Controllare i dispositivi per la smart home tramite Google Home

Google Home ti permette di controllare oltre 10.000 dispositivi per la smart home tra cui TV, telecomandi, luci, elettrodomestici, prese, termostati e altro ancora. Se non lo hai già fatto, configura i dispositivi per la smart home mediante i passaggi indicati dal produttore.

Controllare i dispositivi con i comandi vocali

Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce. Ecco alcuni esempi:

Controllare i dispositivi d'intrattenimento

Puoi controllare la TV per riprodurre serie TV o specifici canali, richiedere canzoni sui tuoi altoparlanti, regolare il volume e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.

Per:

Dì "Ok Google", quindi…

Attivare il decoder

• "Attiva [nome decoder]"

Regolare il volume

• "Alza/abbassa il volume di [nome decoder]"
  • "Alza/abbassa il volume di cinque livelli su [nome decoder]"

Riprodurre, mettere in pausa, mandare indietro o avanti rapidamente un programma

• "Fammi vedere [programma]"
  • "Metti in pausa [programma]"

Riprodurre uno specifico canale

• "Fammi vedere [canale] sulla TV"
  • "Cambia sul canale [x]."

Cercare e riprodurre contenuti

• "Cerca film [x]"
  • "Fammi ascoltare l'album/l'artista [x] e così via."

Lanciare un canale

• "Attiva [serie TV] su Netflix sulla TV."

Gestire gli altoparlanti e i ricevitori A/V

• "Fammi ascoltare [canzone] sull'altoparlante."
Controllare le luci
Puoi regolare l'intensità delle luci e accenderle o spegnerle e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.
Per:  Dì "Ok Google", quindi…
Accendere/spegnere una luce "Accendi <nome luce>"
Diminuire l'intensità di una luce "Diminuisci l'intensità di <nome luce>"
Aumentare l'intensità di una luce "Aumenta l'intensità di <nome luce>"
Impostare l'intensità della luce su una specifica percentuale "Imposta <nome luce> al 50%"
Diminuire/aumentare l'intensità delle luci di una specifica percentuale "Diminuisci/aumenta l'intensità di <nome luce> del 50%"
Modificare il colore di una luce "Colora <nome luce> di verde"
Accendere/spegnere tutte le luci di una stanza "Accendi/spegni le luci in <nome stanza>"
Accendere/spegnere tutte le luci "Accendi/spegni tutte le luci"
Controllare i termostati
Puoi regolare i termostati e non solo. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.
Per:  Dì "Ok Google", quindi…
Regolare la temperatura "Metti una temperatura più calda/più fredda", "Alza/abbassa la temperatura", "Alza/abbassa la temperatura di due gradi", "Imposta la temperatura su 22"
Per passare dalla modalità di riscaldamento a quella di raffreddamento e viceversa "Accendi il riscaldamento/raffreddamento", "Imposta il termostato sul riscaldamento/raffreddamento", "Imposta il termostato sulla modalità Caldo-Freddo"
Controllare le prese smart
Puoi controllare gli elettrodomestici di casa con prese smart. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.
Per:  Dì "Ok Google", quindi…
Attivare/disattivare le prese "Attiva/disattiva [nome della presa]"
Attivare/disattivare l'interruttore "Attiva/disattiva [nome interruttore]"

Controllare i sistemi di sicurezza domestica

Puoi controllare videocamere, sistemi di sicurezza domestica e non solo. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.

Per: Dì "Ok Google", quindi…
Avviare lo stream
  • "Mostra [nome videocamera]"
  • "Cosa c'è su [nome videocamera]?"
  • "[Nome videocamera] su [nome dispositivo Chromecast]"
  • "Riproduci [nome videocamera] su [nome dispositivo Chromecast]"
  • "Mostra [nome videocamera] su [nome dispositivo Chromecast]"
Interrompere lo stream "Interrompi [nome TV/dispositivo Chromecast]"

Ulteriori informazioni su come riprodurre lo streaming e controllare le videocamere di sicurezza.

Nota: non puoi disattivare il sistema con i comandi vocali.

Controllare gli elettrodomestici

Puoi controllare elettrodomestici smart quali lavatrici, asciugatrici, lavastoviglie, aspirapolvere e altro ancora. Scopri i partner dell'Assistente Google che puoi utilizzare per controllare ciò che ti circonda semplicemente grazie alla tua voce.

Per: Dì "Ok Google", quindi…
Accendere l'aspirapolvere
  • "Avvia [nome aspirapolvere]"
  • "Inizia a passare l'aspirapolvere"
  • "L'aspirapolvere [nome aspirapolvere] sta andando?"
Spegnere l'aspirapolvere
  • "Spegni [nome aspirapolvere]"
  • "Smetti di passare l'aspirapolvere"

Disconnettere i dispositivi da Google Home

Se non vuoi più controllare i tuoi dispositivi per la smart home utilizzando l'assistente, puoi disconnettere il tuo account.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Nell'angolo in basso a sinistra tocca Account .
  3. Assicurati che l'Account Google indicato corrisponda a quello a cui il tuo dispositivo è collegato. Per passare a un altro account, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso .
  4. Tocca Impostazioni
  5. Tocca la scheda ASSISTENTE e poi Controllo domestico.
  6. Nella scheda "Dispositivi", tocca Altro Altro e poi Gestisci account in alto a destra.
  7. Tocca l'account che vuoi disconnettere e poi Scollega account e poi Scollega.

Informazioni specifiche sul prodotto

Termostato Nest

Di seguito sono riportate alcune informazioni specifiche da tenere presenti quando configuri e utilizzi il termostato Nest su Google Home.

• I termostati Nest di prima, seconda e terza generazione funzionano con Google Home.
  • Puoi chiedere a Google Home fino a 20 comandi vocali all'ora per controllare il termostato Nest. In questo modo viene preservata la batteria del termostato.
  • Ogni Account Google supporta una Casa Nest. Se hai più di una casa nel tuo account Nest, devi sceglierne una da utilizzare con Google Home.
  • Puoi importare solo una casa.
  • Tutti i termostati all'interno di una Casa Nest verranno importati in Google Home. Non puoi scegliere quali termostati importare e non puoi rimuovere singoli termostati dopo averli importati in Google Home.
  • Solo il proprietario di una Casa Nest potrà autorizzare l'integrazione tra il termostato Nest e Google Home. Le persone invitate a condividere l'accesso tramite gli Account famiglia non possono farlo. Leggi ulteriori informazioni sulle differenze tra il proprietario di una Casa Nest e gli altri utenti con accesso.
  • Se cambi il nome della posizione o l'etichetta del termostato con l'app Nest o sul termostato stesso, la modifica verrà riflessa automaticamente in Google Home. Tuttavia, se cambi il nome di una stanza o un nickname nell'app Google Home, l'aggiornamento non avverrà automaticamente nell'app Nest. Ulteriori informazioni su come cambiare il nome del Nest Learning Thermostat.
  • Non puoi utilizzare Google Home per controllare il termostato Nest se utilizza il riscaldamento di emergenza o se è impostato un arresto di emergenza.
  • Al momento non puoi impostare lo stato della struttura su A casa, Fuori o Eco.
  • Al momento non puoi impostare la tua casa su Eco. Se il termostato è impostato su questa modalità, verrà registrato come Spento.
  • Scopri di più sul termostato Nest.Nest Cam Indoor/Outdoor e Nest Protect non sono ancora supportati.

Risolvere un problema

Non vedo il mio dispositivo nell'impostazione Controllo domestico dell'app Google Home

Se a) hai aggiunto un nuovo dispositivo nell'app del partner o b) hai aggiornato/modificato un dispositivo esistente nell'app del partner e non lo vedi indicato nell'impostazione Controllo domestico dell'app Google Home, prova a sincronizzare il dispositivo di controllo per la smart home con Google Home utilizzano i comandi vocali.

Per  Dì "Ok Google", quindi…
Sincronizzare tutti i dispositivi "Sincronizza i miei dispositivi"
Sincronizzare un tipo di dispositivo "Sincronizza le mie luci"

Importante

• Devi avere già configurato i dispositivi nell'app del partner (passaggio 1 sopra).
  • Se sincronizzi più dispositivi contemporaneamente, potresti ricevere un errore di timeout.

L'Assistente Google non riesce a controllare il dispositivo

Per provare a risolvere il problema, rinomina il dispositivo. Leggi i suggerimenti riportati di seguito, quindi segui i passaggi per impostare un nuovo nickname.

Suggerimenti per rinominare il dispositivo:

• Non includere numeri, caratteri speciali o nomi di stanze.
  • Se assegni un nome alle luci collegate a prese o interruttori, aggiungi "presa" o "interruttore" al nickname.
  • Evita nomi simili (ad esempio, "Luce tavolo sinistra" e "Luce tavolo destra").

Contenuti correlati

Partner di controllo domestico supportati