To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Invitados y dispositivos de Google para hogares conectados

Es posible que las personas que invites a tu casa puedan interactuar con los dispositivos y servicios de Google para hogares conectados. Por ejemplo, es posible que cualquier persona que esté en tu casa (también los invitados) pueda activar los altavoces y pantallas diciendo "Hey Google" o mediante otro método de activación, como mantener pulsado un botón del dispositivo. Si quieres entender mejor cómo protege Google tu privacidad cuando usas nuestros dispositivos y servicios para hogares conectados, lee el resto de este artículo y consulta las preguntas frecuentes sobre privacidad de Google Nest. También puedes consultar más información sobre el Asistente de Google y tu privacidad.

Visibilidad de las interacciones de los invitados

Si alguien interactúa con tu dispositivo de Google para hogares conectados mediante el Asistente de Google y el dispositivo no reconoce su voz, es posible que su actividad (por ejemplo, sus consultas al Asistente) se almacene en tu cuenta de Google. Como persona propietaria del dispositivo, puedes acceder a esta actividad en g.co/assistant/yourdata (las grabaciones de audio de esta actividad no se almacenan en tu cuenta de Google). Si permites que los invitados usen tu dispositivo, asegúrate de que entiendan que es posible que Google almacene su actividad con el dispositivo en tu cuenta de Google y que podrás ver y eliminar esa información.

Tú o tus invitados también podéis decir "Hey Google, activa el Modo invitados". Cuando el dispositivo está en Modo invitados, Google elimina automáticamente las grabaciones de audio y la actividad del Asistente de la cuenta a la que está vinculado el dispositivo.

Más información sobre el Modo invitados

Otras personas pueden añadir sus cuentas a tu dispositivo configurando Voice Match. En ese caso, su actividad del Asistente de Google se guardará en su cuenta de Google, en myactivity.google.com.

Si utilizas un dispositivo Google Nest Wifi o Google Wifi, ten en cuenta que, cuando los invitados utilicen tu red Wi‐Fi, algunos de sus datos (como las direcciones IP y MAC, y los datos de uso) se asociarán a tu cuenta y podrán consultarse a través de la aplicación Google Home, según corresponda.

Limitar el acceso de los invitados a tu información

Si no configuras la funcionalidad multiusuario en tu altavoz o pantalla de manera que reconozca tu voz (es decir, configurando Voice Match en el dispositivo), cualquier persona que esté en tu casa podrá preguntar por la información que hayas compartido con tu dispositivo. Además, si la funcionalidad multiusuario de tu dispositivo escucha una grabación de tu voz o confunde la voz de otra persona con la tuya, es posible que el dispositivo le proporcione tu información a ese usuario.

Para evitar que otros usuarios accedan a tu información privada (como los recordatorios y las entradas del calendario) desde tu dispositivo, puedes desactivar los resultados personales en la aplicación Google Home. Esta opción se puede configurar individualmente en cada dispositivo. Así, el dispositivo de la habitación y el de la cocina tendrán distintos niveles de acceso a tu información.

También puedes decir "Hey Google, activa el Modo invitados". Mientras el dispositivo esté en Modo invitados, el Asistente de Google no dirá ni mostrará resultados personales. Cualquier persona de tu casa (también los invitados) puede desactivar el Modo invitados diciendo "Hey Google, desactiva el Modo invitados".

Más información sobre los controles de privacidad en los dispositivos compartidos con el Modo invitados