To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Crie comandos para controlar serviços e dispositivos online

Importante: em breve, vão ser implementadas alterações importantes ao funcionamento do Assistente Google com o IFTTT. IFTTT é uma empresa exterior à Google.

Em setembro, estes serviços vão ser movidos para uma plataforma diferente. Quando isto acontecer, tem de voltar a associar o IFTTT à app Google Home e voltar a criar ou adicionar os seus applets.

Pode criar os seus próprios comandos para o Assistente Google com o IFTTT. Saiba mais sobre os serviços e os dispositivos que pode controlar.

Por exemplo, se disser:

• "OK Google, ativa «diz aos meus amigos que vou praticar vela»", é publicada uma atualização de estado na sua rede social.

Em conjunto, a sua expressão e ação personalizadas designam-se applet. Pode criar um applet do IFTTT ou usar applets criados por outras pessoas.

Crie ou edite applets

Crie um applet

Passo 1: crie uma expressão

Crie uma ou mais expressões que irão acionar uma ação a partir do Assistente Google.

1. No computador, aceda a IFTTT.com.
  2. Na parte superior direita, clique no seu nome de utilizador e, em seguida, Novo applet e, em seguida, Se isto.
  3. Pesquise "Assistente Google v2".
  4. Clique em Assistente Google v2 Assistente.
  5. Escolha um acionador.
  6. Preencha os campos do acionador.
  7. Clique em Criar acionador.

Importante: para ativar um applet, tem de dizer "OK Google, ativa", seguido da expressão do acionador desse applet.

Passo 2: crie uma ação

Crie a ação que pretende que o Assistente Google realize quando disser a sua expressão.

1. Clique em Então aquilo.
  2. Pesquise um serviço de ação.
  3. Se o serviço solicitar que associe a sua conta, siga os passos.
  4. Escolha uma ação e, em seguida, preencha os campos obrigatórios.
  5. Clique em Criar ação.
    • Para fazer alterações, aceda à parte superior esquerda e selecione Anterior
  6. Clique em Concluir.
Procure ou edite os seus applets
  1. No computador, aceda a IFTTT.com.
  2. Na parte superior, clique em Os meus applets.
  3. Clique em Assistente Google Assistente.
  4. Em "Os meus applets," clique num applet. Aqui, pode:
    • Ativar ou desativar o applet.
    • Verificar o applet: para ver se o applet está a funcionar, clique em Verificar agora. Se estiver a funcionar, é apresentada a indicação "Applet verificado".
    • Editar o applet: clique em Configurar Definições. Efetue as alterações e, em seguida, clique em Guardar.
    • Procurar o seu registo de atividade: clique em Configurar Definições e, em seguida, Ver registo de atividade.
    • Eliminar o applet: clique em Configurar Definições. Desloque o ecrã e clique em Eliminar.

Corrija um applet que não está a funcionar

Se um applet não estiver a funcionar, é provável que tenha um problema com as definições do dispositivo.

Para corrigir o problema:

• Repita a expressão. Fale de forma clara e natural.
  • Certifique-se de que usa uma das expressões adicionadas ao seu applet. Se ainda não funcionar, experimente adicionar uma expressão diferente para acionar a applet. Saiba como encontrar ou editar um applet.

Remova o IFTTT da sua conta da app Google Home

1. Abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Adicionar e, em seguida, Configurar um dispositivo Adicionar e, em seguida, Funciona com o Google.
  3. Em Dispositivos associados, toque em IFTTT e, em seguida, toque em Desassociar conta