Créer des groupes pour les Google Home et les haut-parleurs

Utilisez n'importe quelle association de Google Home, de Chromecast Audio et de haut-parleurs avec Chromecast intégré pour une musique synchrone dans tout votre domicile. Votre musique et votre audio préférés à partir d'applications compatibles avec Chromecast sont instantanément disponibles pour être diffusés.

Les « appareils audio » comprennent les Google Home (Google Home et Google Home Mini), les Chromecast Audio et les haut-parleurs avec Chromecast intégré.

Remarque : La création de groupes pour des appareils vidéo comme le Chromecast n'est actuellement pas prise en charge.

Étape 1. Créer et gérer des groupes audio

Créer un groupe audio
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Vérifiez les points suivants :
    1. Tous vos appareils audio sont configurés sur le même réseau Wi-Fi.
    2. Votre téléphone ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Touchez Ajouter  and then Créer un groupe de haut-parleurs.
  4. Touchez chaque appareil que vous souhaitez ajouter au groupe. Une coche Check s'affichera à côté de chaque appareil que vous sélectionnez.
  5. Entrez un nom pour votre groupe and then Enregistrer.
Modifier un groupe existant
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Vérifiez les points suivants :
    1. Tous vos appareils audio sont configurés sur le même réseau Wi-Fi.
    2. Votre téléphone ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Touchez le groupe de haut-parleurs que vous souhaitez modifier and then Paramètres  and then Choisir des appareils.
  4. Touchez chaque appareil que vous souhaitez ajouter au groupe. Une coche Check s'affichera à côté de chaque appareil que vous sélectionnez.
  5. Touchez chaque appareil que vous souhaitez supprimer du groupe. La coche Check disparaîtra.
  6. Touchez Enregistrer.

Important : Si vous apportez des modifications à un groupe qui diffuse alors de la musique, la lecture groupée s'arrêtera et tous les appareils audio du groupe cesseront la diffusion. Vous devrez retourner à l'application compatible Google Cast ou dire une commande vocale pour relancer la diffusion de contenu multimédia.

Supprimer un groupe existant
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Vérifiez les points suivants :
    1. Tous vos appareils audio sont configurés sur le même réseau Wi-Fi.
    2. Votre téléphone ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Touchez le groupe de haut-parleurs que vous souhaitez modifier and then Paramètres  and then Supprimer le groupe and then Supprimer.

Important : Si vous supprimez un groupe qui diffuse actuellement de la musique, la lecture groupée s'arrêtera et tous les appareils audio du groupe cesseront la diffusion.

Étape 2. Contrôler le groupe audio en utilisant votre voix

La lecture de groupes audio ressemble à une lecture de contenu audio sur des appareils distants individuels, sauf que vous direz « Ok Google, … sur <nom du groupe> » au lieu de « Ok Google, … sur <nom de l'appareil> ».

Remarque : Assurez-vous d'activer la commande vocale du groupe pour le contrôler avec votre voix.

Pour : Dites « Ok Google », puis…
Lire de la musique à l'aide du nom du groupe « Lis du rock sur <nom du groupe> »
Contrôler la musique à l'aide de commandes de base « Mets en pause la lecture, reprends la lecture, arrête la lecture, lis la prochaine chanson sur <nom du groupe> »

Régler le volume

Remarque : Lors de la lecture groupée, les commandes de volume permettent uniquement de modifier le volume du Google Home local, sauf si vous dites « Ok Google,… sur <nom du groupe>. »

« Règle le volume à 5 », « Règle le volume à 40 % »

Autres moyens de contrôler les groupes audio

Vous pouvez également contrôler votre musique en touchant la surface supérieure de Google Home ou en utilisant l'application Google Home.

À partir du Google Home
Google Home Google Home
Pour : Touchez l'appareil comme indiqué : Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter la lecture, ou encore régler le volume.   Touchez une fois la partie supérieure de l'appareil
Augmenter le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cela règle uniquement le volume des contenus multimédias. Vous pouvez régler le volume des alarmes et des minuteries à tout moment dans l'application Google Home.

Réduire le volume

Faites glisser votre doigt dans le sens inverse des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil.

Remarque : Cela règle uniquement le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais l'Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Commencer votre demande  Touchez longuement la partie supérieure de l'appareil
Activer/désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de sourdine du microphone à l'arrière de l'appareil

Remarque : La désactivation du microphone empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec Google Home, le microphone doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de votre appareil Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation situé à l'arrière de Google Home.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home.
Google Home Mini Google Home Mini
Pour : Touchez Google Home Mini comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia, ou mettre fin à un appel téléphonique en cours

Maintenez le doigt (appui prolongé) sur l'un des côtés de Google Home Mini.

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Touchez l'un des côtés de Google Home Mini.

Augmenter le volume

Touchez le côté droit de Google Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, touchez jusqu'au niveau 10.

Remarque : Cela règle uniquement le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais l'Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Réduire le volume

Touchez le côté gauche de Google Home Mini.

Si vous touchez l'appareil 10 fois, tous les sons sont désactivés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Cela règle uniquement le volume des contenus multimédias et de l'Assistant Google. Au niveau 0, le son de tous les contenus multimédias sera désactivé, mais l'Assistant Google parlera toujours au niveau minimal.  Cela ne règle pas le volume des alarmes ni des minuteries.

Activer/désactiver le micro

Maintenez enfoncé l'interrupteur marche/arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint.

Remarque : La désactivation du microphone empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec Google Home, le microphone doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de votre appareil

Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation situé en dessous du cordon d'alimentation au bas de Google Home Mini. Localisez le cercle gravé dans la base.

Maintenez-le enfoncé pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home Mini.
Commencer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir le doigt sur la partie supérieure de Google Home Mini pour commencer une demande avec l'Assistant Google.

Dites plutôt « Ok Google » pour commencer votre demande.

Google Home MaxGoogle Home Max

Pour : Touchez Google Home Max comme ceci : Image

Faire jouer, mettre en pause ou arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou une minuterie qui sonne

Mettre fin à un appel

Position horizontale : touchez la ligne située sur le dessus de Google Home Max.

Position verticale : touchez la ligne située sur le côté droit de Google Home Max.

Augmenter le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur le dessus de Google Home Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit de Google Home Max.

Réduire le volume

Position horizontale : faites glisser votre doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur le dessus de Google Home Max.

Position verticale : faites glisser votre doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit de Google Home Max.

Activer/désactiver le micro

Basculez l'interrupteur marche/arrêt situé à l'arrière de Google Home Max. L'interrupteur devient orange lorsque le microphone est éteint. Vous ne pouvez pas utiliser votre voix ni l'application Google Home pour activer/désactiver le micro.

Remarque : Lorsque vous désactivez le microphone :

• Cela empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour que vous puissiez interagir avec Google Home, le microphone doit être activé.
  • Cela désactive la correction en fonction de la pièce.
Rétablir la configuration d'usine de votre appareil

Maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation situé au-dessus du cordon d'alimentation à l'arrière de Google Home Max. Cherchez un petit bouton gris.

Maintenez-le enfoncé pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home Max.
À partir de l'application Google Home
  1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. À partir de la page d'accueil , touchez le groupe de haut-parleurs que vous souhaitez contrôler.

Sur la carte d'appareil du groupe, vous verrez les renseignements suivants pour la session musicale actuelle :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom de la chanson/nom de l'épisode de l'émission/programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (liste de lecture/album/série d'émissions/station de radio) (si disponible)

Vous pouvez également suspendre/reprendre, arrêter et contrôler le volume des membres du groupe à partir de la carte d'appareil du groupe.

Modifier le volume d'un groupe audio

Il existe deux moyens de changer le volume lorsque vous diffusez du contenu vers un groupe :

1. Changer le volume du groupe. Cette action modifie le volume de tous les appareils audio du groupe.
  2. Changer le volume d'un seul appareil audio lorsqu'il fait partie d'un groupe. Cette action n'affectera que cet appareil.
Régler le volume de tous les appareils audio d'un groupe
À partir de votre appareil mobile, rendez-vous sur une application de lecture de contenu (Google Play Musique, Spotify, etc.)
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home.
  2. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette est connecté(e) au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Touchez votre groupe audio.
  4. Déplacez le volume dans le sens horaire pour augmenter le volume ou dans le sens antihoraire pour le diminuer.

Remarque : Cela changera le volume de tous les appareils audio au sein du groupe.

Régler le volume d'un seul appareil audio

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home.
  2. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette est connecté(e) au même réseau Wi-Fi que vos appareils audio.
  3. Touchez votre groupe audio.
  4. Au-dessus de la molette du volume, touchez haut-parleurs
  5. Déplacez le curseur de volume de chaque appareil vers la droite pour augmenter le volume ou vers la gauche pour le diminuer.

Remarque : Vous pouvez également régler le volume d'un appareil audio à partir de sa carte d'appareil individuelle. Touchez simplement le bouton de volume pour changer le volume.

Important : Le fait d'appuyer sur les boutons de volume de votre téléphone ou de votre tablette (sur le côté de votre téléphone ou de votre tablette) tout en utilisant l'application Google Home, ne réglera pas le volume. Veuillez utiliser le bouton de volume  sur la carte de l'appareil pour régler le volume, comme indiqué ci-dessus.

Remarque : La fonctionnalité de création de groupes répartis dans plusieurs pièces est uniquement disponible sous iOS et Android. Elle n'est pas prise en charge par le navigateur Chrome. Cependant, vous pouvez toujours diffuser vers un groupe à partir de Chrome.