Notifications relatives aux commandes de diffusion des contenus multimédias

Contrôlez les contenus multimédias diffusés via Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, ainsi que les téléviseurs et enceintes avec Chromecast Intégré) ou Google Home grâce à des notifications sur Android.

Pour afficher ces notifications, assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette est bien sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast ou Google Home. Vous pouvez consulter les notifications relatives à tous les appareils Chromecast et Google Home d'un même réseau Wi-Fi.

Remarque : Vous ne verrez pas de notifications en diffusant des contenus YouTube ou YouTube Music depuis votre téléphone.

Appareils mobiles compatibles

Les notifications relatives aux commandes de diffusion des contenus multimédias sont disponibles sur les appareils Android équipés d'Android L (5.0) ou version ultérieure. Elles ne sont pas proposées sur les appareils iOS.

Appareils Cast compatibles

Vous verrez des notifications relatives aux commandes de diffusion des contenus multimédias lors de la lecture de contenus via Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, Google Home, ainsi que les téléviseurs et enceintes avec Chromecast Intégré.

Contenu des notifications

1. Nom de l'appareil vers lequel vous ou quelqu'un d'autre au sein du même réseau Wi-Fi diffusez du contenu
  2. Fournisseur de contenu
  3. Commandes multimédias (Pause Pause, Couper le son Mute, Arrêt Stop et Paramètres Settings)
  4. Vous pouvez désactiver ces notifications dans les paramètres Settings.

Cast notifications

Ignorer temporairement les notifications relatives aux commandes de diffusion des contenus multimédias sur votre téléphone

Pour ignorer temporairement une notification lorsque vous diffusez du contenu, il suffit de la faire glisser hors de l'écran.
Remarque : La notification réapparaîtra si vous diffusez à nouveau du contenu depuis une autre application compatible Cast.

Désactiver les notifications relatives aux commandes de diffusion des contenus multimédias pour un appareil Chromecast ou Google Home

Pour empêcher d'autres utilisateurs de votre réseau Wi-Fi de contrôler votre lecture Cast, vous pouvez désactiver les notifications relatives aux commandes de diffusion des contenus multimédias sur votre appareil Chromecast ou Google Home.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les appareils Chromecast disponibles.
  3. Faites défiler la page pour trouver la fiche de l'appareil Chromecast dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  4. Dans l'angle supérieur droit de cette fiche, appuyez sur le menu More menu.
  5. Sous "Informations sur l'appareil", désactivez Autoriser d'autres personnes à contrôler la diffusion de vos contenus multimédias Off

Désactiver les notifications relatives aux commandes de diffusion des contenus multimédias

Pour désactiver définitivement ces notifications de votre téléphone, procédez comme suit :

Option 1 :

1. Dans la notification, appuyez sur Paramètres Settings
  2. Désactivez Afficher les notifications relatives à la télécommande Off.

Option 2 :

1. Appuyez sur Paramètres  .

2. Sous "Personnel", appuyez sur Google puis Commandes de diffusion des contenus multimédias puis déplacez le curseur pour désactiver la fonctionnalité Off

3. Pour réactiver les notifications, déplacez le curseur dans l'autre sens On