Créer des commandes vocales pour contrôler les services et les appareils en ligne

Vous pouvez créer vos propres commandes vocales pour Google Home ou l'Assistant Google sur votre téléphone en utilisant IFTTT.

IFTTT est une société distincte de Google. C'est le sigle pour « If This Then That » (Si Ceci Alors Cela).

Par exemple, si vous dites :

• « Il est temps de se réveiller », alors votre machine à café automatique s'allume
  • « Je suis en retard », alors un message texte est envoyé à votre famille pour l'avertir
  • « Bonne nuit », alors vos lumières intelligentes s'éteignent

Ensemble, votre phrase et l'action personnalisées se nomment un applet. Pour créer un applet IFTTT ou pour utiliser ceux conçus par d'autres personnes, suivez les étapes indiquées ci-dessous.

Mise en route

1. Accédez à IFTTT.com.
  2. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous ou inscrivez-vous.
  3. En haut à droite, cliquez sur Rechercher. Recherchez « Assistant Google ».
  4. Cliquez sur Assistant Google Google Assistant and then Se connecter.
  5. Choisissez un compte Google auquel accorder l'accès à IFTTT. Assurez-vous de choisir le compte Google que vous avez utilisé pour configurer Google Home ou l'Assistant Google sur votre téléphone. (Découvrez comment trouver le compte que vous avez utilisé pour configurer Google Home. Si vous utilisez l'Assistant Google sur un téléphone, maintenez le doigt sur le bouton Accueil and thenPlus More and thenCompte. Le compte sera alors sélectionné.)

Parcourir, créer ou modifier des applets

Parcourir les applets d'autres utilisateurs

Vous pouvez explorer les applets que d'autres personnes ont créés pour les utiliser avec l'Assistant Google. Si l'un de ces applets vous convient, vous pouvez l'ajouter à votre liste d'applets.

1. Accédez à IFTTT.com.
  2. En haut, cliquez sur Rechercher. Recherchez « Assistant Google ».
  3. Cliquez sur Assistant Google Google Assistant.
  4. Vous verrez des applets créés par d'autres utilisateurs. Pour ajouter un applet à votre liste, cliquez dessus and then Activer.
  5. IFTTT peut vous demander d'accorder des autorisations à un autre service avant d'utiliser l'applet. Examinez la demande avant de donner votre autorisation.
  6. Facultatif : modifiez l'applet.
  7. Cliquez sur Enregistrer. L'applet sera ajouté à Mes applets.
Créer un applet

Étape 1 : Créer une phrase

Créez une ou plusieurs phrases que vous souhaitez utiliser pour déclencher une action de l'Assistant Google.

1. Accédez à IFTTT.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre nom d'utilisateur and then Nouvel applet.
  3. Cliquez sur ceci.
  4. Recherchez « Assistant Google ».
  5. Cliquez sur Assistant Google Google Assistant.
  6. Choisissez un déclencheur.
  7. Remplissez les champs de déclenchement :
    • Entrez jusqu'à trois façons de dire votre phrase
    • Dans le dernier champ, entrez ce que vous souhaitez que l'Assistant Google dise en réponse à votre phrase
  8. Cliquez sur Créer le déclencheur.

Étape 2 : Créer une action

Créez l'action que vous souhaitez que l'Assistant Google accomplisse lorsque vous prononcez votre phrase.

1. Cliquez sur cela.
  2. Recherchez un service d'action.
  3. Si le service vous demande d'associer votre compte, suivez les étapes.
  4. Choisissez une action, puis remplissez les champs obligatoires.
  5. Cliquez sur Créer une action.
  6. Passez en revue votre applet. Pour effectuer des modifications, allez dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis cliquez sur Retour. Si vous avez terminé, cliquez sur Terminer.
Voir ou modifier vos applets

Vous pouvez modifier les applets que vous avez créés ou ajoutés pour les utiliser avec l'Assistant Google.

1. Accédez à IFTTT.com.
  2. En haut, cliquez sur Mes applets.
  3. Cliquez sur Assistant Google Google Assistant.
  4. Sous « Mes applets », cliquez sur un applet. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Activer ou désactiver l'applet.
    • Vérifier l'applet : pour voir si l'applet fonctionne, cliquez sur Vérifier maintenant. S'il fonctionne, vous verrez « Applet vérifié ».
    • Modifier l'applet : cliquez sur Configurer Configure. Effectuez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Consulter votre journal d'activités : cliquez sur Configurer Configure and then Afficher le journal d'activités.
    • Supprimer l'applet : cliquez sur Configurer Configure. Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur Supprimer.

Corriger un applet qui ne fonctionne pas

Si un applet ne fonctionne pas, voici quelques moyens de résoudre le problème :

• Essayez de répéter votre phrase. Parlez clairement et de façon naturelle.
  • Assurez-vous que votre Activité Web et d'application est activée.
  • Vérifiez que vous utilisez bien une des phrases dans votre applet. S'il n'y a qu'une seule phrase dans votre applet, essayez d'ajouter d'autres manières de dire la même phrase. Suivez ces étapes pour voir ou modifier un applet
  • Si vous utilisez l'Assistant Google sur un téléphone Android, assurez-vous qu'il est connecté au compte Google que vous avez utilisé pour créer l'applet. Pour voir le compte auquel votre téléphone est connecté, maintenez le doigt sur le bouton Accueil and thenPlus More and thenCompte. Le compte sera alors sélectionné.

Supprimez IFTTT de votre compte Google

1. Accédez à votre liste d'applications connectées à votre compte Google.
  2. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte.
  3. Sélectionnez IFTTT and then Supprimer.
  4. Répétez pour chaque service IFTTT connecté à votre compte.