Activer la reconnaissance vocale avec la fonctionnalité Voice Match

Lorsque vous activez la fonctionnalité Voice Match, vous pouvez apprendre à l'Assistant Google à reconnaître votre voix afin qu'il puisse vérifier qui vous êtes avant de vous donner des Résultats personnalisés. Vous pouvez activer la fonctionnalité Voice Match pour un domicile ou des appareils précis dotés de l'Assistant, comme un haut-parleur, un écran intelligent ou un réveille-matin intelligent. Jusqu'à six personnes peuvent activer la fonctionnalité Voice Match pour un domicile dans l'application Google Home.

Apprenez-en plus sur la fonctionnalité Voice Match et les Résultats personnalisés.

Important : Les langues que vous pouvez utiliser dépendent de l'appareil. Découvrez les langues compatibles avec votre appareil.

Activer la fonctionnalité Voice Match

Important: These steps won’t work with your Google Workspace account. Learn how to use a Google Workspace account on a device.
To use Voice Match, you must link a Google Account to the Google Assistant-enabled device. If you have multiple Google Accounts, you can choose which account you want to use.
  1. Sur la plupart des appareils dotés de l'Assistant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, touchez votre photo de profil ou votre photo initiale puis paramètres de l'Assistant.
  3. Touchez Ok Google et Voice Match puis Autres appareils.
    • Si vous avez plus d'un domicile, touchez le domicile auquel vous souhaitez ajouter la fonctionnalité Voice Match.
  4. Touchez Démarrer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
    • Pour activer automatiquement Voice Match pour un haut-parleur mains libres, un appareil doté de l'Assistant ou un réveille-matin intelligent que vous ajoutez ultérieurement au même domicile, activez les appareils à ajouter ultérieurement.

Tip: If you get an error when you try to add a device, try to join the home linked to the device.

Gérer vos paramètres vocaux et ceux de la fonctionnalité Voice Match

Identifier les appareils partagés pour lesquels vous avez activé la fonctionnalité Voice Match

Pour trouver une liste d'appareils partagés, tels que des haut-parleurs, des appareils dotés de l'Assistant et des réveille-matin intelligents :

1. Sur la plupart des appareils dotés de l'Assistant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, touchez votre photo de profil ou initiale and then paramètres de l'Assistant and then Ok Google et Voice Match and then autres appareils.
    • Si vous avez plusieurs domiciles, touchez le domicile que vous souhaitez vérifier.
  3. Faites défiler vers le bas pour obtenir une liste des appareils partagés pour lesquels vous avez activé la fonctionnalité Voice Match.
Apprendre à l'Assistant Google à reconnaître votre voix de nouveau
  1. Sur la plupart des appareils dotés de l'Assistant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, touchez votre photo de profil ou initiale and then paramètres de l'Assistant and then Ok Google et Voice Match and then autres appareils.
  3. Touchez Apprendre à l'Assistant à reconnaître votre voix and then Apprendre de nouveau.
Désactiver la fonctionnalité Voice Match pour votre domicile

Lorsque vous désactivez la fonctionnalité Voice Match pour votre domicile, vous n'obtiendrez plus de Résultats personnalisés sur aucun appareil de ce domicile, à moins que vous configuriez à nouveau les Résultats personnalisés. De plus, lorsque vous désactivez ce paramètre, cela n'entraîne pas la désactivation des autres paramètres audio ou de personnalisation de l'Assistant.

1. Sur la plupart des appareils dotés de l'Assistant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, touchez votre photo de profil ou initiale and then paramètres de l'Assistant and then Ok Google et Voice Match and then autres appareils.
  3. Touchez le domicile duquel vous souhaitez retirer votre voix and then Retirer la fonctionnalité Voice Match de ce domicile and then Retirer.
Désactiver la fonctionnalité Voice Match pour un appareil précis

Lorsque vous désactivez la fonctionnalité Voice Match pour un appareil, vous n'obtiendrez plus de Résultats personnalisés sur cet appareil, à moins que vous configuriez à nouveau les Résultats personnalisés. De plus, lorsque vous désactivez ce paramètre, cela n'entraîne pas la désactivation des autres paramètres audio ou de personnalisation de l'Assistant.

1. Sur la plupart des appareils dotés de l'Assistant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, touchez votre photo de profil ou initiale and then paramètres de l'Assistant and then Ok Google et Voice Match and then autres appareils.
    • Si vous avez plusieurs domiciles, touchez le domicile contenant l'appareil pour lequel vous souhaitez désactiver la fonctionnalité Voice Match.
  3. Décochez la case située à côté de l'appareil pour lequel vous souhaitez désactiver la fonctionnalité Voice Match.
  4. Suivez les étapes à l'écran.
Désactiver la fonctionnalité Voice Match sur les appareils ajoutés ultérieurement

Si vous désactivez la fonctionnalité Voice Match pour les appareils ajoutés ultérieurement, votre Assistant ne reconnaîtra pas votre voix et ne fournira pas de Résultats personnalisés sur les nouveaux appareils ajoutés à votre domicile.

1. Sur la plupart des appareils dotés de l'Assistant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, touchez votre photo de profil ou initiale and then paramètres de l'Assistant and then Ok Google et Voice Match and then autres appareils.
    • Si vous avez plusieurs domiciles, touchez le domicile pour lequel vous souhaitez mettre à jour les paramètres de la fonctionnalité Voice Match.
  3. Désactivez les appareils ajoutés ultérieurement.

Conseil : Vous pouvez également retirer la fonctionnalité Voice Match de tous les appareils. Pour retirer la fonctionnalité Voice Match, touchez Retirer la fonctionnalité Voice Match de tous mes appareils.

Comprendre comment votre voix fonctionne avec d'autres paramètres

Fonctionnement de la fonctionnalité Voice Match
  • Après que vous avez appris à l'Assistant Google à reconnaître votre voix, un modèle vocal unique est créé. Ce modèle vocal est créé sur les serveurs de Google, puis stocké uniquement sur les appareils sur lesquels vous avez activé la fonctionnalité Voice Match.
  • Lorsque quelqu'un parle à votre appareil, celui-ci envoie le modèle vocal à Google pour traiter la requête et déterminer s'il s'agit de vous en comparant le modèle vocal envoyé à celui stocké sur l'appareil. Google supprime le modèle vocal et les données de comparaison immédiatement après le traitement.
  • Si Google vous identifie, votre appareil fournira vos Résultats personnalisés.
  • Sans correspondance, l'appareil traitera la requête comme une requête d'invité et ne fournira pas de Résultats personnalisés.
La fonctionnalité Voice Match et les Résultats personnalisés
  • Si personne n'active la fonctionnalité Voice Match pour l'appareil doté de l'Assistant Google, et que la personne qui a configuré l'appareil autorise les Résultats personnalisés, n'importe qui peut accéder à ces Résultats personnalisés.
  • Une fois que vous avez activé la fonctionnalité Voice Match, l'Assistant Google ne divulgue pas vos Résultats personnalisés à une voix qu'il ne reconnaît pas comme la vôtre.
La fonctionnalité Voice Match et les services multimédias
Voice Match & saved voice and audio activity

Google may also temporarily process a model of your voice from your audio saved on Google servers to develop and improve Google's voice technologies if you:

This setting helps Google improve its audio technologies and the Google services that use them.

Related resources