Obtenir des informations et des prévisions météorologiques

Grâce à Google Home, vous pouvez écouter la météo actuelle et obtenir les prévisions pour votre emplacement par simple commande vocale.

Étape 1 : Gérer les paramètres météorologiques

Vous devez définir les préférences d'emplacement et de météo suivantes dans l'application Google Home Google Home app pour entendre les informations météorologiques du lieu où vous vous trouvez :

1. Définissez l'adresse de votre appareil Google Home.
  2. Définissez l'unité météorologique de votre choix.

Étape 2 : Demander des informations météorologiques

Voici quelques suggestions pour parler à l'Assistant Google des conditions et des prévisions météorologiques dans Google Home.

Action Dites "Ok Google", puis…
Demander les conditions météo actuelles "Quel temps fait-il ?"
Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques pour l'adresse de votre appareil Google Home.
Demander les prévisions météorologiques pour ce qui suit :
  • Le lendemain
  • Un jour précis
  • Le week-end
  • La semaine
  • Les xx prochains jours (choisissez entre un et dix jours)

Quelle sera la météo à Lyon demain ?

Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques pour l'adresse de votre appareil Google Home.

Poser des questions précises sur la météo ou les prévisions météorologiques

"Va-t-il pleuvoir demain ?"

"Est-ce qu'il fait beau aujourd'hui ?"

"Dois-je prendre un parapluie ?"

Remarque : Cette commande permet d'obtenir des informations météorologiques pour l'adresse de votre appareil Google Home.

Poser des questions précises sur la météo dans un endroit défini pour ce qui suit :

• Le lendemain
  • Un jour précis
  • Le week-end
  • La semaine
  • Les xx prochains jours (choisissez entre un et dix jours)

"Va-t-il pleuvoir à Londres demain ?"

"Quel temps va-t-il faire ce week-end à Paris ?"

Demander les conditions météo générales dans un endroit précis "Quel temps fait-il à Londres ?"
Indiquer l'unité "Quelle est la température en degrés Celsius ?"

Important : Soyez précis lors de votre requête afin d'entendre les informations météorologiques correspondantes.

• "Ok Google, quel temps fait-il ?" – Google Home fournira des informations météorologiques basées sur l'adresse de votre Google Home.
  • "Ok Google, quel temps fait-il à Mountain View ?" – Google Home fournira des informations météorologiques basées sur le lieu spécifié.

Résoudre les problèmes

1. Assurez-vous d'avoir défini vos unités météorologiques dans l'application Google Home Google Home app. Remarque : vous ne pouvez pas effectuer cette étape par commande vocale.
  2. Assurez-vous d'avoir défini vos lieux de résidence et de travail dans l'application Google Home ou dans Google Maps. Remarque : vous ne pouvez pas effectuer cette étape par commande vocale.
  3. Confirmez l'adresse de votre appareil Google Home.
  4. Si Google Home ne fournit pas les informations demandées, formulez une demande plus précise.