Activar el reconocimiento de voz con Voice Match

Si activas Voice Match, puedes enseñar al Asistente de Google a reconocer tu voz para que verifique tu identidad antes de ofrecer resultados personales. Puedes activar Voice Match para una casa o para determinados dispositivos con el Asistente integrado, como altavoces, pantallas o despertadores inteligentes. Hasta 6 personas pueden activar Voice Match para una casa en la aplicación Google Home.

Consulta más información sobre Voice Match y los resultados personales.

Importante: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que tengas. Consulta qué idiomas funcionan en tu dispositivo.

Activar Voice Match

Importante: Estos pasos no funcionarán en tu cuenta de Google Workspace. Consulta cómo usar una cuenta de Google Workspace en un dispositivo.
Para usar Voice Match, debes vincular una cuenta de Google al dispositivo con el Asistente de Google integrado. Si tienes varias, puedes elegir cuál quieres usar.
  1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes del Asistente.
  3. Toca Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, toca aquella en la que quieras añadir Voice Match.
  4. Toca Empezar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Para activar Voice Match automáticamente en un altavoz, un dispositivo con el Asistente integrado o un despertador inteligente que añadas más tarde a la misma casa, activa Dispositivos que añadas más tarde.

Consejo: Si aparece un error al intentar añadir un dispositivo, prueba a unirte a la casa vinculada al dispositivo.

Gestionar los ajustes de voz y Voice Match

Saber para qué dispositivos compartidos has activado Voice Match

Para ver una lista de dispositivos compartidos, como altavoces, dispositivos con el Asistente integrado y despertadores inteligentes, sigue estos pasos:

1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes del Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, toca la que quieras consultar.
  3. Desplázate hacia abajo para ver una lista de los dispositivos compartidos para los que has activado Voice Match.
Volver a enseñar al Asistente de Google a reconocer tu voz
  1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes del Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
  3. Toca Volver a enseñar al Asistente a reconocer tu voz y luego Volver a crear.
Desactivar Voice Match para tu casa

Si desactivas Voice Match para tu casa, dejarás de recibir resultados personales en todos los dispositivos de la casa, a menos que los vuelvas a activar. No obstante, aunque desactives esta opción, no se desactivarán otros ajustes de audio ni de personalización del Asistente.

1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes del Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
  3. Toca la casa de la que quieras quitar tu voz y luego Quitar Voice Match de esta casa y luego Quitar.
Desactivar Voice Match para un dispositivo específico

Si desactivas Voice Match para un dispositivo, dejarás de recibir resultados personales en ese dispositivo, a menos que los vuelvas a activar. No obstante, aunque desactives esta opción, no se desactivarán otros ajustes de audio ni de personalización del Asistente.

1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes del Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, toca la que tenga el dispositivo en el que quieres desactivar Voice Match.
  3. Desmarca la casilla situada junto al dispositivo en el que quieras desactivar Voice Match.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Desactivar Voice Match para los dispositivos que añadas más adelante

Si desactivas Voice Match para los dispositivos que añadas más adelante, el Asistente no reconocerá tu voz y no ofrecerá resultados personales en los dispositivos nuevos que se añadan a tu casa.

1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes del Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, toca aquella para la que quieras actualizar los ajustes de Voice Match.
  3. Desactiva Dispositivos que añadas más adelante.

Nota: También puedes quitar Voice Match de todos los dispositivos. Para hacerlo, toca Quitar Voice Match de todos mis dispositivos.

Cómo funciona tu voz con otros ajustes

Cómo funciona Voice Match
  • Después de enseñar al Asistente de Google a reconocer tu voz, se crea un modelo de voz único en los servidores de Google y, a continuación, se almacena únicamente en los dispositivos en los que hayas activado Voice Match.
  • Cuando alguien hable a tu dispositivo, este enviará el modelo de voz a Google para procesar la consulta y determinar si eres tú comparándolo con ese modelo. Después de procesarlo, Google eliminará de inmediato los datos del modelo de voz y la comparación.
  • Si Google te identifica, el dispositivo te proporcionará tus resultados personales.
  • Si no lo hace, el dispositivo considerará que la consulta procede de un invitado y no ofrecerá resultados personales.
Voice Match y los resultados personales
  • Si nadie activa Voice Match en el dispositivo con el Asistente de Google integrado y la persona que configuró el dispositivo permite los resultados personales, cualquier persona podrá acceder a esos resultados personales.
  • Una vez que hayas activado Voice Match, el Asistente de Google no responderá ofreciendo tus resultados personales si no reconoce tu voz.
Voice Match y los servicios multimedia
  • Si activas Voice Match y eliges servicios de música y vídeo específicos, el Asistente de Google podrá ofrecerte sugerencias personalizadas de música y vídeo.
  • Si otras personas usan el dispositivo con el Asistente de Google integrado en el que has activado Voice Match, es posible que tu historial y tus recomendaciones de contenido multimedia de dichos servicios cambien.
  • Para evitar que otras personas utilicen tus servicios multimedia, pídeles que activen Voice Match en el dispositivo compartido y que vinculen sus propios servicios de música y vídeo.
Voice Match y la actividad de voz y audio guardada

En los casos siguientes, es posible que Google también procese temporalmente un modelo de tu voz a partir del audio que has guardado en los servidores de Google con el objetivo de desarrollar y mejorar las tecnologías de voz de Google:

Este ajuste permite que Google mejore sus tecnologías de audio y los servicios de Google que las usan.