Lire du contenu audio Android sur Google Home

Lisez votre musique, vos playlists, vos podcasts préférés et plus encore à partir de votre appareil Android dans Google Home. On l'appelle également duplication d'écran.
  • Pour caster le contenu audio d'un appareil Android, ce dernier doit être équipé d'Android 4.4 ou d'une version ultérieure.
  • Assurez-vous que le mode "Économie d'énergie" n'est pas activé sur votre appareil Android. En effet, celui-ci peut limiter la puissance de traitement de l'appareil, ce qui risque d'affecter les performances de la fonctionnalité de diffusion audio.
  • Important : L'autorisation "Micro" dans l'application Services Google Play doit être activée afin de pouvoir utiliser la fonctionnalité "Caster l'écran ou l'audio" avec Chromecast Audio. Sinon, la session "Caster l'audio" se déconnectera immédiatement après chaque tentative de connexion.
    • Pour activer l'autorisation d'accès au micro de votre appareil, procédez comme suit :
      1. Sur votre appareil Android, appuyez sur Paramètres .
      2. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Applications > Services Google Play > Autorisations.
      3. Mettez le paramètre "Micro" en position activée .

Étape 1 : Diffuser le contenu audio de votre appareil Android

1. Connectez votre appareil Android au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app
  3. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Compte .
  4. Appuyez sur Dupliquer l'appareil  Caster l'écran ou l'audio.
  5. Sélectionnez votre appareil Google Home.
  6. Commencez à lire le contenu audio.

Étape 2 : Lire le contenu audio d'un appareil Android sur Google Home à l'aide de commandes vocales

Voici quelques suggestions pour parler à l'Assistant Google sur Google Home lorsque vous voulez lire votre contenu audio Android sur Google Home. Remarque : la plupart des commandes utilisables pour lire des contenus multimédias ne sont pas acceptées lors de la lecture de contenu audio Android sur Google Home.

Action Dites "Ok Google", puis…
Arrêter de lire du contenu audio d'un appareil Android sur Google Home "Arrête"
Régler le volume "Augmente/Réduis le volume", "Volume maximal"

Étape 3 : Contrôler le volume par commande vocale

Contrôlez le volume à l'aide de ces commandes vocales.
Action Dites "Ok Google", puis… Ce que Google Home dit ou fait
Augmenter le volume "Augmente le volume" Augmente le volume de 10 %
Réduire le volume "Réduis le volume" Réduit le volume de 10 %
Définir un niveau de volume spécifique "Volume au niveau cinq", "Volume à 65 %" Règle le volume à un niveau spécifique. L'échelle est de 1 à 10 ou de 1 à 100 %.
Mettre le volume au maximum "Volume maximal" Règle le volume au niveau 10
Mettre le volume au minimum "Volume minimal" Règle le volume au niveau 1
Modifier le volume de X "Augmente le volume de 10 %", "Diminue le volume de 10 %" Modifie le volume selon la valeur X indiquée
Écouter le niveau de volume actuel "Quel est le volume ?" Dit le niveau de volume actuel

Vous pouvez modifier le volume de Google Home lorsque du contenu multimédia est diffusé, arrêté ou mis en pause. Si vous modifiez le volume pendant que la lecture du contenu multimédia est arrêtée ou mise en pause, vous entendrez une confirmation sonore de Google Home.

Autres façons de contrôler le volume lorsque vous castez du contenu audio à partir de votre appareil Android

À partir du Google Home
Google Home Google Home
Action Appuyez sur l'appareil comme indiqué ci-dessous Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur   Appuyez une fois la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume  Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil. Remarque : cela ne règle que le volume des médias, et non des alarmes et des minuteurs.
Réduire le volume  Faites glisser le doigt dans le sens inverse d'une aiguille d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil. Remarque : cela ne règle que le volume des médias, et non des alarmes et des minuteurs.
Lancer votre demande  Appuyez longuement sur la partie supérieure de l'appareil.
Désactiver le micro

Appuyez sur le bouton de désactivation du micro à l'arrière de l'appareil.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil Appuyez sur le bouton de désactivation du micro à l'arrière de l'appareil pendant environ 12 secondes.
Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home.
Google Home Mini Google Home Mini
Action Appuyez sur le Google Home Mini comme ceci : Image

Lancer, mettre en pause ou arrêter des médias

Maintenez enfoncé (appui de manière prolongée) n'importe quel côté du Google Home Mini.

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Appuyez sur n'importe quel côté du Google Home Mini.

Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du Google Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Cela ne règle que le volume des médias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son de tous les médias est coupé, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche du Google Home Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Cela ne règle que le volume des médias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son de tous les médias est coupé, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Activer/désactiver le micro

Activez ou désactivez le bouton Marche/Arrêt du micro situé à côté du cordon d'alimentation. Le bouton devient orange lorsque le micro est désactivé.

Remarque : La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, vous devez activer le micro.

Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Maintenez enfoncé le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé sous le cordon d'alimentation, en bas du Google Home Mini. Localisez un cercle gravé dans la base.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home Mini.
Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir la partie supérieure du Google Home Mini enfoncée pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Google Home MaxGoogle Home Max

Action Appuyez sur Google Home Max comme ceci : Image

Lire/Mettre en pause/Arrêter un contenu multimédia

Arrêter une alarme ou un minuteur qui sonne

Mettre fin à un appel

Positionnement horizontal : appuyez sur la ligne située sur la partie supérieure de Google Home Max.

Positionnement vertical : appuyez sur la ligne située sur le côté droit de Google Home Max.

Augmenter le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de gauche à droite le long de la ligne située sur la partie supérieure de Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le haut le long de la ligne située sur le côté droit de Google Home Max.

Diminuer le volume

Positionnement horizontal : faites glisser le doigt de droite à gauche le long de la ligne située sur la partie supérieure de Google Home Max.

Positionnement vertical : faites glisser le doigt vers le bas le long de la ligne située sur le côté droit de Google Home Max.

Activer/Désactiver le micro

Activez ou désactivez le micro à l'aide du bouton Marche/Arrêt situé à l'arrière de Google Home Max. L'activation et la désactivation du micro par une commande vocale ou via l'application Google Home ne sont pas possibles.

Remarque :

• La désactivation du micro empêche Google Home d'écouter ou de répondre. Pour interagir avec Google Home, le micro doit être activé.
  • La calibration intelligente du son selon l'espace est également désactivée.
Rétablir la configuration d'usine de l'appareil

Maintenez enfoncé le bouton de rétablissement de la configuration d'usine situé au-dessus du câble d'alimentation, à l'arrière de Google Home Max. Il s'agit d'un petit bouton gris.

Appuyez pendant environ 12 secondes.

Couper l'alimentation Débranchez le câble d'alimentation de Google Home Max.

Depuis l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Depuis l'écran d'accueil , appuyez sur l'appareil qui lit le contenu multimédia.
  4. Déplacez le curseur vers la gauche ou la droite pour régler le volume : vers la droite pour l'augmenter, vers la gauche pour le diminuer.

Étape 4 : Arrêter de diffuser le contenu audio de votre appareil Android

Depuis le panneau des notifications

1. Ouvrez le panneau déroulant des notifications sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur "Déconnecter" dans la barre de notification.

Depuis l'application Google Home, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Compte .
  3. Appuyez sur Dupliquer l'appareil  Déconnecter.