Google Home und seine vielfältigen Möglichkeiten entdecken

Google Home macht das Leben leichter. Per Sprachsteuerung können Sie zum Beispiel ganz einfach auf Medien zugreifen, Aufgaben verwalten und Ihren Tag planen.

Medien ansehen oder anhören

Musik – Sie können Musik von beliebten Diensten nach Künstler, Titel, Genre, Album und Playlist, aber auch nach Stimmung oder Aktivität auswählen.
Nachrichten – Sie erhalten aktuelle Nachrichten aus Quellen, denen Sie vertrauen.
Radio – Sie können sich auch beliebte Radiosender anhören.
Bluetooth – Ihre gespeicherte Musik können Sie ganz einfach über Bluetooth abspielen.

Fernseher und Boxen steuern

Serien und Filme mit Google Home abspielen – Sie können Videoinhalte auf alle Fernseher mit angeschlossenem Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie streamen.
Mit Google Home YouTube-Videos auf Fernsehern abspielen – Die Wiedergabe von YouTube-Videos lässt sich auf allen Fernsehern mit Chromecast oder integriertem Chromecast per Sprachsteuerung starten und steuern.
Google Fotos mit Google Home ansehen (nur in den USA) – Mit Google Home können Sie sich ganz einfach per Sprachsteuerung auf einem sprachgesteuerten Fernseher mit Chromecast oder auf einem Gerät mit integriertem Chromecast eine Diashow Ihrer persönlichen Fotos aus der Google Fotos-Bibliothek ansehen.
Mit Google Home Audioinhalte auf Boxen und Fernsehern abspielen – Sie können Audioinhalte auf alle Boxen mit angeschlossenem Chromecast Audio oder integriertem Chromecast streamen.
Multiroom-Audio – Sie haben die Möglichkeit, beliebige Kombinationen aus Google Home, Chromecast Audio oder Boxen mit integriertem Chromecast Audio zu gruppieren und somit denselben Titel im ganzen Haus zu hören.
Audioinhalte von Ihrem Smartphone bei Google Home abspielen – Spielen Sie Audioinhalte über mehr als 100 Chromecast-fähige Audio-Apps von Ihrem Smartphone bei Google Home ab. Oder spielen indem du dein Android Audio spielst.
Fernseher ein- und ausschalten – Sie können Ihren Fernseher per Sprachbefehl über Google Home ein- und ausschalten.

Tag planen

Mein Tag – Sie können sich täglich eine Übersicht über die wichtigsten Informationen zu Ihrem Tag geben lassen, u. a. zum Wetter, zum Kalender, zur Pendelstrecke, zu Erinnerungen und zu den Nachrichten.
Verkehr – Sie können nach Informationen zu Verkehr und Reisezeiten für Strecken fragen, die Sie mit dem Auto, zu Fuß oder mit dem Fahrrad zurücklegen.
Wetter – Fragen Sie nach dem aktuellen Wetter oder der Vorhersage für die Woche bei sich zu Hause oder an einem anderen Ort.
Kalender – Sie können nach Informationen zu einer Veranstaltung oder Ihrer Terminübersicht aus Google Kalender fragen.
Fluginformationen – Sie können Statusupdates zu einem anstehenden Flug abrufen.

Apps für Google Assistant – Über Drittanbieter-Apps für Google Assistant können Sie mit Google Home Dinge erledigen und Spaß haben.

Aufgaben erledigen

Einkaufsliste – Schreiben Sie eine Einkaufsliste und überprüfen Sie, was schon darauf steht.
Verknüpfungen – Damit können Sie schneller und einfacher das tun, wofür Sie Google Assistant häufig verwenden.
Smartphone mit Google Assistant suchen – Sie brauchen Ihr Smartphone nie mehr zu suchen! Denn jetzt können Sie Google Assistant bitten, Ihr Smartphone klingeln zu lassen oder anzurufen.
Assistant bitten, sich Dinge zu merken – Lassen Sie sich von Assistant an Aufgaben erinnern.

Aufgaben verwalten

Timer – Sie können sich zum Kochen, für die Spielzeit, die Wäsche und sogar für ein Nickerchen einen Timer stellen.
Wecker – Stellen Sie sich den Wecker, um keinen Flug und keine Besprechung zu verpassen. Sie können den Wecker ganz einfach per Sprachsteuerung stellen und verwalten.

Antworten erhalten

Fakten & Infos – Sie können Google alles fragen, was Sie wissen möchten.
Rechner – Google Home hilft Ihnen bei komplizierten Berechnungen.
Übersetzung – Lassen Sie sich Wörter oder Wortgruppen in unterstützte Sprachen übersetzen.
Umrechnung von Maßeinheiten – Lassen Sie sich Maßeinheiten umrechnen.
Ernährung – Sie können nach Nährwertinformationen für Lebensmittel und Zutaten fragen.
Wörterbuch –  Schlagen Sie Definitionen und Schreibweisen von Wörtern nach.

Smarthome steuern

Smarthome-Geräte steuern – Sie können kompatible Geräte wie Thermostate, Steckdosen oder Lampen steuern.
IFTTT – "If this, then that" (Wenn dies, dann das) – Steuern Sie unzählige Onlinedienste und Smart-Geräte von Drittanbietern, die nicht direkt integriert sind.

Spaß haben

Spiele – Testen Sie Ihr Wissen mit Quiz- und anderen Spielen.
Spaß – Probieren Sie verschiedene Fragen aus und lassen Sie sich von Google Home überraschen.

Google Home ist nur in Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Italien, Spanien, Australien, Indien, Japan, Kanada, Mexiko, Singapur und den USA verfügbar.

Google Assistant ist in Verbindung mit Google Home derzeit nur auf Deutsch, Englisch (Großbritannien, Australien, Indien, Kanada, Singapur und USA), Französisch (Frankreich und Kanada), Italienisch, Spanisch (Spanien und Mexiko) und Japanisch verfügbar.