To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Obtenir la météo du jour et à venir

Utilisez votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home pour écouter les conditions et prévisions météo de votre région, par simple commande vocale.

Étape 1 : Gérez les paramètres météorologiques

Afin de recevoir les informations qui vous concernent, vous devez définir les préférences suivantes dans l'application Google Home Application Google Home :

1. Définissez l'adresse de votre appareil.
  2. Définissez l'unité de température de votre choix.

Étape 2 : Demandez des informations météorologiques

Voici quelques suggestions pour poser des questions à l'Assistant Google sur votre enceinte ou votre écran concernant la météo et les prévisions météo :

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Demander la météo à l'adresse de votre appareil "Quel temps fait-il ?"
Demander les prévisions météo à l'adresse de votre appareil pour :
  • Le lendemain
  • Un jour donné
  • Le week-end
  • La semaine
  • Les [nombre] prochains jours (choisissez jusqu'à 10 jours)
"Quel temps fera-t-il demain ?"
"Quel temps fera-t-il [jour concerné] ?"
"Quel temps fera-t-il ce week-end ?"
"Quel temps fera-t-il les [chiffre] prochains jours ?"
"Quel temps va-t-il faire entre [jour] et [jour] ?"
Poser des questions spécifiques sur la météo ou les prévisions à l'adresse de votre appareil "Va-t-il pleuvoir demain ?"
"Est-ce qu'il fait beau aujourd'hui ?"
"Est-ce que j'aurai besoin d'un parapluie demain ?"
Poser des questions spécifiques sur la météo ou les prévisions d'un lieu précis pour :
  • Le lendemain
  • Un jour donné
  • Le week-end
  • La semaine
  • Les [chiffre] prochains jours (choisissez entre 1 et 10 jours)
"Va-t-il pleuvoir à [lieu] demain ?"
"Quel temps fera-t-il ce week-end à [lieu] ?"
Demander les conditions météo générales pour un lieu précis "Quel temps fait-il à [lieu] ?"
Indiquer l'unité "Quelle est la température en [unité] ?"
Important : Soyez précis dans votre formulation afin d'obtenir les informations météorologiques qui vous intéressent.
  • "Hey Google, quel temps fait-il ?" Votre enceinte ou votre écran fourniront des informations météorologiques basées sur l'adresse de votre appareil.
  • "Hey Google, quel temps fait-il à Paris ?" L'enceinte ou l'écran fournissent des informations météorologiques concernant le lieu spécifié.

(Facultatif) Obtenir des prévisions météo pour vos lieux d'intérêt

Si vous souhaitez recevoir des prévisions météorologiques pour des lieux d'intérêt en dehors de l'adresse de votre appareil, configurez Voice Match et les résultats personnalisés. Vous recevrez des informations sur les changements notables de la météo, tels que des prévisions de vents forts, de pluie ou de neige à des endroits où vous êtes susceptible de vous rendre dans les prochaines heures.

Résoudre les problèmes

1. Assurez-vous d'avoir défini votre unité de température dans l'application Google Home Application Google Home. Remarque : Vous ne pouvez pas effectuer cette étape par commande vocale.
  2. Assurez-vous d'avoir défini vos lieux de résidence et de travail dans l'application Google Home ou dans Google Maps.Remarque : Vous ne pouvez pas effectuer cette étape par commande vocale.
  3. Confirmez l'adresse de votre appareil.
  4. Si l'enceinte ou l'écran ne fournissent pas les informations demandées, formulez une demande plus précise.