Cambios que implementaremos en Asistente de Google

Con el paso de los años, logramos facilitar mucho más tus tareas con Asistente, en gran parte gracias a tus comentarios. Para seguir mejorando tu experiencia, realizaremos algunos cambios para enfocarnos en la calidad y la confiabilidad, lo que, en última instancia, facilitará el uso de Asistente en todos los dispositivos.

A medida que seguimos mejorando Asistente de Google para que sea más útil, priorizamos las experiencias que te encantan y, además, invertimos en la tecnología que las hace posibles para mejorarlas aún más. Esto significa que ya no estarán disponibles algunas funciones poco utilizadas.

En ese caso, cuando actives una función que próximamente dejará de estar disponible después de una fecha determinada, recibirás una notificación al respecto. Estas son algunas de las funciones afectadas:

• Reproducir y controlar audiolibros en Google Play Libros con la voz. Aún puedes transmitir audiolibros desde tu dispositivo móvil.
  • Configurar o usar alarmas multimedia, musicales o de radio en dispositivos compatibles con Asistente de Google. Puedes crear una rutina personalizada con comportamiento similar o una alarma estándar.
  • Acceder a tu Libro de recetas o administrarlo, transferir recetas de un dispositivo a otro, reproducir un video instructivo de una receta o mostrar recetas paso a paso. Puedes usar Asistente de Google para buscar recetas en la Web y en YouTube.
  • Administrar cronómetros en bocinas y pantallas inteligentes. Aún puedes establecer temporizadores y alarmas.
  • Usar la voz para llamar a un dispositivo o anunciar un mensaje a tu grupo familiar de Google. Aún puedes anunciar mensajes a todos los dispositivos de la casa.
  • Usar la voz para enviar un correo electrónico, un video o un mensaje de audio. Aún puedes hacer llamadas y enviar mensajes de texto.
  • Reprogramar un evento en el Calendario de Google con la voz. Aún puedes programar uno nuevo.
  • Usar el Selector de aplicaciones con el modo en automóvil del Asistente de Google en Google Maps para leer y enviar mensajes, hacer llamadas y controlar el contenido multimedia. Aún puedes usar el control por voz en Google Maps de la misma manera.
  • Programar o escuchar los anuncios con timbre de la Campana familiar programados previamente. Aún puedes crear una rutina personalizada que tenga un comportamiento similar.
  • Reproducir una meditación de Calm. Aún puedes solicitar opciones de meditación a proveedores de elementos multimedia, como YouTube.
  • El control por voz para las actividades ya no estará disponible en los dispositivos Fitbit Sense y Versa 3. Deberás usar los botones del dispositivo para iniciar, detener, pausar y reanudar actividades. Aún puedes usar las actividades de control por voz en los Pixel Watches.
  • Los resúmenes de sueño solo estarán disponibles en las pantallas inteligentes de Google. Aún puedes pedir detalles de sueño por voz en relojes inteligentes de terceros.
  • Las llamadas que se realicen desde bocinas y pantallas inteligentes no se mostrarán con el identificador de llamadas, a menos que uses Duo.
  • Ver las estimaciones de tiempo ambientales del "Viaje cotidiano al trabajo" en pantallas inteligentes. Aún puedes preguntar los tiempos de tus viajes diarios y pedir instrucciones por voz sobre cómo llegar a un lugar.
  • Consultar itinerarios de viajes personales con la voz. Aún puedes preguntar el estado de los vuelos.
  • Solicitar información sobre tus contactos. Aún puedes llamar a tus contactos.
  • Solicitar que se realicen ciertas acciones por voz, como enviar un pago, hacer una reserva o publicar en redes sociales. Aún puedes pedirle a Asistente que abra las apps instaladas.

Cómo enviar comentarios

Puedes dejar comentarios y contarnos cómo quieres que Asistente trabaje contigo, tanto hoy como en el futuro. Sabemos que los cambios pueden afectar la forma en que interactúas con Asistente, y seguiremos avisándote cuando cambien las funciones.

Para enviar comentarios sobre Asistente de Google, di "Hey Google, enviar comentarios" y, luego, compártelos.