To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Voice Match und Medien auf gemeinsam genutzten Google Nest- oder Google Home-Geräten

Ein Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder ‑Display wird oft von mehreren Haushaltsmitgliedern gemeinsam genutzt. Wenn jeder in Ihrem Haushalt Voice Match verwendet, kann der Mediendienst noch besser auf jeden Einzelnen zugeschnitten werden.

Falls Sie Voice Match auf einem gemeinsam genutzten Lautsprecher oder Display einrichten, hat das u. a. folgende Vorteile:

• Sie können eigene Standard-Musikdienste auswählen.
  • Sie erhalten ein personalisiertes Musikerlebnis basierend auf Ihrem Hörverlauf, Ihren mit „Gefällt mir“ bewerteten Songs und anderen Details Ihrer bisherigen Nutzung des Musikdienstes.
  • Sie können für den Musikdienst eine eigene private Mediathek mit Songs und Playlists verwalten.
  • Sie haben die Möglichkeit, empfohlene YouTube-Videos oder bestimmte Serien und Filme über einen verknüpften Streamingdienst abspielen zu lassen. Außerdem können Sie die Wiedergabe dort fortsetzen, wo Sie zuletzt aufgehört haben.

Voice Match einrichten

Voice Match muss mit einem Google-Konto verknüpft werden. Das ist aber nur für ein Voice Match-Profil pro Google-Konto möglich. Falls Sie mehrere Google-Konten haben, wählen Sie eins davon aus, um Ihr Voice Match-Profil einzurichten.

Wenn Sie Voice Match in Ihrem Zuhause einrichten, wird die Funktion für alle Geräte in Ihrem Zuhause aktiviert und Sie können festlegen, dass sie für alle neuen Geräte automatisch aktiviert wird. Voice Match lässt sich jederzeit für ein bestimmtes Gerät deaktivieren.

In der Google Home App

Voice Match einrichten
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen . und dann Google Assistant und dann Voice Match.
  3. In der App werden alle Geräte angezeigt, die Voice Match unterstützen. Tippen Sie auf ein Gerät, um Voice Match zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Wenn Sie keine Geräte haben, auf denen Voice Match aktiviert ist, tippen Sie auf Jetzt starten und folgen Sie der Anleitung in der App.
    • Wenn Voice Match für neue Geräte in diesem Zuhause automatisch aktiviert werden soll, aktivieren Sie die Option Geräte, die später hinzugefügt werden.

Über das Google-Display

Sie können Voice Match direkt über Ihr Google-Display einrichten. Sie benötigen dazu Ihr Smartphone und Zugang zum Display.

1. Sagen Sie zum Display „Hey Google, lerne meine Stimme“.
  2. Tippen Sie auf dem Display auf Los gehts.
  3. Wählen Sie auf dem Display Ihr Konto aus. Nun sollte eine Push-Benachrichtigung an Ihr Smartphone gesendet werden, in der Sie gebeten werden, Ihre Identität für die Anmeldung auf einem neuen Gerät zu bestätigen.

Hinweis: Wenn Sie keine Benachrichtigung erhalten, gehen Sie so vor:

Android: Go to Settings And then Apps & notifications And then [All apps] And then Google Play services, and check that notifications are enabled. Then, you’ll need to start setup on your display again.

iOS: You may have notifications disabled. Open your YouTube, Google, Gmail, or Google Smart Lock app to check if the confirmation prompt has appeared. You’ll signed in to one of these apps on your phone for this to work.

1. Tippen Sie zur Bestätigung auf Ja, das bin ich.
  2. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um die Einrichtung von Voice Match abzuschließen.

Display ist nicht mit Ihrem Google-Konto verknüpft

Voice Match wird anders eingerichtet, wenn Ihr Display nicht mit dem Google-Konto verknüpft ist, das Sie verwenden möchten. In diesem Fall werden Sie während der Einrichtung aufgefordert, Ihr Display mit Ihrem Google-Konto zu verknüpfen.

1. Sagen Sie zum Display „Hey Google, lerne meine Stimme“.
  2. Tippen Sie auf dem Display auf Los gehts And then Konto wird nicht angezeigt.
  3. Scannen Sie mit der Kamera Ihres Smartphones den QR-Code auf dem Display. Bei diesem Schritt sollten Sie zum Webbrowser Ihres Smartphones weitergeleitet werden. Hinweis: Wenn Sie den QR-Code nicht scannen können, rufen Sie den darunter stehenden Link auf, um fortzufahren.
  4. Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, prüfen Sie, ob Sie in der App im richtigen Konto angemeldet sind, bevor Sie fortfahren. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, tippen Sie darauf oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  5. Geben Sie den Sicherheitscode ein, der auf dem Display angezeigt wird.
  6. Um Ihr Display und Ihr Konto zu verknüpfen, tippen Sie auf die Eingabetaste And then Weiter.
  7. Die App sollte Sie nun auffordern, zum Display zurückzukehren. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um die Einrichtung von Voice Match abzuschließen.

Voice Match auf Displays für Personen unter 13 Jahren einrichten

Außerdem kann ein Mitglied Ihres Haushaltes, das unter 13 Jahren alt ist, mithilfe seiner Eltern Voice Match auf Ihrem Display einrichten.

Damit Ihr Kind mit der Einrichtung von Voice Match beginnen kann, muss es zu Ihrem Display „Hey Google, lerne meine Stimme“ sagen. Anschließend kann es auf Ihrem Display sein Google-Konto auswählen (oder sein Konto damit verknüpfen, falls noch nicht geschehen) und mit der Einrichtung fortfahren.

Ihr Kind muss Sie um Erlaubnis bitten, sich bei Voice Match anzumelden. Sie werden dann gebeten, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden und zuzustimmen, dass Ihr Display die Stimme Ihres Kindes erkennt.

Nun kann Ihr Kind Assistant beibringen, seine Stimme zu erkennen. Danach benötigt Ihr Kind noch einmal Ihre Hilfe, um das Speichern von Audioaufnahmen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Weitere Informationen zum Einrichten von Voice Match für Ihr Kind

Wichtig: Diese Schritte funktionieren nicht mit einem Google Workspace-Konto. So verwenden Sie ein Google Workspace-Konto auf einem Gerät

Dienste gemeinsam mit anderen Voice Match-Nutzern und Gästen nutzen

Sobald Sie Voice Match auf einem gemeinsam genutzten Lautsprecher oder Display eingerichtet haben, sind Ihre verknüpften Musik- und Videodienste möglicherweise für andere Nutzer zugänglich, die entsprechende Sprachbefehle an das Gerät richten.

Wenn Sie nicht möchten, dass andere Personen Ihre Musik- und Videodienste nutzen, bitten Sie sie, Folgendes zu tun:

Wie sich die Voice Match-Einstellungen auf die Medienauswahl auswirken

Welche Medieninhalte Google Assistant auswählt, hängt davon ab, wer die Inhalte anfordert und welchen Voice Match-Status die Person hat.

Erste Person, die Voice Match eingerichtet hat

So ermitteln Sie diesen Nutzer

Weitere Voice Match-Nutzer Gäste und Nutzer ohne Voice Match
Wenn Google Assistant von dieser Person Sprachbefehle für Musik erhält, geschieht Folgendes:
  • Es wird Musik von Ihrem Standard-Musikdienst abgespielt.
  • Wenn Sie Ihren Standarddienst nicht verknüpft haben, verwendet Assistant die Musikdienste anderer verknüpfter Nutzer.
  • Es wird Musik von Ihrem Standard-Musikdienst abgespielt.
  • Wenn Sie Ihren Standarddienst nicht verknüpft haben, verwendet Assistant die Musikdienste anderer verknüpfter Nutzer.
  • Es wird Musik vom Standard-Musikdienst der ersten Person abgespielt, die Voice Match eingerichtet hat.
  • Wenn der von Ihnen angeforderte Dienst nicht verknüpft ist, verwendet Assistant die Musikdienste anderer verknüpfter Nutzer.
Wenn Google Assistant von dieser Person Sprachbefehle für Serien und Filme erhält, geschieht Folgendes:
  • Inhalte werden über Ihren verknüpften Streamingdienst abgespielt.
  • Wenn Sie Ihren Streamingdienst nicht verknüpft haben, verwendet Assistant die Dienstkonten anderer verknüpfter Nutzer.
  • Inhalte werden über Ihren verknüpften Streamingdienst abgespielt.
  • Wenn Sie Ihren Streamingdienst nicht verknüpft haben, verwendet Assistant die Dienstkonten anderer verknüpfter Nutzer.
  • Inhalte werden über den verknüpften Streamingdienst der ersten Person abgespielt, die Voice Match eingerichtet hat.
  • Wenn der von Ihnen angeforderte Streamingdienst nicht verknüpft ist, verwendet Assistant die Streamingdienste anderer verknüpfter Nutzer.
Wenn Google Assistant von dieser Person Sprachbefehle für YouTube-Videos erhält, geschieht Folgendes:
  • Es werden Inhalte von Ihrem YouTube-Konto abgespielt.
  • Es werden Inhalte von Ihrem YouTube-Konto abgespielt.
  • Es werden Inhalte vom YouTube-Konto der ersten Person abgespielt, die Voice Match eingerichtet hat.

Wer ist der erste Nutzer, der Voice Match eingerichtet hat?

Der Nutzer, der den Lautsprecher oder das Display eingerichtet und seine Stimme verknüpft hat, ist auch der erste Nutzer, der Voice Match eingerichtet hat.

So verwalten Sie Haushaltsmitglieder