Voice Match y contenido multimedia en el Google Home

¿Por qué deberías usar Voice Match?

El Google Home es un dispositivo compartido y, normalmente, lo utilizan todos los miembros de la unidad familiar. Si todos los usuarios del hogar utilizan Voice Match, disfrutarán de una experiencia multimedia más personalizada y mejorará aún más la experiencia multimedia general.

Cuando todos los usuarios de un dispositivo compartido utilizan Voice Match, cada uno de ellos puede:

• Elegir su propio servicio de música predeterminado.
  • Recibir una experiencia musical personalizada.
    • La personalización se basa en la interacción que cada usuario haya tenido con su servicio de música (historial de reproducción, canciones que le han gustado, etc.).
  • Controlar la biblioteca privada de su servicio de música.
    • Acceder a las canciones o listas de reproducción que ha guardado, entre otras opciones. Además, cuando el usuario guarda música o indica que le gusta cierto contenido, esto se guarda en su propia biblioteca musical del servicio utilizado.
  • Evitar superar el límite de streaming que fijan muchos servicios de música al usar el servicio diversos usuarios a la vez
    • En lugar de que todos los usuarios del hogar compartan la misma cuenta de Google, cada miembro puede usar su cuenta personal y evitar la interrupción de la reproducción de música en otras cuentas vinculadas.
  • Solicitar que se reproduzcan vídeos de YouTube recomendados o programas y series de TV y películas de un servicio de streaming vinculado al Google Home.
    • Esto proporciona una experiencia más personalizada y permite retomar la reproducción desde donde el usuario la dejó.

Cómo configurar Voice Match

Cada persona puede vincular una de sus cuentas de Google al Google Home. Si tienes una cuenta de Google personal y una del trabajo, debes elegir cuál quieres utilizar para recibir información personal.

Nota: Todos los que quieran escuchar información personal en Google Home deben seguir estos pasos, incluido el usuario que ha configurado el Google Home.

Configurar Voice Match
  1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. En la esquina inferior derecha, toca Cuenta .
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada al Google Home. Para cambiar de cuenta, toca el triángulo situado a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Toca Ajustes Settings icon  pestaña Asistente  Voice Match  plus.
  5. Comprueba que los dispositivos a los que quieras vincular la voz estén seleccionados.
  6. Toca Continuar  Acepto.
  7. Sigue los pasos que se indican.
  8. Para recibir información personal, debes activar los resultados personales. Toca Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
  9. Para invitar a otros usuarios a configurar Voice Match y obtener resultados personalizados, toca INVITAR, selecciona cómo vas a enviar la invitación y envíala. Para saltarte este paso, toca No, gracias.

Compartir servicios con invitados y otros usuarios de Voice Match

Cuando configures Voice Match en un Google Home compartido, tus servicios de música y vídeo estarán disponibles para cualquiera que haga solicitudes al Google Home mediante los comandos de voz pertinentes.

Además, los invitados y otras personas que estén vinculados al mismo dispositivo compartido podrán utilizar las TV y los altavoces vinculados a tu cuenta.

Para evitar que otros usuarios utilicen tus servicios de música y vídeo, infórmales de que deben:

Comandos de voz admitidos por Voice Match y el contenido multimedia

Google Home puede reproducir contenido de música y vídeo distinto dependiendo de si lo solicita un invitado o un usuario que ha configurado Voice Match. A continuación se muestran las acciones que causan los diversos tipos de comandos de voz según el tipo de usuario que los dice.

Si los dice el primer usuario que ha configurado Voice Match

Cómo identificar a este usuario

Si los dice otro usuario de Voice Match Si los dice un invitado o un usuario que no ha configurado Voice Match
Comandos de voz para controlar música
  • Se reproduce música de su servicio de música predeterminado.
  • Si este usuario no ha vinculado ningún servicio de música predeterminado, el Asistente utilizará los servicios de música de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce música de su servicio de música predeterminado.
  • Si este usuario no ha vinculado ningún servicio de música predeterminado, el Asistente utilizará los servicios de música de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce música del servicio de música predeterminado de la primera persona que ha configurado Voice Match.
  • Si el primer usuario que ha configurado Voice Match no ha vinculado el servicio solicitado, el Asistente utilizará los servicios de música de otros usuarios vinculados.

Comandos de voz para controlar programas, series de TV y películas

• Se reproduce contenido de su servicio de streaming vinculado.
  • Si este usuario no ha vinculado ningún servicio de streaming, el Asistente utilizará las cuentas de servicios de streaming de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce contenido de su servicio de streaming vinculado.
  • Si este usuario no ha vinculado ningún servicio de streaming, el Asistente utilizará las cuentas de servicios de streaming de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce contenido del servicio de streaming vinculado de la primera persona que ha configurado Voice Match.
  • Si el primer usuario que ha configurado Voice Match no ha vinculado el servicio solicitado, el Asistente utilizará los servicios de streaming de otros usuarios vinculados.

Comandos de voz para controlar vídeos de YouTube

• Se reproduce contenido de su cuenta de YouTube.
  • Se reproduce contenido de su cuenta de YouTube.
  • Se reproduce contenido de la cuenta de YouTube de la primera persona que ha configurado Voice Match.
Comandos de voz para controlar TV y altavoces
  • Se controlan las TV, los altavoces y los grupos de altavoces multiespacio de todos los usuarios que han configurado Voice Match.
  • Se controlan las TV, los altavoces y los grupos de altavoces multiespacio de todos los usuarios que han configurado Voice Match.
  • Se controlan las TV, los altavoces y grupos de altavoces multiespacio de todos los usuarios que han vinculado su cuenta de Google.
Comandos de voz para controlar audiolibros
  • Se reproducen los audiolibros que este usuario ha comprado.
  • Se reproducen los audiolibros que este usuario ha comprado.
  • Se reproducen los audiolibros que ha comprado la primera persona que ha configurado Voice Match.

¿Cómo puedo saber quién es el primer usuario que ha configurado Voice Match?

Lo más probable es que este usuario sea la misma persona que ha configurado el Google Home, aunque puede no serlo si decidió no vincular su voz. Por el momento, no hay forma de saber quién es la primera persona que configuró Voice Match desde la aplicación Google Home. Deberías preguntar a los usuarios que han configurado Voice Match cuándo lo hicieron para asegurarte de quién fue el primer usuario en hacerlo. Consulta más información sobre cómo administrar usuarios vinculados.