To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Befehle zur Steuerung von Onlinediensten und Geräten erstellen

Wichtig: Es werden Änderungen an Google Assistant und IFTTT vorgenommen. IFTTT ist ein von Google unabhängiges Unternehmen.

Im September werden diese Dienste auf eine andere Plattform verschoben. Sie müssen dann IFTTT wieder mit der Google Home App verbinden und die Applets neu erstellen oder hinzufügen.

Mit IFTTT können Sie eigene Befehle für Google Assistant erstellen. Informationen zu Diensten und Geräten, die Sie steuern können

Beispiele:

• Wenn Sie „Hey Google, aktiviere ‚Sag meinen Freunden, dass ich segeln gehe‘“ sagen, dann wird eine Statusaktualisierung in Ihrem sozialen Netzwerk veröffentlicht.

Zusammen werden die benutzerdefinierte Aussage und die Aktion als Applet bezeichnet. Sie können selbst IFTTT-Applets erstellen oder Applets verwenden, die andere Nutzer erstellt haben.

Applets erstellen oder bearbeiten

Applet erstellen

Schritt 1: Wortgruppe erstellen

Erstellen Sie eine oder mehrere Wortgruppen, die eine Aktion von Google Assistant auslösen sollen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer IFTTT.com auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihren Nutzernamen und dann New Applet (Neues Applet) und dann If This (Wenn).
  3. Suchen Sie nach „Google Assistant v2“.
  4. Klicken Sie auf „Google Assistant v2“ Assistant.
  5. Wählen Sie einen Auslöser aus.
  6. Füllen Sie die Auslöserfelder aus.
  7. Klicken Sie auf Create trigger (Auslöser erstellen).

Wichtig: Wenn Sie ein Applet aktivieren möchten, sagen Sie „Hey Google, aktiviere…“ und dann die Wortgruppe, mit der das Applet ausgelöst wird.

Schritt 2: Aktion erstellen

Erstellen Sie die Aktion, die Google Assistant ausführen soll, wenn Sie die Wortgruppe sagen.

1. Klicken Sie auf Then That (Dann).
  2. Suchen Sie nach einem Aktionsdienst.
  3. Wenn Sie vom Dienst darum gebeten werden, eine Verbindung zu Ihrem Konto herzustellen, folgen Sie der Anleitung.
  4. Wählen Sie eine Aktion und füllen Sie die erforderlichen Felder aus.
  5. Klicken Sie auf Create action (Aktion erstellen).
    • Wenn Sie Änderungen vornehmen möchten, wählen Sie links oben Back (Zurück) aus.
  6. Klicken Sie auf Finish (Fertigstellen).
Applets suchen oder bearbeiten
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer IFTTT.com auf.
  2. Klicken Sie oben auf My Applets (Meine Applets).
  3. Klicken Sie auf „Google Assistant“ Assistant.
  4. Klicken Sie unter "My Applets" (Meine Applets) auf ein Applet. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Applet aktivieren oder deaktivieren
    • Applet prüfen: Wenn Sie herausfinden möchten, ob ein Applet funktionsfähig ist, klicken Sie auf Check now (Jetzt prüfen). Funktioniert das Applet, wird „Applet checked“ (Applet geprüft) angezeigt.
    • Applet bearbeiten: Klicken Sie auf „Configure“ (Konfigurieren) Einstellungen. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Save (Speichern).
    • Aktivitätsprotokoll aufrufen: Klicken Sie auf „Configure“ (Konfigurieren) Einstellungen und dann View activity log (Aktivitätsprotokoll ansehen).
    • Applet löschen: Klicken Sie auf „Configure“ (Konfigurieren) Einstellungen. Scrollen Sie und klicken Sie auf Delete (Löschen).

Nicht funktionierendes Applet reparieren

Wenn ein Applet nicht funktioniert, gibt es möglicherweise ein Problem mit Ihren Geräteeinstellungen.

So beheben Sie das Problem:

• Wiederholen Sie Ihre Aussage. Sprechen Sie klar und natürlich.
  • Achten Sie darauf, einen der Befehle zu verwenden, die Sie Ihrem Applet hinzugefügt haben. Wenn es immer noch nicht funktioniert, fügen Sie eine andere Wortgruppe zum Auslösen des Applets hinzu. Informationen zum Suchen und Bearbeiten eines Applet

IFTTT aus Ihrem Google Home App-Konto entfernen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie links oben auf „Hinzufügen“ Hinzufügen und dann „Gerät einrichten“ Hinzufügen und dann Mit Geräten von Google kompatibel.
  3. Tippen Sie unter „Verknüpfte Geräte“ auf IFTTT und dann Verknüpfung der Konten aufheben