To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Sicurezza dei dati e privacy dei dispositivi che supportano l'Assistente Google

In questo articolo del Centro assistenza vengono fornite informazioni dettagliate sulla privacy e sulla sicurezza dei servizi e dispositivi per la casa connessa di Google che funzionano con l'Assistente Google. Per capire meglio le nostre modalità di raccolta e utilizzo dei dati quando usi i nostri servizi e dispositivi per la casa connessa, visita la pagina Domande frequenti sulla privacy: Google Nest. Scopri anche l'impegno di Google per la privacy in casa.

Raccolta dei dati

Quali informazioni vengono raccolte da Google quando interagisco con l'Assistente Google?

Le Norme sulla privacy di Google spiegano quali informazioni raccogliamo, perché le raccogliamo e come puoi aggiornare, gestire, esportare ed eliminare i tuoi dati, inclusi quelli raccolti quando interagisci con l'Assistente Google. Il video relativo all'assistente e alla tua privacy ti fornisce ulteriori informazioni sulla modalità di trattamento dei tuoi dati audio quando interagisci con l'assistente usando un dispositivo Google per la casa connessa, nonché sui controlli a tua disposizione. Puoi controllare e aggiornare le impostazioni del tuo Account Google in qualsiasi momento per scegliere cosa condividere con l'assistente.

L'Assistente Google è stato progettato per attendere in modalità standby finché non rileva un comando di attivazione, ad esempio "Hey Google". In questa modalità, il dispositivo elabora brevi snippet audio (della durata di pochi secondi) per rilevare un eventuale comando di attivazione, ad esempio "Hey Google". Se non vengono rilevati comandi di attivazione, gli snippet audio non vengono salvati o inviati a Google. Quando rileva un comando di attivazione, l'assistente esce dalla modalità standby e invia la tua richiesta ai server di Google. Ciò può succedere ad esempio se viene percepito un suono simile a "Hey Google" o se attivi manualmente il dispositivo per sbaglio.

L'indicatore di stato sul dispositivo ti informa quando l'Assistente Google è attivato. Per consentirti di mantenere il controllo, lavoriamo costantemente per migliorare l'assistente riducendo le attivazioni non intenzionali.

L'Assistente Google può ottenere informazioni dalle altre mie app?

Google usa le informazioni che decidi di rendere accessibili, ad esempio i contatti sul dispositivo o l'attività sui siti e nelle app Google, per darti risposte più utili e pertinenti tramite l'Assistente Google. Quando decidi di usare servizi di terze parti tramite i servizi Google, incluso l'Assistente Google, i servizi di terze parti potrebbero condividere informazioni anche con Google in conformità con le proprie norme sulla privacy.

L'app Assistente Google o Google Home può accedere alla mia cronologia delle ricerche o delle posizioni?
Sì. Gestione attività nel tuo Account Google ti consente di decidere quali dati vengono salvati e utilizzati nei servizi Google. Ad esempio, se hai attivato l'impostazione Attività web e app, le app Assistente Google e Google Home possono utilizzare la tua cronologia delle ricerche per fornirti risposte più utili e pertinenti tramite l'Assistente Google. L'app Google Home ti chiede di fornire il tuo indirizzo durante la configurazione. Se decidi di non fornirlo, l'app Google Home dedurrà la tua posizione approssimativa in base all'indirizzo IP e ad altri indicatori, in modo da impostare le sveglie secondo il fuso orario corretto e offrirti informazioni pertinenti sul traffico e sulle condizioni meteo.

Che cosa sa Google su di me quando utilizzo i suoi servizi e dispositivi per la casa connessa con l'Assistente Google?

Le informazioni che hai scelto di condividere con Google vengono usate, insieme alle tue attività su Google e in base alle tue impostazioni, per offrirti assistenza più efficace e una migliore personalizzazione delle tue esperienze con i servizi Google, incluso l'assistente. Ad esempio, se chiedi "Quand'è il compleanno di mia mamma?", l'assistente risponde alla domanda usando informazioni recuperate da Google Calendar. Se invece chiedi "Mi servirà l'ombrello domani?", l'assistente usa la tua posizione attuale per darti la risposta più pertinente.

Puoi eliminare manualmente le tue attività nella pagina Le mie attività, configurare l'eliminazione automatica o disattivare completamente l'impostazione Attività web e app, ma questo limiterà l'esperienza personalizzata nell'Assistente Google e in altri servizi Google. Puoi vedere ed eliminare le attività con l'Assistente Google visitando la pagina Attività dell'assistente, accessibile tramite le app Google Home e Assistente Google e online all'indirizzo myactivity.google.com.

Leggi le Norme sulla privacy di Google, la pagina Domande frequenti sulla privacy: Google Nest e il nostro impegno per la privacy in casa per capire quali dati vengono raccolti da Google e per quali finalità, nonché per informazioni sulle impostazioni e sugli strumenti a tua disposizione per aggiornare, gestire, esportare ed eliminare le tue informazioni quando usi i nostri dispositivi e servizi.

L'Assistente Google può raccogliere inavvertitamente i miei dati vocali? Cosa succede in tal caso e cosa posso fare?

L'Assistente Google potrebbe attivarsi indipendentemente dalla tua volontà perché rileva erroneamente una tua richiesta di assistenza, ad esempio se viene percepito un suono che ricorda "Hey Google" o se attivi manualmente il dispositivo per sbaglio. In questi casi, se l'impostazione Attività web e app è attivata, puoi dire "Hey Google, non stavo parlando con te" e l'assistente eliminerà ciò che hai detto dalla pagina Le mie attività. In questa pagina puoi anche controllare ed eliminare in qualsiasi momento le interazioni con l'assistente. Se l'Assistente Google si attiva indipendentemente dalla tua volontà e l'impostazione Attività web e app è disattivata, l'interazione con l'assistente non viene memorizzata nella pagina Le mie attività. Per adattare meglio l'Assistente Google al tuo ambiente, puoi regolarne la sensibilità alle frasi di attivazione (ad esempio, "Hey Google") tramite l'app Google Home per gli smart speaker e gli smart display.

Quali sono alcuni tipi di metodi di attivazione?

Puoi attivare l'Assistente Google in diversi modi. Ad esempio, puoi dire "Hey Google" o usare un altro metodo di attivazione, come Guarda e chiedi su Nest Hub Max o una pressione prolungata sul dispositivo Google Nest. L'indicatore di stato sul dispositivo, come dei punti di luce intermittente, ti consente di sapere quando l'assistente è attivo.

Utilizzo dei dati

Che cosa fa Google con i dati che raccoglie quando uso l'assistente?
Google gestisce i tuoi dati come descritto nelle Norme sulla privacy di Google. Se usi i nostri servizi e dispositivi per la casa connessa, leggi anche l'impegno di Google per la privacy in casa e visita la pagina Domande frequenti sulla privacy: Google Nest, in cui vengono spiegate alcune limitazioni applicate da Google alla modalità di trattamento dei tuoi dati. Il nostro video sulla privacy sull'Assistente Google spiega le modalità di trattamento dei dati audio dell'assistente quando interagisci con l'Assistente Google e in che modo l'Assistente Google protegge la tua privacy e ti fornisce trasparenza, possibilità di scelta e controllo.

Archiviazione dei dati

Dove vengono salvati i miei dati?

Google archivia i dati relativi alle tue interazioni con l'Assistente Google sui propri server, che si trovano nei propri data center. Per maggiori informazioni, visita la pagina https://www.google.com/about/datacenters/. Puoi consultare ed eliminare le tue interazioni precedenti con l'Assistente Google nella pagina Le mie attività. Scopri di più sull'Assistente Google e sulla tua privacy.

Alcuni servizi e dispositivi Google Nest, come Google Nest Hub Max, archiviano e trattano una parte dei tuoi dati localmente sul tuo dispositivo e non sui server di Google. Per ulteriori informazioni, leggi le Domande frequenti sul rilevamento della videocamera e le Domande frequenti su Face Match.
L'Assistente Google conserva le mie registrazioni audio?
Per impostazione predefinita, le tue registrazioni audio non vengono conservate sui server di Google. Puoi decidere di salvare l'audio nel tuo Account Google per rendere i prodotti con riconoscimento vocale di Google più utili per te e più efficaci per tutti. Visita la pagina relativa ai tuoi dati nell'assistente per scoprire di più su come i tuoi dati consentono all'assistente di aiutarti.

Posso vedere le domande che ho fatto al mio dispositivo tramite l'Assistente Google o che cosa ha sentito il mio dispositivo Google Nest?

Puoi visitare in qualsiasi momento lo strumento Attività dell'assistente per controllare o eliminare i dati delle interazioni con l'assistente. Per controllare l'attività dell'assistente tramite comandi vocali, puoi anche dire qualcosa come "Hey Google, elimina quello che ho detto questa settimana" e l'Assistente Google eliminerà le registrazioni audio dalla pagina Le mie attività. Puoi anche decidere di eliminare automaticamente le tue attività. Scopri di più sull'Assistente Google e sulla tua privacy.

Come faccio a modificare le informazioni acquisite da Google su di me?

Puoi limitare i dati raccolti da Google controllando e aggiornando le impostazioni del tuo Account Google in qualsiasi momento. Puoi anche controllare ed eliminare le attività di interazione vocale dalla pagina Attività dell'assistente. Scopri come l'Assistente Google interagisce con i tuoi dati nella pagina relativa ai tuoi dati nell'assistente.

Puoi anche controllare la tua privacy sull'assistente con la sola voce. Fai domande come "Dove posso cambiare le mie impostazioni della privacy?" per ricevere risposte alle domande più comuni sulla privacy e sulla sicurezza.

Sicurezza dei dati

I miei dati sono al sicuro con Google?
La tua sicurezza è sempre la nostra priorità. Visita la pagina myaccount.google.com per avere informazioni su come proteggiamo il tuo account e per completare un Controllo sicurezza.

Eliminazione dei dati

Che cosa succede alle mie informazioni se disinstallo l'app Google Home o elimino il mio account?

Puoi decidere in qualsiasi momento di eliminare la tua casa nell'app Google Home oppure il tuo Account Google (account.google.com), ma se disinstalli semplicemente l'app Google Home, il tuo account o le informazioni relative alla tua casa non vengono eliminati. Scopri come eliminare e rimuovere l'accesso ai dispositivi Google Nest

Come faccio a eliminare la cronologia delle ricerche, delle posizioni e le registrazioni vocali?

Puoi eliminare le tue attività nell'app Google Home o all'indirizzo myactivity.google.com.

L'Assistente Google e la mia privacy

Il dispositivo Google Nest registra tutte le mie conversazioni?

No. Scopri di più sul modo in cui l'Assistente Google protegge la tua privacy e ti fornisce trasparenza, possibilità di scelta e controllo.

Le mie interazioni con l'assistente influiscono sugli annunci che vedo su Google?

In base alle tue impostazioni, quando interagisci con l'assistente tramite comandi vocali, potremo utilizzare il testo delle interazioni per modellare i tuoi interessi al fine della personalizzazione degli annunci. Puoi rivedere in qualsiasi momento le impostazioni di Google per controllare gli annunci che ti vengono mostrati, inclusa la disattivazione completa della personalizzazione degli annunci. Scopri di più sull'Assistente Google e sulle opzioni disponibili.

L'assistente può attivarsi indipendentemente dalla mia volontà?

L'Assistente Google potrebbe attivarsi indipendentemente dalla tua volontà, perché rileva erroneamente una tua richiesta di assistenza, ad esempio se viene percepito un suono simile a "Hey Google", se attivi manualmente il dispositivo per sbaglio o, per Guarda e chiedi, se guardi direttamente Nest Hub Max mentre parli con qualcun altro. Scopri di più su come l'Assistente Google protegge la tua privacy e ti fornisce trasparenza, possibilità di scelta e controllo.

Chi può ascoltare la mia cronologia delle posizioni, delle ricerche o delle conversazioni?

Chiunque si trovi nelle vicinanze del tuo display o speaker Google può chiedere informazioni al dispositivo. Inoltre, se hai concesso al dispositivo l'accesso ai tuoi calendari, a Gmail e ad altre informazioni personali, altre persone potrebbero chiedere tali informazioni al dispositivo, a seconda delle tue impostazioni relative ai risultati personali e delle impostazioni di Voice Match. Anche i dipendenti Google e terze parti attendibili possono accedere alla tua cronologia delle conversazioni in linea con le Norme sulla privacy di Google. Scopri di più su ospiti e dispositivi per la casa connessa di Google.

Account Google e impostazioni

Come faccio a configurare le impostazioni del mio Account Google quando uso l'account per gestire i dispositivi di casa mia?

Puoi usare i nostri servizi e dispositivi per la casa connessa con un Account Google. Tramite l'Account Google puoi accedere rapidamente a impostazioni e strumenti che ti consentono di proteggere i tuoi dati e tutelare la tua privacy. Accedi al tuo Account Google per gestire le tue impostazioni sulla privacy ed esaminare i dati delle tue attività su Google. Puoi trovare ulteriori impostazioni relative alla casa e ai dispositivi nelle app Nest e Home. Scopri come eliminare e rimuovere l'accesso ai dispositivi Google Nest

Come faccio a eliminare il mio Account Google?

Servizi

Nota: i servizi indicati di seguito non includono i servizi musicali, di domotica, notizie e video supportati dal tuo dispositivo Google per la casa connessa.

Google vende le mie informazioni a qualcuno, ai miei contatti, ai partner di Google, ad altre app, a inserzionisti o ad altre società?
Mai. Non vendiamo le tue informazioni personali a nessuno. In alcuni casi condividiamo informazioni con terze parti, che trovi specificate nelle Norme sulla privacy di Google. Ad esempio, se richiedi un servizio a un'azienda come Uber usando un dispositivo Google per la casa connessa, invieremo le informazioni da te fornite al servizio per completare una prenotazione o per confermare una corsa. In questi casi, chiederemo il tuo consenso esplicito prima di condividere i dati con il servizio in questione.
I servizi possono salvare la cronologia delle mie interazioni?

Tieni presente che l'uso di servizi di terze parti con i nostri servizi e dispositivi per la casa connessa sarà regolato anche dai termini e dalle norme sulla privacy di questi servizi di terze parti. Ti invitiamo a esaminare con attenzione questi termini e norme quando usi questi servizi. Ad esempio, per aiutarti in modo più semplice e veloce, i servizi potrebbero utilizzare i dati delle loro interazioni precedenti con te.

Inoltre, un servizio che consiglia concerti nella tua zona può ricordare le tue preferenze musicali, se condivise con tale servizio, così non devi indicarle ogni volta. Scopri di più su come scegliere i servizi in cui memorizzare azioni e preferenze personali.
I servizi possono ottenere i dati del mio Account Google?

Un servizio deve chiederti l'autorizzazione per poter accedere ai dati memorizzati nel tuo account, come l'indirizzo email, il nome o i contatti. Se scegli di non concederla, le informazioni personali come il nome, l'email o l'indirizzo di casa non verranno condivise con il servizio. Tieni presente che l'uso di servizi di terze parti con i nostri servizi e dispositivi per la casa connessa sarà regolato anche dai termini e dalle norme sulla privacy di questi servizi di terze parti, pertanto scegli con cautela con chi condividere queste informazioni.

Ad esempio, se usi un servizio per trovare un idraulico nella tua zona, potresti ricevere la seguente domanda:

"Per consigliarti un idraulico nelle vicinanze, devo recuperare il nome della tua via da Google. Va bene?"

Puoi accettare la richiesta o rifiutarla.

Il fornitore di servizi di terze parti riceve una registrazione audio di quello che ho detto?
Non condividiamo le query rivolte all'assistente con nessun partner del programma Funziona con l'Assistente Google. Google trascrive quello che dici e invia il testo senza l'audio al partner terzo.