Lire du contenu audio Android sur Google Home

Lisez votre musique, vos playlists, vos podcasts préférés et plus encore à partir de votre appareil Android dans Google Home. On l'appelle également duplication d'écran.
  • Pour caster le contenu audio d'un appareil Android, ce dernier doit être équipé d'Android 4.4.2 ou d'une version ultérieure.
  • Assurez-vous que le mode "Économie d'énergie" n'est pas activé sur votre appareil Android. En effet, celui-ci peut limiter la puissance de traitement de l'appareil, ce qui risque d'affecter les performances de la fonctionnalité de diffusion audio.
  • Important : L'autorisation "Micro" dans l'application Services Google Play doit être activée afin de pouvoir utiliser la fonctionnalité "Caster l'écran ou l'audio" avec Chromecast Audio. Sinon, la session "Caster l'audio" se déconnectera immédiatement après chaque tentative de connexion.
    • Pour activer l'autorisation d'accès au micro de votre appareil, procédez comme suit :
      1. Sur votre appareil Android, appuyez sur Paramètres .
      2. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Applications > Services Google Play > Autorisations.
      3. Mettez le paramètre "Micro" en position activée .

Étape 1 : Caster du contenu audio à partir de votre appareil Android

1. Connectez votre appareil Android au même réseau Wi-Fi que Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur MenuMenu puis Caster l'écran ou l'audio puis Caster l'écran ou l'audio.
  4. Sélectionnez votre appareil Google Home.
  5. Commencez à lire le contenu audio.

Étape 2 : Lire du contenu audio Android sur Google Home par commande vocale

Voici quelques suggestions pour parler à l'Assistant Google sur Google Home lorsque vous voulez lire votre contenu audio Android sur Google Home. Remarque : la plupart des commandes utilisables pour lire des contenus multimédias ne sont pas acceptées lors de la lecture d'un contenu audio Android sur Google Home.

Action Dites "Ok Google", puis…
Arrêter de lire du contenu audio d'un appareil Android sur Google Home "Arrête"
Régler le volume "Augmente/Réduis le volume", "Volume maximal"

Étape 3 : Contrôler le volume par commande vocale

Contrôlez le volume à l'aide de ces commandes vocales.
Action Dites "Ok Google", puis… Ce que Google Home dit ou fait
Augmenter le volume "Augmente le volume" Augmente le volume de 10 %
Réduire le volume "Réduis le volume" Réduit le volume de 10 %
Définir un niveau de volume spécifique "Volume au niveau cinq", "Volume à 65 %" Règle le volume à un niveau spécifique. L'échelle est de 1 à 10 ou de 1 % à 100 %.
Régler le volume au maximum "Volume maximal" Règle le volume au niveau 10
Régler le volume au minimum "Volume minimal" Règle le volume au niveau 1
Modifier le volume de X "Augmente le volume de 10 %", "Diminue le volume de 10 %" Modifie le volume selon la valeur X indiquée
Écouter le niveau de volume actuel "Quel est le volume actuel ?" Dit le niveau de volume actuel

Vous pouvez modifier le volume de Google Home lorsque du contenu multimédia est diffusé, arrêté ou mis en pause. Si vous modifiez le volume pendant que la lecture du contenu multimédia est arrêtée ou mise en pause, vous entendrez une confirmation sonore de Google Home.

Autres façons de contrôler le volume lorsque vous castez du contenu audio à partir de votre appareil Android

À partir du Google Home
Google Home Google Home
Action Appuyez sur l'appareil comme indiqué ci-dessous Image
Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur   Appuyez une fois la partie supérieure de l'appareil.
Augmenter le volume  Faites glisser le doigt dans le sens des aiguilles d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil. Remarque : cela ne règle que le volume des médias, et non des alarmes et des minuteurs.
Réduire le volume  Faites glisser le doigt dans le sens inverse d'une aiguille d'une montre sur la partie supérieure de l'appareil. Remarque : cela ne règle que le volume des médias, et non des alarmes et des minuteurs.
Lancer votre demande  Appuyez longuement sur la partie supérieure de l'appareil.
Google Home Mini Google Home Mini
Action Appuyez sur le Google Home Mini comme ceci : Image
Augmenter le volume

Appuyez sur le côté droit du Google Home Mini.

Pour atteindre le volume maximal, appuyez jusqu'au niveau de volume 10.

Remarque : Cela ne règle que le volume des médias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son de tous les médias est coupé, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Réduire le volume

Appuyez sur le côté gauche du Google Home Mini.

Après dix pressions d'affilée, tous les sons sont coupés, sauf celui de l'Assistant Google.

Remarque : Cela ne règle que le volume des médias et de l'Assistant Google. Au niveau de volume 0, le son de tous les médias est coupé, mais l'Assistant Google parle toujours à un niveau minimum.  Cette action n'ajuste pas le volume des alarmes et des minuteurs.

Lancer, mettre en pause ou arrêter l'alarme ou le minuteur

Remarque : Vous ne pouvez pas appuyer sur la partie supérieure du Mini pour contrôler la musique, les alarmes et les minuteurs.

Dites plutôt "Ok Google, <pause/lecture/arrêt>".

Lancer votre demande

Remarque : Vous ne pouvez pas maintenir la partie supérieure du Mini enfoncée pour effectuer une demande destinée à l'Assistant Google.

Dites plutôt "Ok Google" pour faire votre demande.

Depuis l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran d'accueil, appuyez sur Appareils Devices pour afficher les appareils Google Home disponibles.
  4. Faites défiler l'écran pour trouver la carte de l'appareil pour Google Home.
  5. Sur la carte de l'appareil, vous verrez le contenu multimédia en cours de lecture.
  6. Appuyez sur le bouton de volume  sur la carte de l'appareil.
  7. Déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le volume ou vers la gauche pour le diminuer.

Étape 4 : Arrêter de caster le contenu audio de votre appareil Android

Depuis le panneau des notifications, procédez comme suit :

1. Ouvrez le panneau déroulant des notifications sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur "Déconnecter" dans la barre de notification.

Depuis l'application Google Home, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur MenuMenupuis Caster l'écran ou l'audio puis Déconnecter.

Elise est un expert Google Home et auteur de cette page d'aide. Laissez les commentaires ci-dessous sur la page.