Configurer et gérer les applications pour l'Assistant Google (anciennement Services)

Exécutez des tâches et amusez-vous sur Google Home avec des applications créées par des tiers pour l'Assistant Google, notamment dans les domaines suivants : jeux et jeux-questionnaires, réseaux sociaux, style de vie, éducation et références, santé et forme physique, actualités et plus encore.

Remarque : Les services mentionnés dans cet article ne comprennent pas les services fonctionnant avec Google Home suivants : musique, domotique, actualités et vidéo

Étape 1 : Rechercher des applications disponibles

Découvrez les services disponibles dans l'application Google Home. N'oubliez pas de vérifier souvent, car nous ajoutons continuellement des applications pour l'Assistant Google.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est bien celui que vous avez associé à Google Home. Pour changer de compte, touchez le triangle situé à droite du nom de compte.
  4. Touchez Paramètres and then Onglet Services and then Explorer .
  5. Faites défiler la liste des applications compatibles avec l'Assistant Google. Lorsque vous en voyez une qui vous plaît, touchez la carte.
  6. Consultez le service fourni et une liste d'exemples de choses à demander.

Étape 2 : Associer et dissocier une application

La plupart des applications pour l'Assistant Google ne nécessitent pas d'association et vous pouvez immédiatement commencer à utiliser des requêtes vocales prises en charge.

Cependant, certaines applications nécessitent que vous associiez le compte de l'application à votre compte Google avant de pouvoir utiliser le service avec l'Assistant Google. Associer un service
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est bien celui que vous avez associé à Google Home. Pour changer de compte, touchez le triangle situé à droite du nom de compte.
  4. Touchez Paramètres and then Onglet Services and then Explorer
  5. Touchez la carte du service que vous souhaitez associer.
  6. Touchez Associer.
  7. Connectez-vous à l'application.
Remarque : Le processus de connexion peut être différent pour certaines applications.
Dissocier un service
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est bien celui que vous avez associé à Google Home. Pour changer de compte, touchez le triangle situé à droite du nom de compte.
  4. Touchez Paramètres and then Onglet Services and then Explorer
  5. Touchez la carte de l'application que vous souhaitez dissocier.
  6. Touchez Dissocier and then Dissocier pour confirmer que vous souhaitez dissocier l'application.

Étape 3 : Interagir avec des applications à l'aide de commandes vocales

Utilisez les commandes suivantes pour lancer une session avec une application compatible avec l'Assistant Google. Pour en savoir plus sur une application, y compris sur des commandes uniques additionnelles, accédez à Compte  and then Paramètres and then Onglet Services and then Explorer  and then recherchez l'application par nom et touchez-en la carte.

Pour… Dites « Ok Google », puis…
Commencer à utiliser une application pour l'Assistant Google « Laisse-moi parler à <nom de l'application> »
« Je veux parler à <nom de l'application> »
« Puis-je parler à <nom de l'application> »
« Parler à <nom de l'application>  »
« À <nom de l'application> »
Arrêter d'utiliser une application pour l'Assistant Google « Annuler »

Foire aux questions sur les applications

Comment savoir si je parle à une application pour l'Assistant Google?
Après avoir dit « Ok Google, laisse-moi parler à <nom de l'application> », vous pouvez vérifier que vous communiquez avec l'application pour l'Assistant Google de plusieurs manières :
  1. Vous entendrez une brève tonalité vous informant que l'Assistant Google a réussi à atteindre l'application.
  2. Vous pourrez entendre un court message d'accueil de l'application.
  3. L'hôte de l'application aura une voix différente de celle de l'Assistant Google.
  4. Lorsque vous dites « Ok Google, annuler » pour terminer une session, vous entendez une tonalité qui vous permet de savoir que la session a pris fin.
Je suis concepteur. Comment rendre mon application pour l'Assistant Google disponible sur Google Home?
Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles applications à intégrer à l'Assistant Google sur Google Home. Pour en savoir plus sur les exigences, consultez la page Actions on Google.
Comment envoyer des commentaires sur une application pour l'Assistant Google?
Pour envoyer des commentaires à Google, dites « Ok Google, envoyer un commentaire » et énoncez votre commentaire. Ces commentaires sont enregistrés et envoyés à l'équipe Google Home.
Quelles données sont partagées avec ces applications pour l'Assistant Google? Quelles sont les mesures prises par Google pour protéger la confidentialité de mes données?
Chez Google, nous accordons beaucoup d'importance à vos données personnelles. Vous choisissez les données auxquelles les applications compatibles avec l'Assistant Google peuvent avoir accès, notamment vos nom ou adresse. Pour vous offrir une meilleure expérience ou davantage de fonctionnalités, certaines applications peuvent vous demander l'autorisation d'accéder aux données stockées dans votre compte Google. Vous n'avez pas l'obligation de partager ces données. En savoir plus sur la sécurité et la confidentialité des données sur Google Home.