacts enregistrés sur votre téléphone ou votre tablette Android :
  3. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  4. Dans le coin inférieur droit de l'écran, touchez Compte .
  5. En haut de l'écran, vérifiez que le bon compte Google est affiché. Pour changer de compte, touchez la flèche vers le bas Down Arrow.
  6. Touchez Paramètres and then Comptes et confidentialité and then Commandes d'activité Google and then Renseignements sur l'appareil.
  7. Activez Renseignements sur l'appareil.

Si vous avez de nombreux contacts ou de nouveaux contacts, la synchronisation peut prendre quelques minutes.

(Facultatif) Étape 3 : Afficher votre numéro de téléphone lorsque vous passez des appels

Les destinataires verront une mention telle que « Privé » ou « Anonyme » à moins que vous ne choisissiez d'afficher un numéro différent.

Afficher votre numéro de téléphone

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans le coin inférieur droit, touchez l'icône Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le bouton de déroulement à droite du nom du compte.
  4. Touchez Services and then Appels vocaux et vidéo and then Appels avec un appareil mobile
  5. Sous « Votre numéro de téléphone », touchez Modifier and then Ajouter ou modifier le numéro de téléphone.
  6. Entrez votre numéro de téléphone, puis touchez Ajouter.
  7. Vous recevrez un message texte contenant un code. Entrez le code, puis touchez Valider.
  8. Remarque : Si vous ne recevez aucun code, attendez 30 secondes, puis touchez Envoyer un nouveau code.

Le numéro de téléphone s'affichera sous « Votre numéro de téléphone ». Il faut compter jusqu'à 10 minutes pour qu'il s'affiche.

Masquer votre numéro de téléphone

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans le coin inférieur droit, touchez l'icône Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le bouton de déroulement à droite du nom du compte.
  4. Touchez Appels vocaux et vidéo and then Appels avec un appareil mobile
  5. Sous « Votre numéro de téléphone », touchez Modifier.
  6. Sélectionnez une option.

(Facultatif) Étape 4 : Utiliser votre numéro Project Fi ou Google Voice

Vous pouvez utiliser ce numéro lorsque vous passez des appels. Ce numéro est associé à la facturation de ces services.
Remarque : Les services Project Fi et Google Voice sont uniquement offerts aux États-Unis.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans le coin inférieur droit, touchez l'icône Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à Google Home. Pour changer de compte, cliquez sur le bouton de déroulement à droite du nom du compte.
  4. Touchez Appels vocaux et vidéo and then Appels avec un appareil mobile
  5. Sélectionnez un service disponible.
  6. Suivez la procédure.

Autoriser plusieurs personnes à passer des appels

Pour autoriser plusieurs personnes à appeler leurs contacts sur Google Home, chacune d'elles doit configurer Voice Match.

Important : Si personne ne configure Voice Match, tout utilisateur pourra utiliser les contacts du propriétaire de Google Home si les résultats personnalisés sont activés.

Étape 2 : Effectuer un appel

Dites « Ok Google », puis une commande :

• « Appelle [nom du contact]. »
  • « Appelle [nom de l'entreprise]. »
  • « Où se trouve [l'entreprise] la plus proche? » puis « Appelle-la. »
  • « Appelle [numéro de téléphone]. »
  • « Rappelle. »

Étape 3 : Mettre fin à un appel

Pour mettre fin à un appel, procédez de l'une des manières suivantes :

• Touchez la partie supérieure de Google Home. Pour Google Home Mini, touchez et maintenez l'un des deux côtés.
  • Dites « Ok Google, arrête/déconnecte/termine l'appel/raccroche ».

Si le destinataire met fin à l'appel, vous entendrez la tonalité de fin d'appel.

Afficher l'activité

Dans Mon activité, vous pouvez entendre un enregistrement vocal de la requête utilisée pour lancer l'appel ou des requêtes utilisées pour interagir avec l'Assistant Google, telles que « Ok Google, raccroche ». Rien d'autre n'est enregistré.

Foire aux questions

Qu'est-ce que Google Home enregistre?

Google Home enregistre les éléments suivants :

• Commandes vocales après « Ok Google ». Par exemple, voici ce qui peut être enregistré : « Ok Google, appelle Robert » ou « Ok Google, raccroche ». L'enregistrement s'arrête après cette phrase.

Google Home n'enregistre pas les éléments suivants :

• Les conversations téléphoniques.

Si j'ai plusieurs numéros associés à un contact, lequel appellera-t-il?

L'Assistant Google lira à voix haute les différents numéros associés et vous pourrez choisir le numéro à appeler à l'aide d'une commande vocale. L'Assistant Google finira par apprendre le numéro que vous utilisez pour certains contacts afin que vous puissiez ignorer cette étape à l'avenir.​

Quelqu'un peut-il m'appeler sur Google Home (au lieu que ce soit moi qui passe l'appel)?

Nous commençons avec les appels sortants, et nous n'avons pas d'autres détails à communiquer concernant les appels entrants.

Pouvez-vous bloquer des personnes sur Google Home?

Les appels entrants ne sont actuellement pas offerts sur Google Home et il n'y a, de ce fait, aucune possibilité de bloquer un numéro.

Que se passe-t-il lorsque j'appelle un numéro qui propose un menu et dit « appuyez sur 2 »?

Utilisez votre voix pour naviguer dans une arborescence de téléphone. Lorsque le système du téléphone vous demande l'option que vous souhaitez, par exemple « appuyer sur 2 », dites « Ok Google, appuyer sur 2 ».

Puis-je appeler n'importe qui dans le monde entier?

Si vous utilisez votre compte Project Fi ou votre compte Google Voice pour effectuer des appels à partir de Google Home, vous pouvez effectuer des appels vers les mêmes pays autorisés par votre forfait, y compris les pays au-delà du Canada et des États-Unis. Ces services vous seront facturés aux tarifs publiés respectivement pour ces derniers.
Si vous n'utilisez pas de compte Google Voice ou Project Fi, nous offrons des appels gratuits vers la plupart des numéros aux États-Unis et au Canada.

Puis-je appeler d'autres Google Home?

Non, cela n’est actuellement pas possible, car nous ne prenons pas en charge les appels entrants. Cependant, vous pouvez appeler les téléphones de vos amis, de votre famille et d'entreprises.

Des politiques relatives au contenu ou à l'utilisation s'appliquent-elles aux appels sur Google Home?

Les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité de Google s'appliquent à Google Home.  De plus, Google Home est soumis à la même politique d'utilisation acceptable que Google Voice.  Vous pouvez consulter les modalités de cette politique ici