Modifications apportées à l'Assistant Google

Au fil des années, nous vous avons permis d'accomplir plus facilement vos tâches avec l'Assistant, en grande partie grâce à vos commentaires. Pour continuer à améliorer votre expérience, nous apportons quelques modifications visant à mettre l'accent sur la qualité et la fiabilité, afin de faciliter l'utilisation de l'Assistant sur tous les appareils.

Pour que l'Assistant Google continue à gagner en efficacité, nous privilégions les expériences que vous aimez et nous investissons dans la technologie sous-jacente pour les améliorer davantage. Certaines fonctionnalités sous-utilisées ne seront donc plus prises en charge.

Pendant cette phase de modifications, si vous déclenchez une fonctionnalité vouée à disparaître, il se peut que vous receviez une notification vous indiquant qu'elle ne sera plus disponible passé une certaine date. Voici quelques-unes des fonctionnalités concernées :

• Lire et contrôler des livres audio sur Google Play Livres par commande vocale. Vous pourrez toujours caster des livres audio avec votre appareil mobile.
  • Programmer ou utiliser des alarmes multimédias, musicales ou radio sur les appareils avec Assistant Google intégré. Vous pourrez créer une routine personnalisée ayant un comportement similaire ou utilisant une alarme standard.
  • Accéder à votre livre de recettes ou le gérer, transférer des recettes d'un appareil vers un autre, lire une vidéo de recettes ou afficher des recettes étape par étape. Vous pourrez utiliser l'Assistant Google pour rechercher des recettes sur le Web et sur YouTube.
  • Gérer un chronomètre sur des écrans connectés et des enceintes intelligentes. Vous pourrez toujours régler des minuteurs et des alarmes.
  • Appeler un appareil ou faire une annonce à votre groupe familial Google par commande vocale. Vous pourrez toujours diffuser des messages sur tous les appareils de votre maison.
  • Envoyer un e-mail, une vidéo ou un message audio par commande vocale. Vous pourrez toujours passer des appels et envoyer des messages.
  • Reprogrammer un événement dans Google Agenda par commande vocale. Vous pourrez toujours programmer un nouvel événement.
  • Utiliser le Lanceur d'applications sur Google Maps en mode Voiture de l'Assistant Google pour lire et envoyer des messages, passer des appels et contrôler des contenus multimédias. Vous pourrez continuer d'utiliser des commandes vocales de la même manière sur Google Maps.
  • Demander à programmer les annonces de la sonnerie familiale ou à entendre celles déjà programmées. Vous pourrez créer une routine personnalisée ayant un comportement similaire.
  • Demander à méditer avec Calm. Vous pourrez toujours demander des options de méditation avec des fournisseurs multimédias comme YouTube.
  • Contrôler les activités par commande vocale sur les appareils Fitbit Sense et Versa 3. Vous devrez utiliser les boutons de votre appareil pour démarrer, arrêter, suspendre et reprendre des activités. Vous pourrez toujours contrôler les activités par commande vocale sur les Pixel Watch.
  • L'affichage des résumés de la nuit ne sera disponible que sur les écrans connectés Google. Vous pourrez toujours demander des informations sur votre sommeil par commande vocale sur des réveils connectés tiers.
  • Le numéro de l'appelant ne s'affichera pas lorsque vous passerez des appels depuis des enceintes intelligentes et des écrans connectés, sauf si vous utilisez Duo.
  • Afficher les estimations de temps de trajet domicile-travail sur les écrans connectés. Vous pourrez toujours demander les temps de trajet domicile-travail et obtenir des itinéraires par commande vocale.
  • Vérifier les itinéraires de voyage personnels par commande vocale. Vous pourrez toujours demander l'état des vols.
  • Demander des informations sur vos contacts. Vous pourrez toujours appeler vos contacts.
  • Demander à effectuer certaines actions par commande vocale, comme envoyer un paiement, effectuer une réservation ou publier sur les réseaux sociaux. Vous pourrez toujours demander à l'Assistant d'ouvrir les applications installées.

Comment envoyer vos commentaires ?

Vous pouvez nous faire part de vos commentaires pour nous indiquer comment vous souhaitez que l'Assistant vous aide, aujourd'hui et à l'avenir. Nous savons que ces modifications peuvent avoir un impact sur la façon dont vous interagissez avec l'Assistant. C'est pourquoi nous continuerons de vous prévenir de tout changement au niveau des fonctionnalités.

Pour donner votre avis sur l'Assistant Google, dites "Hey Google, envoie des commentaires", puis partagez votre avis.