O que estamos mudando no Google Assistente

Ao longo dos anos, ficou ainda mais fácil realizar tarefas com o Google Assistente, principalmente graças ao seu feedback. Para melhorar ainda mais sua experiência, estamos fazendo algumas mudanças com foco em qualidade e confiabilidade. Assim, vamos facilitar o uso do Google Assistente em vários dispositivos.

Enquanto deixamos o Google Assistente cada vez mais útil para você, priorizamos as experiências que você adora e investimos na tecnologia desses recursos para melhorar ainda mais. Por isso, alguns recursos pouco usados não vão estar mais disponíveis.

Antes das mudanças, se você acionar um recurso que será desativado, vamos enviar uma notificação informando que ele não estará disponível após uma determinada data. Alguns deles incluem:

• Ouvir e controlar audiolivros com a voz no Google Play Livros. Você ainda poderá transmitir audiolivros com seu dispositivo móvel.
  • Definir ou usar alarmes com mídia, música ou rádio em dispositivos com Google Assistente. Você pode criar uma rotina personalizada com comportamento semelhante ou usar um alarme padrão.
  • Acessar ou gerenciar seu livro de receitas, transferir receitas de um dispositivo para outro, abrir um vídeo com instruções de receitas ou mostrar receitas passo a passo. Você pode usar o Google Assistente para pesquisar receitas na Web e no YouTube.
  • Gerenciar um cronômetro em smart displays e alto-falantes. Você ainda pode definir cronômetros e alarmes.
  • Usar a voz para ligar para um dispositivo ou transmitir uma mensagem para seu grupo da família no Google. Ainda é possível transmitir para os dispositivos da casa.
  • Usar a voz para enviar um e-mail, vídeo ou mensagem de áudio. Você ainda poderá fazer chamadas e enviar mensagens de texto.
  • Reprogramar um evento no Google Agenda usando a voz. Você ainda pode programar um novo evento.
  • Usar o Acesso rápido aos apps no modo carro do Google Assistente no Google Maps para ler e enviar mensagens, fazer chamadas e controlar mídia. Também é possível usar o controle de voz no Google Maps da mesma forma.
  • Pedir para agendar ou ouvir anúncios do alerta da família já programados. É possível criar uma rotina personalizada com um comportamento semelhante.
  • Pedir para meditar com o Calm. Você ainda poderá pedir opções de meditação com provedores de mídia como o YouTube.
  • O controle de voz das atividades não estará mais disponível nos dispositivos Fitbit Sense e Versa 3. Você precisará usar os botões no dispositivo para iniciar, parar, pausar e retomar atividades. Ainda é possível controlar atividades por voz nos Pixel Watches.
  • A visualização dos seus resumos de sono só estará disponível em smart displays do Google. Você ainda poderá perguntar dados de sono por voz em Despertadores inteligentes de terceiros.
  • As chamadas feitas por alto-falantes e smart displays só serão exibidas com um identificador de chamadas se você estiver usando o Duo.
  • Visualizar as estimativas de tempo do deslocamento diário para o trabalho em smart displays. Você ainda pode perguntar o tempo de deslocamento e pedir informações sobre rotas por voz.
  • Verificar itinerários de viagens pessoais por voz. Ainda é possível solicitar o status do voo.
  • Solicitar informações sobre seus contatos. Você ainda poderá fazer chamadas para seus contatos.
  • Pedir para fazer determinadas ações por voz, como enviar pagamentos, fazer reservas ou postar nas redes sociais. Você ainda pode pedir ao Google Assistente para abrir os apps instalados.

Como fornecer feedback

Você pode deixar feedback para dizer como o Google Assistente pode ajudar você agora e no futuro. Sabemos que essas mudanças podem afetar a forma como você interage com o Google Assistente. Por isso, vamos avisar sempre que isso acontecer

Para deixar feedback sobre o Google Assistente, diga "Ok Google, enviar feedback" e compartilhe suas opiniões.