Voice Match et contenu multimédia sur Google Home

Pourquoi utiliser Voice Match ?

Google Home est un appareil partagé qui est généralement utilisé par tous les membres du foyer. Lorsque chacun d'eux utilise Voice Match, tous bénéficient d'une expérience multimédia plus personnalisée, et donc encore plus agréable.

Dans un tel cas, chaque utilisateur profite des possibilités suivantes :

• Choisir ses propres services musicaux par défaut
  • Écouter de la musique personnalisée
    • La musique est personnalisée en fonction des interactions passées de l'utilisateur avec le service musical (titres précédemment écoutés ou aimés, etc.).
  • Contrôler sa propre bibliothèque privée pour un service musical
    • L'utilisateur peut accéder à ses propres playlists, titres enregistrés, etc. De plus, tout titre qu'il enregistre ou aime est enregistré dans sa bibliothèque personnelle pour le service musical en question.
  • Éviter d'atteindre la limite de flux unique commune aux différents services musicaux
    • Au lieu de partager un seul compte Google, chacun des membres du foyer peut utiliser son propre compte et ainsi écouter de la musique sans interrompre la lecture pour les autres comptes associés.
  • Demander à lire des vidéos YouTube recommandées ou des séries TV ou des films depuis un service de streaming associé
    • Grâce à une expérience plus personnalisée, l'utilisateur peut poursuivre la lecture depuis le dernier point d'arrêt enregistré.

Comment configurer Voice Match

Chaque utilisateur peut associer l'un de ses comptes Google à Google Home. Si vous disposez de deux comptes Google, l'un personnel et l'autre professionnel, vous devez choisir celui pour lequel vous souhaitez entendre des informations personnelles.

Remarque : Tout utilisateur qui souhaite entendre des informations personnelles sur Google Home doit suivre cette procédure, même la personne qui a configuré Google Home.

Configurer Voice Match
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
    1. Veillez à disposer de la dernière version de l'application Google Home.
  2. Assurez-vous que votre tablette ou votre téléphone sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  3. Appuyez sur Menu Menu, puis assurez-vous que le compte Google affiché est celui que vous souhaitez associer à votre voix. Pour changer de compte, cliquez sur le triangle à côté du nom du compte, puis sélectionnez le compte souhaité.
  4. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur Appareils Devices. Recherchez la fiche de l'appareil à configurer avec Voice Match.
  5. Dans la fiche de l'appareil, appuyez sur la bannière bleue intitulée Le mode multi-utilisateur est maintenant disponible, Associer votre compte ou Obtenir des résultats personnalisés avec Voice Match puis CONTINUER
  6. Si vous n'avez pas encore accepté les autorisations nécessaires pour bénéficier de l'aide de l'Assistant, un écran s'affiche pour détailler celles-ci. Appuyez sur OUI, J'ACCEPTE.
  7. Enregistrez votre voix :
    1. Si vous n'avez jamais configuré Voice Match ni enregistré votre voix, suivez les instructions pour apprendre à l'Assistant à reconnaître votre voix. Vous serez invité à prononcer les commandes "Ok Google" et "Dis Google" deux fois. Appuyez sur CONTINUERRemarque : cette opération active les résultats personnalisés
    2. ​Si vous avez déjà configuré Voice Match, vous n'avez pas besoin d'apprendre à l'Assistant à reconnaître votre voix. Appuyez sur CONTINUER.
    3. Pour réenregistrer votre voix, appuyez sur Réenregistrer l'empreinte vocale et suivez les instructions. Appuyez sur CONTINUER.
  8. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur INVITER, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.

Partager des services avec d'autres invités et utilisateurs de Voice Match

Une fois que vous avez configuré Voice Match sur un appareil Google Home partagé, vos services musicaux et vidéo sont accessibles à toute personne qui s'adresse à Google Home à l'aide des commandes vocales correspondantes.

En outre, toutes les enceintes et tous les téléviseurs associés à votre compte peuvent être utilisés par d'autres invités et par les autres personnes associées au même appareil partagé.

Pour éviter que d'autres personnes utilisent vos services musicaux et vidéo, demandez-leur de suivre les étapes ci-dessous :

Commandes vocales pour Voice Match et le contenu multimédia

Google Home peut lire différents contenus musicaux et vidéo si le demandeur est un invité ou un utilisateur de Voice Match. Voici un aperçu des fonctionnalités disponibles :

Première personne qui a configuré Voice Match

Identifier cette personne

Autres utilisateurs de Voice Match Invités et personnes sans Voice Match
Fonctionnalités des commandes vocales pour la musique :
  • Lire de la musique depuis votre service musical par défaut
  • Si vous n'avez pas associé votre service par défaut, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.
  • Lire de la musique depuis votre service musical par défaut
  • Si vous n'avez pas associé votre service par défaut, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.
  • Lire de la musique depuis le service musical par défaut de la première personne ayant associé son compte Google et sa voix
  • Si le service que vous demandez n'a pas été associé, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.

Fonctionnalités des commandes vocales pour les séries TV et les films :

• Lire du contenu depuis votre service de streaming associé (exemple : Netflix)
  • Si vous n'avez pas associé votre service de streaming, l'Assistant choisit les comptes de service des autres utilisateurs associés.
  • Lire du contenu depuis votre service de streaming associé (exemple : Netflix)
  • Si vous n'avez pas associé votre service de streaming, l'Assistant choisit les comptes de service des autres utilisateurs associés.
  • Lire du contenu depuis le service de streaming de la première personne ayant associé son compte Google et sa voix
  • Si le service de streaming que vous demandez n'a pas été associé, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.

Fonctionnalités des commandes vocales pour les vidéos YouTube :

• Lire du contenu depuis votre compte YouTube
  • Lire du contenu depuis votre compte YouTube
  • Lire du contenu depuis le compte YouTube de la première personne ayant associé son compte Google et sa voix
Fonctionnalités des commandes vocales pour les téléviseurs et les enceintes :
  • Contrôler les téléviseurs, les enceintes et les groupes multiroom pour tous les utilisateurs qui ont associé leur compte Google et leur voix
  • Contrôler les téléviseurs, les enceintes et les groupes multiroom pour tous les utilisateurs qui ont associé leur compte Google et leur voix
  • Contrôler les téléviseurs, les enceintes et les groupes multiroom pour tous les utilisateurs qui ont associé leur compte Google

Qui est la première personne à avoir configuré Voice Match ?

Il s'agit probablement de la personne qui a configuré Google Home, sauf si elle n'a pas associé sa voix. Il n'existe aucun moyen d'identifier la première personne ayant configuré Voice Match dans l'application Google Home. Pour savoir précisément de qui il s'agit, vous devez demander à tous les utilisateurs de Voice Match à quel moment ils ont configuré Voice Match. Découvrez comment gérer les utilisateurs associés.

Elise est un expert Google Home et auteur de cette page d'aide. Laissez les commentaires ci-dessous sur la page.