Obtenir la météo du jour et à venir

Grâce à Google Home, vous pouvez obtenir les conditions et prévisions météo de votre lieu de résidence par simple commande vocale.

Étape 1 : Gérez les paramètres météorologiques

Afin de recevoir les informations qui vous concernent, vous devez définir les préférences suivantes dans l'application Google Home Application Google Home :

1. L'adresse de votre Google Home
  2. L'unité de température de votre choix

Étape 2 : Demandez des informations météorologiques

Voici quelques suggestions pour vous renseigner auprès de l'Assistant Google sur les conditions et prévisions météorologiques via Google Home.

Action Dites "Ok Google", puis…
Demander les conditions météo actuelles "Quel temps fait-il ?"
Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques pour l'adresse de votre appareil Google Home.
Demander les prévisions météorologiques pour ce qui suit :
  • Le lendemain
  • Un jour précis
  • Le week-end
  • La semaine
  • Les xx prochains jours (choisissez entre un et dix jours)

Quelle sera la météo à Lyon demain ?

Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques pour l'adresse de votre appareil Google Home.

Poser des questions précises sur la météo ou les prévisions météorologiques

"Va-t-il pleuvoir demain ?"

"Est-ce qu'il fait beau aujourd'hui ?"

"Dois-je prendre un parapluie ?"

Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques pour l'adresse de votre appareil Google Home.

Poser des questions précises sur la météo dans un endroit défini pour ce qui suit :

• Le lendemain
  • Un jour précis
  • Le week-end
  • La semaine
  • Les xx prochains jours (choisissez entre un et dix jours)

"Va-t-il pleuvoir à Londres demain ?"

"Quel temps va-t-il faire ce week-end à Paris ?"

Demander les conditions météo générales dans un endroit précis "Quel temps fait-il à Londres ?"
Indiquer l'unité "Quelle est la température en degrés Celsius ?"

Important : Soyez précis dans votre formulation afin d'obtenir les informations météorologiques qui vous intéressent.

• "Dis Google, quel temps fait-il ?" : votre Google Home vous fournira la météo correspondant à l'adresse de l'appareil.
  • "Dis Google, quel temps fait-il à Mountain View ?" : votre Google Home vous fournira la météo correspondant au lieu spécifié.

(Facultatif) Obtenir des prévisions météo pour vos lieux d'intérêt

Si vous souhaitez recevoir des prévisions météo pour des lieux d'intérêt autres que l'adresse de votre Google Home, configurez Voice Match et les résultats personnalisés. Vous recevrez des informations sur les changements notables de la météo, tels que des prévisions de vents forts, de pluie ou de neige à des endroits où vous êtes susceptible de vous rendre dans les prochaines heures.

Résoudre les problèmes

1. Assurez-vous d'avoir défini votre unité de température dans l'application Google Home Application Google Home. Remarque : vous ne pouvez pas effectuer cette étape par commande vocale.
  2. Assurez-vous d'avoir défini vos lieux de résidence et de travail dans l'application Google Home ou dans Google Maps. Remarque : vous ne pouvez pas effectuer cette étape par commande vocale.
  3. Confirmez l'adresse de votre Google Home.
  4. Si votre Google Home ne vous fournit pas les informations attendues, formulez une demande plus précise.