Contrôler vos appareils connectés avec Google Home

Avec Google Home, vous pouvez contrôler plus de 10 000 appareils connectés, comme des téléviseurs, des télécommandes, des lumières, des appareils électroménagers, des prises, des thermostats et bien plus. Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez vos appareils connectés en suivant les étapes indiquées par le fabricant.

Contrôler vos appareils avec votre voix

Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale. Voici quelques exemples :

Contrôler des appareils de divertissement

Vous pouvez contrôler des téléviseurs pour diffuser des séries TV ou des chaînes spécifiques, écouter de la musique sur vos enceintes, régler le volume, et bien plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.

Action

Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…

Allumer le boîtier décodeur

• "Allume [nom du boîtier décodeur]"

Régler le volume

• "Augmente/Baisse le volume sur [nom du boîtier décodeur]"
  • "Augmente/Baisse le volume de 5 sur [nom du boîtier décodeur]"

Lire, mettre en pause, avancer ou revenir en arrière pour une série TV

• "Mets [série]"
  • "Arrête la lecture de [série]"

Diffuser une chaîne spécifique

• "Diffuse [chaîne] sur le téléviseur"
  • "Change de chaîne et mets [x]"

Rechercher et lire du contenu

• "Recherche des films de [x]"
  • "Mets l'album/l'artiste [x]"

Lancer une chaîne

• "Mets [série] sur Netflix sur le téléviseur"

Contrôler vos enceintes et récepteurs A/V

• "Mets [titre] sur mon enceinte"
Contrôler les lumières
Vous pouvez ajuster la luminosité et allumer/éteindre les lumières, et bien plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.
Action  Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Allumer/Éteindre une lumière "Allume <nom de la lumière>"
Tamiser une lumière "Tamise <nom de la lumière>"
Augmenter la luminosité d'une lumière "Augmente la luminosité de <nom de la lumière>"
Régler la luminosité d'une lumière à un certain pourcentage "Règle <nom de la lumière> à 50 %"
Tamiser/Augmenter les lumières en fonction d'un certain pourcentage "Tamise/Augmente la luminosité de <nom de la lumière> de 50 %"
Modifier la couleur d'une lumière "Mets <nom de la lumière> en vert"
Allumer/Éteindre toutes les lumières d'une pièce "Allume/Éteins les lumières dans <nom de la pièce>"
Allumer/Éteindre toutes les lumières "Allume/Éteins toutes les lumières"
Contrôler les thermostats
Vous pouvez contrôler les thermostats, et bien plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.
Action  Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Régler la température "Plus chaud/Plus froid", "Augmente/Baisse la température", "Augmente/Baisse la température de 2 degrés", "Règle la température à 22"
Basculer entre les modes de chauffage et de refroidissement "Active le chauffage/refroidissement", "Règle le thermostat sur refroidissement/chauffage", "Active le thermostat en mode chauffage/refroidissement"
Contrôler les prises connectées
Vous pouvez contrôler les appareils de votre maison grâce aux prises connectées. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.
Action  Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Activer/Désactiver des prises "Active/Désactive la prise [nom de la prise]"
Activer/Désactiver un interrupteur Active/Désactive [nom de l'interrupteur]"

Contrôler le système de sécurité de votre maison

Vous pouvez contrôler vos caméras et systèmes de sécurité, et bien plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.

Action Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Commencer la diffusion
  • "Affiche [nom de la caméra]"
  • "Que diffuse [nom de la caméra] ?"
  • "[Nom de la caméra] sur [nom du Chromecast]"
  • "Lis [nom de la caméra] sur [nom du Chromecast]"
  • "Diffuse [nom de la caméra] sur [nom du Chromecast]"
Arrêter la diffusion "Arrête [nom du téléviseur/du Chromecast]"

Découvrez comment contrôler les caméras de sécurité et la diffusion des flux associés.

Remarque : Il est impossible de désactiver les systèmes de sécurité à l'aide de commandes vocales.

Contrôler vos appareils ménagers

Vous pouvez contrôler vos appareils électroménagers connectés, tels que les lave-linge, les sèche-linge, les lave-vaisselle, les aspirateurs, et bien plus encore. Découvrez les partenaires de l'Assistant Google qui vous permettent de contrôler les appareils de votre maison par simple commande vocale.

Action Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Démarrer l'aspirateur
  • "Démarre le [nom de l'aspirateur]"
  • "Passe l'aspirateur"
  • "Est-ce que le [nom de l'aspirateur] est en marche ?""
Arrêter l'aspirateur
  • "Arrête le [nom de l'aspirateur]"
  • "Arrête de passer l'aspirateur"

Déconnecter des appareils de Google Home

Pour ne plus contrôler vos appareils connectés avec l'Assistant, vous pouvez dissocier votre compte.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En bas à droite de l'écran d'accueil, appuyez sur Compte .
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil. Pour changer de compte, sélectionnez la flèche vers le bas .
  4. Appuyez sur Paramètres
  5. Appuyez sur l'onglet ASSISTANT puis Contrôle de la maison.
  6. Dans l'onglet "Appareils", en haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Gérer les comptes.
  7. Appuyez sur le compte que vous souhaitez déconnecter puis Dissocier le compte puis Dissocier.

Informations spécifiques au produit

Thermostat Nest

Voici quelques points spécifiques à prendre en compte lors de la configuration et de l'utilisation de votre thermostat Nest via Google Home.

• Les thermostats Nest de 1re, 2e et 3e génération fonctionnent avec Google Home.
  • Vous pouvez utiliser un maximum de 20 commandes vocales en une heure sur Google Home pour contrôler votre thermostat Nest. Cela permet de préserver l'autonomie de la batterie du thermostat Nest.
  • Chaque compte Google accepte une seule maison Nest. Si vous possédez plusieurs maisons dans votre compte Nest, vous devez choisir celle que vous souhaitez utiliser avec Google Home.
  • Vous ne pouvez importer qu'une seule résidence.
  • Tous les thermostats d'une maison Nest sont importés dans Google Home. Vous ne pouvez pas choisir les thermostats qui sont importés, et vous n'avez pas la possibilité de supprimer des thermostats individuels une fois que ceux-ci ont été importés dans Google Home.
  • Seul le propriétaire d'une maison Nest est en mesure d'autoriser l'intégration d'un thermostat Nest à Google Home. Les personnes qui ont été invitées à partager l'accès par le biais de comptes familiaux ne peuvent pas le faire. En savoir plus sur les différences entre le propriétaire d'une maison Nest et d'autres personnes ayant un droit d'accès
  • Si vous modifiez le nom d'emplacement ou le libellé de votre thermostat avec l'application Nest ou sur le thermostat lui-même, le changement se répercutera automatiquement dans Google Home. En revanche, si vous modifiez le nom d'une pièce ou un pseudo dans l'application Google Home, le changement ne sera pas automatiquement répercuté dans l'application Nest. Découvrez comment modifier le nom de votre Nest Learning Thermostat.
  • Vous ne pouvez pas utiliser Google Home pour contrôler votre thermostat Nest si celui-ci est en mode de chauffage d'urgence ou en cas d'arrêt d'urgence.
  • Vous ne pouvez actuellement pas définir l'état de la structure sur "Chez moi", "Absence" ou "Éco".
  • Vous ne pouvez actuellement pas définir votre maison sur "Éco". Si votre thermostat est réglé sur ce mode, celui-ci s'affiche comme étant désactivé.
  • Renseignez-vous sur votre thermostat Nest. Les caméras Nest Cam Indoor/Outdoor ainsi que les détecteurs Nest Protect ne sont pas encore acceptés.

Résoudre un problème

Mon appareil ne figure pas dans le paramètre "Contrôle de la maison" de l'application Google Home

Si vous avez a) ajouté un nouvel appareil dans l'application partenaire ou b) mis à jour/modifié un appareil existant dans l'application partenaire et qu'il n'apparaît pas dans le paramètre "Contrôle de la maison" de l'application Google Home, essayez de synchroniser l'appareil connecté et le Google Home avec une commande vocale.

Pour…  Dites "Dis Google" ou "Ok Google", puis…
Synchroniser tous vos appareils "Synchronise tous mes appareils"
Synchroniser un type d'appareils "Synchronise mes lumières"

Important :

• Vous devez avoir déjà configuré vos appareils dans l'application du partenaire (étape 1 ci-dessus).
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils en même temps, vous risquez de recevoir une erreur d'expiration du délai.

L'Assistant Google ne parvient pas à contrôler l'appareil

Pour essayer de résoudre le problème, renommez votre appareil. Lisez les conseils ci-dessous, puis suivez les étapes permettant de définir un nouveau pseudo.

Conseils pour renommer votre appareil :

• N'incluez pas de chiffres, de caractères spéciaux ni de noms de pièces.
  • Si vous nommez des lumières connectées à des prises ou des interrupteurs, ajoutez "prise" ou "interrupteur" au pseudo.
  • Évitez les noms similaires (comme "lumière table gauche" et "lumière table droite").

Contenu associé

Partenaires de contrôle de la maison compatibles