To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Créer et gérer des groupes de haut-parleurs

Regroupez toute combinaison de haut-parleurs et d'écrans Google Nest ou Home, d'appareils Chromecast et de Google Pixel Tablets pour obtenir une musique synchrone dans toute la maison. Votre musique et votre contenu audio provenant d'applications compatibles avec le Chromecast sont immédiatement accessibles pour être diffusés.

Voici quelques appareils compatibles :

• Google Home
  • Google Nest Mini (2ᵉ génération)
  • Google Home Mini (1ʳᵉ génération)
  • Google Home Max
  • Google Nest Audio
  • Google Nest Hub Max
  • Google Nest Hub
  • Google Nest Hub (2ᵉ génération)
  • Point d'accès Google Nest Wifi
  • Google Pixel Tablet (uniquement en mode Console)
  • Chromecast avec Google TV (HD)
  • Chromecast avec Google TV (4K)
  • Chromecast (2ᵉ et 3ᵉ génération)
  • Chromecast Ultra
  • Chromecast Audio
  • Haut-parleurs avec Chromecast intégré et certains téléviseurs

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge par Chromecast (1ʳᵉ génération).

Étape 1. Créer et gérer des groupes de haut-parleurs

Remarque : Un groupe de haut-parleurs ne peut être créé que sur un téléphone ou une tablette. Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge par le navigateur Chrome. Cependant, vous pouvez toujours diffuser vers un groupe à partir de Chrome.

Créer un groupe audio
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur, votre écran, votre Chromecast ou votre Pixel Tablet.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez Paramètres Ajouter Groupe de haut-parleurs.
  4. Touchez chaque appareil que vous voulez ajouter au groupe. Une coche Check s'affichera à côté de chaque appareil que vous sélectionnez.
  5. Touchez Suivant entrez un nom pour votre groupe touchez Enregistrer.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter une Pixel Tablet à un groupe de haut-parleurs que lorsqu'elle est connectée à la station de recharge avec haut-parleur.

Modifier un groupe existant
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur, votre écran, votre Chromecast ou votre Pixel Tablet.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez Appareils .
  4. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez modifier touchez Choisir les appareils.
  5. Touchez chaque appareil que vous souhaitez ajouter ou retirer. Tous les appareils du groupe seront cochés Check.
  6. Touchez Enregistrer.

Important : Si vous apportez des modifications à un groupe qui diffuse actuellement du contenu multimédia, la lecture de groupe s'arrêtera, et tous les appareils audio du groupe cesseront de diffuser du contenu. Vous devrez retourner à l'application compatible Google Cast ou dire une commande vocale pour relancer la diffusion de contenu multimédia.

Remarque : Vous ne pouvez ajouter une Pixel Tablet à un groupe de haut-parleurs que lorsqu'elle est connectée à la station de recharge avec haut-parleur.

Supprimer un groupe existant
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur, votre écran, votre Chromecast ou votre Pixel Tablet.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Touchez Appareils .
  4. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez Supprimer le groupe Supprimer.

Important : Si vous supprimez un groupe qui diffuse actuellement du contenu multimédia, la lecture de groupe s'arrêtera, et tous les appareils audio du groupe cesseront de diffuser du contenu.

Étape 2. Contrôler des groupes de haut-parleurs

Utilisez une commande vocale pour commencer à faire jouer du contenu multimédia sur un groupe de hauts-parleurs. Ensuite, contrôler votre contenu multimédia à l'aide de commandes vocales, de l'application Google Home ou des commandes tactiles sur votre appareil.

Remarque : Les boutons de volume de votre téléphone ou tablette ne régleront pas le volume de votre groupe de haut-parleurs.

À l'aide de commandes vocales

Pour ce faire : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :
Faire jouer de la musique à l'aide du nom du groupe « Fais jouer du rock sur [nom du groupe] »
Contrôler la musique à l'aide de commandes de base « Mets en pause »
« Reprends »
« Arrête »
« Fais jouer le morceau suivant »
Contrôler le volume d'un appareil dans le groupe de haut-parleurs « Plus fort »
« Règle le volume sur 40 % »

Remarque : Lors de la lecture groupée, les commandes de volume permettent uniquement de régler le volume de l'appareil sur lequel vous avez utilisé la commande vocale.

À partir de l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur, votre écran, votre Chromecast ou votre Pixel Tablet.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. TouchezFavoris .
  4. Touchez la session multimédia en cours pour accéder à ce qui suit :
    • Commandes de lecture
    • Commande du volume
    • Sélection de l'appareil pour la lecture

À partir de l'appareil Google

Remarque : Les commandes tactiles de chaque appareil règlent uniquement son volume, et non le volume du groupe de haut-parleurs.

Haut-parleurs Google Home et Nest

Important : Les commandes tactiles du haut-parleur ne modifient que le volume du contenu multimédia et de l'Assistant Google. Pour modifier le volume des alarmes et des minuteurs, utilisez l'application Google Home ou le menu Paramètres rapides sur un écran Nest.

Google Home Google Home

Pour : Touchez le Google Home comme ceci : Image
Augmenter le volume Faites glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur le dessus.
Réduire le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur le dessus.

Remarque : Lorsque le volume est réglé à 0 :

• le son du contenu multimédia est désactivé;
  • Google Assistant parle à un volume de 5 %.
Commencer votre demande Maintenez le doigt sur le dessus.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ᵉ génération)

Remarque : Le Google Nest Mini (2ᵉ génération) comporte une fente pour vis de support mural à l'arrière. Si votre appareil ne dispose pas de fente pour vis de support mural, il s’agit d’un Google Home Mini (1ʳᵉ génération).

Pour inverser les commandes droite et gauche, ouvrez l'application Google Home Touchez Favoris ou Appareils maintenez le doigt sur la tuile de votre Nest Mini. Touchez Paramètres Audio Inverser les commandes de l'appareil.

Pour : Touchez le Google Nest Mini comme ceci : Image
Mettre en pause, reprendre ou arrêter le contenu multimédia

Touchez le centre du Nest Mini.

Google Nest Mini center tap

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Nest Mini.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque toucher modifie le volume de 10 %.

Google Nest Mini volume up

Réduire le volume

Touchez le côté gauche du Nest Mini.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque toucher modifie le volume de 10 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé à 0 :

• le son du contenu multimédia est désactivé;
  • Google Assistant parle à un volume de 5 %.
Google Nest Mini volume down

Google Home Mini Google Home Mini (1ʳᵉ génération)

Pour : Touchez le Google Home Mini comme ceci : Image
Mettre en pause, reprendre ou arrêter le contenu multimédia Maintenez le doigt sur l'un des côtés du Home Mini.

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Home Mini.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque toucher modifie le volume de 10 %.

Réduire le volume

Maintenez le doigt sur le côté gauche du Home Mini.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque toucher modifie le volume de 10 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé à 0 :

• le son du contenu multimédia est désactivé;
  • Google Assistant parle à un volume de 5 %.

Google Home Max Google Home Max

Pour : Touchez le Google Home Max comme ceci : Image

Mettre en pause, reprendre ou arrêter le contenu multimédia

Position horizontale : touchez la ligne située sur le dessus.

Position verticale : touchez la ligne située sur le côté droit.

Augmenter le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur le dessus.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit.

Réduire le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur le dessus.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le bas le long de la ligne située sur côté droit.

Remarque : Lorsque le volume est réglé à 0 :

• le son du contenu multimédia est désactivé;
  • Google Assistant parle à un volume de 5 %.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Pour : Touchez le Google Nest Audio comme ceci : Image
Mettre en pause, reprendre ou arrêter le contenu multimédia Touchez le centre du Nest Audio.

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du Nest Audio.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque toucher modifie le volume de 5 %.

Réduire le volume

Touchez le côté gauche du Nest Audio.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque toucher modifie le volume de 5 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé à 0 :

• le son du contenu multimédia est désactivé;
  • Google Assistant parle à un volume de 5 %.

Nest Wifi point Point d'accès Google Nest Wifi

Pour : Touchez le point d'accès Nest Wifi comme ceci : Image
Mettre en pause, reprendre ou arrêter le contenu multimédia Touchez le centre du point d'accès Nest Wifi. Nest Wifi center tap

Augmenter le volume

Touchez le côté droit du point d'accès Nest Wifi.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque toucher modifie le volume de 10 %.

Nest Wifi point volume up

Réduire le volume

Touchez le côté gauche du point d'accès Nest Wifi.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque toucher modifie le volume de 10 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé à 0 :

• le son du contenu multimédia est désactivé;
  • Google Assistant parle à un volume de 5 %.
Nest Wifi point volume down

Écrans Google Nest

Important : Pour contrôler le volume des alarmes et des minuteries, utilisez le menu Paramètres rapides. Le bouton de volume et la carte multimédia règlent le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google uniquement.

Utilisez la carte multimédia pour mettre du contenu en pause ou pour le reprendre, pour faire jouer la chanson précédente ou suivante, ou pour changer les appareils qui lisent le contenu multimédia.

Bouton de volume

Pour : Touchez le Nest Hub ou le Nest Hub Max comme ceci : Image

Augmenter le volume

À l'arrière de l'écran Nest, appuyez sur le bouton de volume supérieur.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 5 %.

Réduire le volume

À l'arrière de l'écran Nest, appuyez sur le bouton de volume inférieur.

Le volume varie entre 0 % et 100 %. Chaque pression modifie le volume de 5 %.

Remarque : Lorsque le volume est réglé à 0 :

• le son du contenu multimédia est désactivé;
  • Google Assistant parle à un volume de 5 %.
Menu Paramètres rapides
  1. Balayez l'écran du bas vers le haut pour ouvrir le menu Paramètres rapides.
  2. Touchez Volume .
    • Utilisez le curseur de contrôle du volume principal  pour les contenus multimédias et l'Assistant Google
    • Si nécessaire, touchez Développer  pour ouvrir le curseur de contrôle du volume des minuteries et des alarmes
  3. Pour modifier le volume, faites glisser le curseur vers la gauche ou la droite.

Carte multimédia

1. Pour trouver la carte multimédia, faites glisser votre doigt du haut vers le bas puis touchez Contenus multimédias.
    • Remarque : Si l'écran affiche le contenu multimédia en cours de lecture, vous pouvez toucher l'écran à la place.
  2. Utilisez les commandes de la carte pour mettre une chanson en pause ou pour la reprendre, ou pour faire jouer la chanson précédente ou suivante.
  3. Pour ouvrir d'autres commandes, touchez [nom à afficher] . Vous obtiendrez une liste des appareils disponibles et un curseur de commande du volume pour chaque appareil en cours de lecture.
    • Pour démarrer ou arrêter la lecture de contenu multimédia sur un appareil, touchez le bouton radio à côté de son nom.
    • Pour modifier le volume sur un appareil actif, faites glisser son curseur vers la gauche ou vers la droite.

Google Pixel Tablet (mode Console)

Lorsque vous modifiez le volume de votre Pixel Tablet alors qu'elle est ancrée, le volume sur la station avec haut-parleur change également.

Bouton de volume

Pour : Touchez la Google Pixel Tablet comme ceci :
Augmenter le volume

Appuyez sur le bouton latéral le plus proche de l'interrupteur.

Augmentation du volume

Réduire le volume

Appuyez sur le bouton latéral le plus éloigné de l'interrupteur.

Diminution du volume

Widget multimédia

Lorsque le contenu multimédia joue en mode Console, vous pouvez contrôler la lecture multimédia à partir de votre écran de verrouillage ou de votre écran d'accueil au moyen de commandes tactiles. Un widget multimédia s'affichera automatiquement avec des boutons pour contrôler ce qui est en cours de lecture.

Certaines applications multimédias ont des widgets que vous pouvez ajouter à votre écran d'accueil pour un contrôle tactile facile. Placez le widget sur votre écran d'accueil, puis touchez-le pour contrôler le volume, mettre la lecture en pause, ignorer des chansons ou changer de chansons ou de balados, changer de station de radio et plus.

Problèmes de retard audio

S'il y a un retard audio entre un appareil du groupe et les autres, utilisez le paramètre de correction de retard par rapport au groupe pour cet appareil afin de résoudre le problème.