Contrôler les appareils domestiques intelligents à l'aide de Google Home

À l'aide de Google Home, vous pouvez contrôler plus de 10 000 appareils domestiques intelligents, notamment des téléviseurs, des télécommandes, des lumières, des appareils ménagers, des prises, des thermostats et plus encore. Si vous ne l'avez pas encore fait, configurez vos appareils domestiques intelligents en suivant les étapes fournies par leurs fabricants.

Contrôler les appareils à l'aide de commandes vocales

Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix. Voici quelques exemples :

Contrôler les appareils de divertissement

Vous pouvez contrôler les téléviseurs pour faire jouer des émissions ou des chaînes particulières, demander des chansons sur vos haut-parleurs, modifier le volume, et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.

Pour :

Dites « Ok Google », puis…

Allumer le décodeur

• « Allume [nom du décodeur] »

Régler le volume

• « Augmente/diminue le volume sur [nom du décodeur] »
  • « Augmente/diminue le volume de 5 sur [nom du décodeur] »

Faire jouer ou mettre en pause une émission, et reculer ou avancer rapidement

• « Fais jouer [émission] »
  • « Mets en pause [émission] »

Faire jouer une chaîne particulière

• « Fais jouer [chaîne] sur le téléviseur »
  • « Mets la chaîne [x] »

Rechercher et faire jouer du contenu

• « Recherche des films de [x] »
  • « Fais jouer l'album/artiste, etc., [x] »

Lancer une chaîne

• « Allume [émission] sur Netflix sur le téléviseur. »

Contrôler vos haut-parleurs et vos récepteurs audiovisuels

• « Fais jouer [chanson] sur mon haut-parleur. »
Contrôler les lumières
Vous pouvez régler la luminosité, allumer/éteindre les lumières, et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.
Pour :  Dites « Ok Google », puis…
Allumer/éteindre une lumière « Allume <nom de la lumière> »
Tamiser une lumière « Tamise <nom de la lumière> »
Augmenter la luminosité d'une lumière « Augmente la luminosité de <nom de la lumière> »
Régler la luminosité d'une lumière à un certain pourcentage « Règle <nom de la lumière> à 50 % »
Tamiser/augmenter les lumières en fonction d'un certain pourcentage « Tamise/augmente la luminosité de <nom de la lumière> de 50 % »
Modifier la couleur d'une lumière « Mets <nom de la lumière> en vert »
Allumer/éteindre toutes les lumières d'une pièce « Allume/éteins les lumières dans <nom de la pièce> »
Allumer/éteindre toutes les lumières « Allume/éteins toutes les lumières »
Contrôler les thermostats
Vous pouvez contrôler les thermostats et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.
Pour :  Dites « Ok Google », puis…
Pour régler la température « Plus chaud/froid », « Augmente/réduis la température », « Augmente/réduis la température de 2 degrés », « Règle la température à 22 »
Pour basculer entre les modes de chauffage et de refroidissement « Active le chauffage/refroidissement », « Règle le thermostat sur refroidissement/chauffage », « Active le thermostat en mode chauffage/refroidissement »
Contrôler les prises intelligentes
Vous pouvez contrôler les appareils ménagers dans toute la maison avec les prises intelligentes. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.
Pour :  Dites « Ok Google », puis…
Activer/désactiver des prises « Active/désactive la prise [nom de la prise] »
Activer/désactiver un interrupteur « Active/désactive l'interrupteur [nom de l'interrupteur] »

Contrôler la sécurité du domicile

Vous pouvez contrôler des caméras, des systèmes de sécurité du domicile et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.

Pour : Dites « Ok Google », puis…
Commencer la diffusion
  • « Affiche [nom de la caméra] »
  • « Qu'est-ce qu'il y a sur [nom de la caméra]? »
  • « [Nom de la caméra] sur [nom du Chromecast] »
  • « Fais jouer [nom de la caméra] sur [nom du Chromecast] »
  • « Affiche [nom de la caméra] sur [nom du Chromecast] »
Arrêter la diffusion « Arrête [nom du téléviseur/Chromecast] »

Voici la marche à suivre pour diffuser et contrôler des caméras de sécurité.

Remarque : Vous ne pouvez pas les désactiver avec des commandes vocales.

Contrôler les appareils ménagers

Vous pouvez contrôler des appareils ménagers intelligents, tels que des laveuses, des sécheuses, des lave-vaisselle, des aspirateurs, et plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google que vous pouvez utiliser pour contrôler des objets dans votre domicile rien qu'avec votre voix.

Pour : Dites « Ok Google », puis…
Démarrer un aspirateur
  • « Démarre [nom de l'aspirateur] »
  • « Commence à passer l'aspirateur »
  • « Est-ce que [nom de l'aspirateur] fonctionne? »
Arrêter un aspirateur
  • « Arrête [nom de l'aspirateur] »
  • « Arrête de passer l'aspirateur »

Déconnecter les appareils de Google Home

Si vous ne souhaitez plus contrôler vos appareils domestiques intelligents à l'aide de l'Assistant Google, vous pouvez dissocier votre compte.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin inférieur droit de l'écran d'accueil, touchez Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil. Pour changer de compte, cliquez sur la flèche vers le bas .
  4. Touchez Paramètres.
  5. Touchez l'onglet ASSISTANT and then Domotique.
  6. Dans l'onglet « Appareils », en haut à droite, touchez Plus More and then Gérer les comptes.
  7. Touchez le compte que vous souhaitez dissocier and then Dissocier le compte and then Dissocier.

Renseignements relatifs à un produit

Thermostat Nest

Voici quelques points particuliers à noter lors de la configuration et de l'utilisation de votre thermostat Nest sur Google Home.

• Les thermostats Nest de 1re, 2e et 3e génération fonctionnent avec Google Home.
  • Vous pouvez utiliser jusqu'à 20 commandes vocales sur Google Home pour contrôler votre thermostat Nest en une heure. Cela permet de préserver l'autonomie de la pile du thermostat Nest.
  • Chaque compte Google prend en charge une seule résidence Nest. Si vous possédez plusieurs résidences dans votre compte Nest, vous devez choisir celle que vous souhaitez utiliser avec Google Home.
  • Vous ne pouvez importer qu'une seule résidence.
  • Tous les thermostats d'une résidence Nest seront importés dans Google Home. Vous ne pouvez pas choisir les thermostats qui sont importés et ne pouvez pas supprimer de thermostats individuels une fois que ces derniers ont été importés dans Google Home.
  • Seul le propriétaire d'une résidence Nest est en mesure d'autoriser l'intégration d'un thermostat Nest à Google Home. Les personnes qui ont été invitées à partager l'accès au moyen de comptes familiaux ne peuvent pas le faire. En savoir plus sur les différences entre le propriétaire d'une résidence Nest et d'autres personnes ayant un droit d'accès.
  • Si vous modifiez le nom de l'emplacement ou l'étiquette de votre thermostat avec l'application Nest ou sur le thermostat lui-même, cet élément sera automatiquement mis à jour dans Google Home. Toutefois, si vous modifiez le nom d'une pièce ou un pseudonyme dans l'application Google Home, celui-ci ne sera pas mis à jour automatiquement dans l'application Nest. Voici la marche à suivre pour modifier le nom de votre Nest Learning Thermostat.
  • Vous ne pouvez pas utiliser Google Home pour contrôler votre thermostat Nest si celui-ci est en mode de chauffage d'urgence ou en cas d'arrêt d'urgence.
  • Vous ne pouvez actuellement pas définir l'état de la structure sur Chez moi, Absent ou Éco.
  • Vous ne pouvez actuellement pas définir votre résidence sur le mode Éco. Si votre thermostat est réglé sur le mode Éco, celui-ci apparaîtra comme étant désactivé.
  • En savoir plus sur votre thermostat Nest.Les caméras Nest Cam Indoor et Outdoor et les avertisseurs Nest Protect ne sont pas encore pris en charge.

Résoudre un problème

Je ne vois pas mon appareil dans le paramètre Domotique de l'application Google Home

Si vous avez a) ajouté un nouvel appareil à l'application partenaire ou b) mis à jour/modifié un appareil existant dans l'application partenaire et ne le voyez pas dans le paramètre Domotique de l'application Google Home, essayez de synchroniser l'appareil intelligent et Google Home en utilisant votre voix.

Pour…  Dites « Ok Google », puis…
Synchroniser tous les appareils « Synchronise mes appareils »
Synchroniser un type d'appareil « Synchronise mes lumières »

Important :

• Vous devez avoir déjà configuré vos appareils dans l'application partenaire (étape 1 ci-dessus).
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils à la fois, vous pouvez recevoir une erreur de délai d'attente.

L'Assistant Google ne peut pas contrôler l'appareil

Pour essayer de résoudre le problème, renommez votre appareil. Lisez les conseils ci-dessous, puis suivez les étapes pour définir un nouveau pseudonyme.

Conseils pour renommer votre appareil :

• N'incluez pas de chiffres, de caractères spéciaux, ni de noms de pièce.
  • Si vous attribuez un nom à des lumières connectées à des prises ou à des interrupteurs, ajoutez « prise » ou « interrupteur » au pseudonyme.
  • Évitez d'utiliser des noms similaires (par exemple, « Lampe de table gauche » et « Lampe de table droite »).

Contenu connexe

Partenaires en matière de domotique pris en charge