To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Voice Match für ein Zuhause oder Gerät deaktivieren

Sie können die Spracherkennung für Ihr Zuhause in der Google Home App oder auf einzelnen Geräten deaktivieren.

Wenn Sie Voice Match auf Ihrem Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home verwenden, kann Assistant Ihre Stimme erkennen und anhand Ihres Google-Kontos personalisierte Informationen ausgeben. Dazu gehören beispielsweise Ihre Kalendertermine, Ihre Fahrtzeiten zur Arbeit und Ihre Tagesübersicht. Wenn Sie Voice Match deaktivieren, lassen sich Ihre Geräte weiterhin verwenden, können aber keine personalisierte Hilfe mehr anbieten.

Was geschieht, wenn ich Voice Match deaktiviere?

Bei Deaktivierung für Ihr Zuhause

• Ihr Stimmmuster wird vollständig aus diesem Zuhause und von allen Geräten darin entfernt. Wenn Sie Face Match eingerichtet haben, wird Ihr Gesichtsmuster ebenfalls entfernt.
  • Google Assistant kann dann Ihre Stimme sowie Ihr Gesicht nicht mehr erkennen.
  • Die Funktion „Persönliche Ergebnisse“ wird deaktiviert, lässt sich aber jederzeit ohne Voice Match wieder aktivieren.

Bei Deaktivierung für einzelne Lautsprecher oder Displays

• Ihr Google-Konto und Ihr Stimmmuster werden vollständig vom Gerät entfernt. Bei Nest Hub Max wird Face Match ebenfalls entfernt.
  • Google Assistant kann dann Ihre Stimme oder Ihr Gesicht nicht mehr über das Gerät erkennen.
  • Die Funktion „Persönliche Ergebnisse“ wird für dieses Gerät deaktiviert. Sie können sie aber jederzeit ohne Voice Match wieder aktivieren.

Hinweis: Wenn Sie Voice Match für einzelne Geräte in einem Zuhause deaktivieren, sind Ihre Stimme und Gesichtsmuster weiterhin im Zuhause verfügbar. Sie können auch weiterhin zulassen, dass Voice Match und Face Match auf neuen Lautsprechern und Displays automatisch aktiviert werden.

Unter https://myactivity.google.com/ können Sie auf die Audioclips oder Fotos, die Sie beim Einrichten von Voice Match und Face Match aufgenommen haben, zugreifen und sie entfernen.

Voice Match deaktivieren

Für ein Zuhause in der Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf „Zuhause“  und dann Einstellungen  und dann Google Assistant und dann Voice Match und dann Andere Geräte.
    • Falls Sie mehr als ein Zuhause haben, tippen Sie auf das Zuhause, aus dem Sie Voice Match entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf „Voice Match“ aus diesem Zuhause entfernen und dann Entfernen.

Für einen Lautsprecher oder ein Display

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf „Zuhause“  und dann Einstellungen  und dann Google Assistant und dann Voice Match und dann Andere Geräte.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben dem Gerät, für das Sie Voice Match deaktivieren möchten und dann folgen Sie der Anleitung.

Aufnahmen zur Anmeldung in Voice Match und Face Match entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät Meine Aktivitäten.
  2. Tippen Sie auf „Menü“ Menü  Andere Google-Aktivitäten.
  3. Scrollen Sie nach unten zu „Registrierung für Voice Match und Face Match“ und tippen Sie auf Daten anzeigen.
  4. Tippen Sie auf Alle Anmeldungen löschen  Löschen.